--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

server 2008 r2+ терминал сервер добавляем AD

Операционные системы
8
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
dred-misha
12.11.2010
кто-нибудь так извращался? сначало устанавливать терминальный сервер а только потом поднимать новый домен?? какие основные проблемы были?
просто в инструкции написанно что надо делать наоборот))
mavver
12.11.2010
да я думаю ничего страшного, хотя я сам так не делал))локальные пользователи только слетят, потому что появятся доменные, но их профили будут живы, так что пробуй делай все через мастер и будет тебе счастье) я так понимаю AD и терминалка у тя на одном серваке? если так то желательно все же их разносить
Ну понятно что желательно разносить... но до идеалов нам еще далеко)) так что будет так крутиться)
acella
12.11.2010
dred-misha писал(а)
инструкции написанно что надо делать наоборот))

Наоборот удобнее , ибо с юзерами будут небольшие траблы , как уже написали , больше добавить нечего)
ога... это ожидаемо... а вот на практике я думаю погут и други проблемы вылезти))
palp
12.11.2010
насколько я поню мелкофот вообще не рекомендует совмещать эти две роли. А так, по моему если терминал поставить сначала а потом АД, то на этом сервере будут отключены локальные пользователи, поэтому придется пересоздавать заново.
да да да.. это понятно.. ну я думал может просто кто на практике с ттаким сталкивался... а по поводу убитых профилей как то пофиг, узверей не много.
спасибо за ответы
acella
12.11.2010
Да он не рекомендует , но при этом выпускает несколько редакций SBS где этого не избежать . На практике пох , стоят и работают DC которые при этом держат ису, ексчейндж и терминальник и не жужат ))
palp
12.11.2010
я чего то путаю ? Вроде, SBS не поддерживает роль сервера терминала на самом контроллере домена.
acella
12.11.2010
Но для администрирования можно 2 сессии поднимать , а опасения там вроде по безопасности , а для дыры в безопасности какая разница 2 сессии можно поднять или 20 )), да и не рухнет, а рухнет бэкапы есть, инфраструктура не большая.
palp
12.11.2010
ага, из за безопасности особенно.
palp
12.11.2010
а потом когда все это рухнет...
всымсле потому что не правильно настраивали или же просто опаска за то что все на одном серваке?)
Новая тема