--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

по wifi точке доступа спецы посоветуйте (выбор и настройка)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Итак, имеем: ADSL модем от Волга-Телеком, модем настроен бриджом. НАДО: интернет по всей квартире для ноута И в компьютер стационарный.
КАК Я ПОНИМАЮ: покупаем точку доступа, модем перенастраиваем роутером, втыкаем в точку доступа, ее настраиваем, паролим. От точки доступа бросаем патчкорд в сетевую плату стационарного компьютера.
ПРАВ ЛИ Я и КАКУЮ точку доступа лучше взять для ЭТОЙ задачи?
Shreder
11.11.2010
www.citilink.ru/catalog/serv...35/?mrkt=nnov_c
и момед выкинуть вообще
либо, если есть перспектива в ближайшем будущем замены ADSL на FTTB - тогда просто роутер купить
то есть эта ерундовина ВМЕСТО модема - можно туда телефонный кабель воткнуть и также настроить?
MonitoR
11.11.2010
да, но только если когда-нибудь к вам в дом прийдёт оптика, то надо будет покупать роутер. Не берите модем, берите роутер, а его втыкайте в свой модем.
MonitoR писал(а)
Не берите модем, берите роутер, а его втыкайте в свой модем.

не наоборот?) провод от модема В роутер)
Shreder
11.11.2010
патчкорд ненаправленный
с одной стороны в LAN-порт момеда, с другой стороны в WAN-порт роутера
а уж в каком-порядке - пофиг
Shreder
11.11.2010
да
но если тебе через год ВТ подтянет оптику - эта ерундовина тебе не сгодится, придется новую покупать
поэтому лучше сделать так, как ниже советуют - купить что-нито типа
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/89982/
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/513110/
www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/557843/
market.yandex.ru/model.xml?hid=723087&modelid=6120422

и спарить с имеющимся момедом
acella
11.11.2010
Любую.
не-а, модем настраиваем БРИДЖЕМ. Втыкаем с него витуху в Wan роутера и больше модем не трогаем. Все настройки соединения - в точке доступа (логин, пароль). Там всё просто. Айпишник оставляем по умолчанию. На компе - айпишник из той же сетки, айпишник роутера в качестве основного шлюза
тогда уж лучше www.citilink.ru/catalog/servers_and_net_equipments/net_equipment/routers/89982/
спасибо, скорее всего Ваш вариант подойдет, ибо ВОЗМОЖНО когда нибудь придется сменить провайдера - и нужна будет обычная точка доступа, без входа для телефонного провода (RJ-15 ?)
не за что, сам так пользуюсь. Из-за безумного председателя ТСЖ мой дом (10 этажей), находящийся через дорогу от центрального офиса самого дешёвого и быстрого провайдера, обречён пользоваться только ADSL. Но надежды остаются, поэтому и приходится пользоваться двумя устройствами вместо одного. Кстати, использую именно ДИР-615, всё устраивает. К роутеру подрублены по кабелю ноут и медиаплеер, по вафле - второй медиаплеер, планшет и телефон. Вроде не конфликтуют ))) Только IP прописаны статические
Folk
12.11.2010
Из-за безумного председателя ТСЖ
------------------
Соберите собрание и смените безумного на умного
А самый дешевый и быстрый провайдер это кто?
самый быстрый и дешёвый (из общедоступных, исключая "экзотический" ттк) - тот который на Должанке.
В тот дом только переехал, председателя вряд ли пока предложу переизбрать )))
MonitoR
11.11.2010
советовать не зная, что Вам нужно от железки - трудно.
Поэтому буду хвалить своё болото:
market.yandex.ru/model.xml?modelid=2599492
недавно купил, пользуюсь, доволен. стоит 1295 "кое-где" :)
zormax
12.11.2010
Мой кулик болотистый - универсален :-) www.cenam.net/opis/index.php?idb=44399 у меня вторая ревизия сего чуда, что позволяет один LAN => WAN, работает как вместе так и по отдельности с медью и оптикой
42
12.11.2010
+1 у меня такое же болото, доволен :)
KLIMMER
12.11.2010
нужен роутер.
модем в бридже- роутер (на нем авторизация и раздача инета) -далее инет от роутера по вайфаю и локалке, все просто, могу помочь за сок =)
Новая тема