--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Подружить Вентафакс с Домрой

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
19
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dandy
11.11.2010
Кто-нибудь разбирался? Саппорт саой домры ничем помочь не может, по крайней мере не стесняясь признались.
Отправка идет отлично. А вот прием на стадии "Определение скорости обмена" зависает, опускается до нижнего значения и выдает "Ошибка связи".
Скорость приема урезАл, не помогло. Поигрался с другими настройками приема, то же самое... Игра "кто первый стартует" тож не помогла.
Обращаюсь к Клубу Знатоков :о)
Win7 x64, Venta 6.5
pecha
11.11.2010
Через Горсвязь? ваш комп тут не причем, настройки шлюза и их железок
Dandy
11.11.2010
Спасибо
пошел бодаться с домрой
:о)
Dandy
15.11.2010
апну
борьба продолжается
результаты: 0
девочки 4й день тупо лепят отмазки "услуга факсимильной связи физикам не предоставляется"
добился, записАли таки номер заявки на неполадки
пока меня не было дома "приходили" специалисты в подъезд, сказали что интернет работает
млиа...
ладно...
20ой уже по счету девочке опять объясняю проблему, с ходу пытается лепить отмазку...
типы отмазок:
1) услуга факсимильной связи физикам не предоставляется
2) вам перезвонят в течение (30мин, 1часа, 2часов, дня)
3)у вас не правильные настройки, вызов специалиста платный

ладно, добился, что приходил технарь "платный" в квартиру... 150р "вызов" и + 150р "подключение услуги"
ничего не сделал, сказал что это проблема на стороне дом.ру... а их сервак в Ижевске, нижегородские только раздают... нужно чтоб девочки соединили с сервисником...

звоню девочкам, и 50ой по счету девочке опять все по новой объясняю и слушаю её отмазки... опять договорились что "Вам перезвонят"

ну не писец а??????????????
кто что подскажет?
MonitoR
15.11.2010
если бы я работал в саппорте домры, то задал бы такие вопросы:
1. работало ли когда-нибудь раньше? с деталями, если да.
2. пробовали подключать железный факс вместо венты?
3. настройки адаптера в студию :)
4. слушали линию во время попыток получить факс? если есть возможность, было бы некисло записать. Могу выдать примерный диагноз по аудиозаписи факсовой сессии :)
дамп конечно было бы куда лучше, но, скорее всего, дома Вам его не снять.

ну и могу натравить свою факсовую тестилку на вашу венту - если есть желание - в личку.
Dandy
15.11.2010
1) C ВТ все ходило влет, с домрой видимо не работало никогда..., попробовал отправить, отлично, отказался от ВТ и вот те на, принимать не принимает... :о(
2) Железный факс есть где взять, но это не рядом, завтра попробую, если не разрулится
3)Адаптер Linksys SPA2101, у него есть веб-морда? Где глянуть настройки?

отписАл в приват
MonitoR
15.11.2010
я не в курсе, лочат ли домрушники свои адаптеры. Если нет, то нужно пошариться в веб-морде, там есть интересные нам вещи.

его веб-морда расположена по адресу, который надо узнать (предполагаю что у Вас роутер, к которому подключены комп и адаптер)
на трубке набираете **** и затем 110# чтобы узнать WAN IP.

пытаетесь зайти на этот адрес. Если спрашивает пароль - то плохо. Если совсем не пускает, то опять четыре звездочки а затем 7932 - это разрешит доступ в веб-морду. Сохранить настройку - нажать 1.

Если в итоге пустит, то скрины настроек выкладывайте.
Dandy
15.11.2010
MonitoR писал(а)
его веб-морда расположена по адресу, который надо узнать (предполагаю что у Вас роутер, к которому подключены комп и адаптер)

Ethernet заводится на Linksys SPA2101
с него internet на роутер DIR-300 и телефон на модем, с модема телефон на телефонную трубку.

на трубке набираете **** и затем 110# чтобы узнать WAN IP.

WAN IP продиктовала типа 10.60.103.ххх но ни с ФФ, ни с ИЕ не пускает, файрволл отключал

Если спрашивает пароль - то плохо.
после диктовки IP что-то она бормочет "Linksys configuration menu. Please enter option ****ed by defind key" и еще пару слов

Если совсем не пускает, то опять четыре звездочки а затем 7932 - это разрешит доступ в веб-морду.

**** начинает бормотать про сервисное меню
"Linksys configuration menu. Please enter option ****ed by defind key"
если правильно понял :о)
7932 - ничего не происходит
и по прежнему не пускает на веб-морду, ИЕ говорит "Не действительный адрес"
MonitoR
15.11.2010
то есть схема такая: домру->2102->DIR300->PC?
шнур между 2102 и 300 включен в жёлтый порт на стороне 2102 и в WAN (internet) на стороне 300?

