--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ребята! не берите меньше 5мегапикселей!

4
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
мы слушаем БГ
12.05.2005
будьте на гребне волны! если 7-8 мегапикселы по цене кусаются, то 5-ти нормальны. если не собираетесь менять камеру(потом ее за копье продать можно я про 3-4 мега) скоро все подешевеет. 1 год и про 3-4 мега забудут. а 5 будет домашним форматом. печать подешевеет а фото А4 с 4 мегов получается нехорошее - сам видел.
для тех кто экономит память в настройках есть разные форматы записи 1.3, 2.1. 3.2, 4.1 мегапик. а 5 мегов про запас всегда иметь надо. так что люди не жоптесь. кто знает что через год будет. технологии просто летят.
А зачем простому человеку вроде меня Фотки А4? Стены что ли оклеивать?
-=AKM=-
12.05.2005
А кто сказал что подешевеет?
loony
12.05.2005
ыгы, купите мыльницу с 5 мегами и не думайте о светосиле, о фокусном расстоянии и оптическом зуме...главное - чтобы мегапикселов поболе было...
бред...
loony
12.05.2005
egold
12.05.2005
Три года назад купил 3.3 мпх. Недавно пожалел что не 5 (правда тогда таких не было). С борта самолета Мальдивские острова снимал на восходе солнца. Кадры - о..енные. Хотел бы на А4 шлепнуть да в прихожую на стену повесить...Боюсь не хватит трешки.
Для того, чтобы распечатать и повесить на стенку "для души" - должно хватить.
Мда. Несолидно как-то вышло. На Мальдивы - и с трешкой - прям как бомж какой-то. Ты б еще в лапти обулся..
egold
14.05.2005
экк тя редкостную суку торкнуло то А :))))))
Это ты сам редкостный, а я - редкий.
;)))
Сравнивал Canon PowerShot A60(2Мп) и А400(3Мп). Однозначно в пользу первого.
Так что мегапиксели - не главное.
Stinky
13.05.2005
Шо то було? Крик души? Сердце разрывается, если люди меньше 5мегов берут? :)
карман худеет-бумажник тощает....
This
13.05.2005
У меня камера samsung с 3,2 Мп, печатал на А4 (снимал в помещении, вобщем типа портретов) - классно получилось, а если на счет природы, то да, слабовато это дело:(
msdn
13.05.2005
это вас от БГ так торкнуло?
мы слушаем БГ
14.05.2005
наверное не в тот форум кинул тему.надо в фотофорум кидать. там люди согласились бы.
я раньше тоже думал что мне для экрана и 2.1 мега хватит. но если 5 мегов с нормальной оптикой (не кеноны серии повершот А) а типа сони W1 делают отлично прорисованые фото.удовольствие смотреть - приближает твои фото к профессиональным клипартам.
но я так понял что пипл здесь не замарачивается идеальным фото. снял классный сюжет а какое уж качество там не важно, главное есть, на винте!
Stainless
14.05.2005
Уважаемый! Здесь просто больше вменяемых и грамотных посетителей, которые в состоянии определить соотношение цена/качества для своих потребностей. :)
Давно уже не смотрел статистику по разрешениям, которые люди юзают, но предполагаю, что на данный момент оптимум = 1280х1024, что великолепно убирается в 2МП. Снимков, сделанных 3-4 мегапиксельной камерой, многим хватает для креативного контента за глаза и за уши!
Ну а вообще- присодиняюсь к loony: если мерять все мегапикселами, то "крутым" мастером станешь! :)))
мы слушаем БГ
14.05.2005
посмешил! 2Мп скоро в телефонах будет :)
люди которые покупают фотоаппарат почитав тему должны сделать правильные выводы. так что не смущай их своими 1280на1024 (такого формата нет, хе-хе)
а переплата за каждый лишний мегапиксель сегодня не более 1000 рублей.
особенно хорошо снимать архитектуру 2 мегами :), просто класс!
Змей
14.05.2005
мы слушаем БГ писал(а)
1280на1024 (такого формата нет, хе-хе)

Афтар, учи матчасть! есть и 1280х1024, и масса других разрешений, вплоть до 2500чего-тотамсчемто, видел на пятимегапиксельном олимпусе.
KiaMotor
14.05.2005
3,14дите товарищЪ, у мня на Nokia 6230i 1280x1024. Так что идите сами куда и не учите здесь жителей что все-таки важнее. Пипирками у ся на фотофоруме меряйтесь.
Верной дорОгой идете, товарищ! Чем больше пикселей - тем лучше. Как говорится, 3 мегапикселя хорошо, а 5 мегапикселей лучше. А 8 еще круче. А
эти лохи и ламеры мастдайные, которых жаба душит отдать какие-то 300-500$ за дополнительные крутые мегапиксели, просто ничего не понимают в высоком искусстве фотографии.
vp
14.05.2005
А 10 - ещё круче?
Тогда нафиг 5-6 брать?
Мдя....

:))
мы слушаем БГ
14.05.2005
я только советую людям которые увлекаются фотографией не покупать "мелочь" и дешевую оптику(об этом я забыл сказать) чтоб и дети снимали этой камерой (хотя это смешно - про дитей, ведь я писал что технологии фигачат)
Stinky
15.05.2005
Считаешь люди, увлекающиеся фотографией и могущие потратить определенную сумму на свое увлечение, сознательно тратят меньше и покупают худшую технику чем могут?
С пленкой не расстанусь ни за что...)))
тоже так думал пока nikon 8800 не купил, что теперь с пленочным делать?... а у меня к нему и фильтры и всякие примочки

к слову сказать до этого у меня не было фотоаппаратов, чтобы все 36 кадров получались :)
gramps
15.05.2005
Зенит-19 и руки из нужного места.
5X
16.05.2005
Обращать внимание только на количество мегапикселей - это бред...
специально сравнивал фотки 4-мегапиксельного Minoltы и 2-х мегапиксельного Nikonа. Победитель определенно не Minolta...
Новая тема