если так, то надо узнать локальный (LAN) адрес адаптера. для этого набрать **** потом 210#.
Dandy
15.11.2010
MonitoR писал(а)
шнур между 2102 и 300 включен в жёлтый порт на стороне 2102 и в WAN (internet) на стороне 300?
в жёлтый порт на стороне 2102 включен домру, а кабель мжд 2102 и ДИР, в синий internet на 2102 и в internet на 300

надо узнать локальный (LAN) адрес адаптера. для этого набрать **** потом 210#.

0.0.0.0
MonitoR
15.11.2010
соедините ethernet-кабелем синий порт адаптера и сетевую карту компа. назначте компу адрес из той же подсети, что и адрес аташки ( 10.60.103.ххх ), маска 255.255.255.0

попробуйте зайти на адрес адаптера браузером. если получилось, то делайте скриншоты настроек. Если нет, то попробуйте ****7932 потом нажать 1 для сохраниения настроек, когда спросит, и пробуйте зайти еще раз.
если будет спрашивать пароль значит адаптер залочен и шариться в нём нельзя :(
потом воткнёте всё на место, подключитесь к инету и сообщите о результатах.
Dandy
15.11.2010
MonitoR писал(а)
соедините ethernet-кабелем синий порт адаптера и сетевую карту компа.

Done

назначте компу адрес из той же подсети, что и адрес аташки ( 10.60.103.ххх ), маска 255.255.255.0

вот тут мой моск чуть-чуть оплавился... :о(
я вообще в ту степь сунулся, "меняя адрес" компа?
Dandy
15.11.2010
MonitoR писал(а)
маска 255.255.255.0

а автоматом предлагает маску 255.0.0.0
пробовал и с ней... тож не видит

попробуйте зайти на адрес адаптера браузером.

не получилось
Если нет, то попробуйте ****7932 потом нажать 1 для сохраниения настроек, когда спросит

после ****7932 тупо тишина
ланн, думаю, нажму решетку
просит Enter value
нажимаю 1#
говорит величина введена
предлагает 1 сохранить
нажимаю 1#
говорит сейвед...
на вебморду все равно не видит пока
Величину чего она просит ввести? :)
Dandy
16.11.2010
Dandy писал(а)
Величину чего она просит ввести? :)

не на эту ли величину различаются пингуемые адреса? :о)))
Dandy
16.11.2010
что характерно
пинги странные какие-то
пингуешь адрес 125 (коробки)
говорит узел 124 не доступен
пингуешь адрес 124 (вообще откуда он?)
все в лет
ни тот, ни тот адрес в браузере не открывается
Dandy
15.11.2010
MonitoR писал(а)

а так все верно, тока домра приходит в желтый порт 2102
Dandy
15.11.2010
pecha
15.11.2010
Вроде вам четко ответили - для частников факса нет. Факс должен подерживать:
1. Ваш шлюз.
2. Шлюз у прова.
девочки на телефоне вам не помогут
Dandy
15.11.2010
я б и не думал к ним подключаться но...
звонит их агент и давай расписывать какие вкусные у них плюшки на горсвязи... естесственно он в курсе что я физик.
я ему первый вопрос: "Факсы как ходят?"
ответ: Лиххко!!!!
ладно...
приходит их техник
я ему первый вопрос: "Факсы как ходят?"
ответ: Без проблем!!!
про физиков юриков ни слова...
ну, а дальше вы знаете...
pecha писал(а)
Факс должен подерживать:
1. Ваш шлюз.
2. Шлюз у прова.

чем отличается факс у физика от факса у юрика? если у них специально это прикрыто натройками адаптера, то они , мягко говоря, вводят в заблуждение народ при навяливании Горсвязи? Тупо лгут?

девочки на телефоне вам не помогут

да я и не жду от них помощи то, просто прошу чтоб соединили с сервисником
девочки это у них буфер и они под пытками не хотят соединять напрямую с сервисниками.
pecha
15.11.2010
Прикрыть факсы можно по разному. Я бы на вашем месте сходил в офис и накатал претензию на пару листов
Dandy
15.11.2010
сажусь писАть оперу :о)
что-то насмотрелся я на них...
бардак бардаком.
а так быстро выросли...
и про 555 кидалово...
но с подвыподвертом обходится.
AlexKB
16.11.2010
Факсы поверх ip-телефонии - это изврат. Ибо вариантов два - или использовать несжатый поток g711, и поверх него пускать аналоговый факсовый сигнал. Или факсы должно поддерживать оборудование на уровне протокола.. для дешевого оборудования начального уровня это редкость.
Dandy
16.11.2010
Как разрулить? Адаптер менять на более иной?
MonitoR
15.11.2010
pecha писал(а)
для частников факса нет

www.nn.citysvyaz.ru/consult/?rubric=3&item=652&find=1
pecha
15.11.2010
ну тады пусть педставитель объясняет почему девочки говорят нет, а а сайте есть
Dandy
16.11.2010
с утра обещали перезвонить в течение 30мин
жду три часа уже...