--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сгорел бесперебойник (фото)

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
85
7
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Krasnyi
12.11.2010
бесперебойник PCM powercom war-500a.
сгорел следующим образом: в офисе отрубили электричество, а секретерша решила не выключать комп и поработать еще, свет долго не давали и бесперебойник не выдержил и отключился, но в последствии работать не стал. Сегодня вскрытие показало что сгорел предохранитель и еще какая-то хрень на плате (см. фото).
вопрос в следующем что это за хрень на плате?
ЗЫ: с паяльником дружу
ЗЫЫ: с эл. схемами не дружу.
ch@os
12.11.2010
Какая то хрень это переменный резистор, он залит зеленой фигней что бы не крутили почем зря. А вот предохранитель сдох капитально. Можно конечно попробовать поменять предохранитель и рискнуть его включить, но я бы его в сервис отволок. Не помню я в какой цепи этот предохранитель стоит. Кстати у некоторых поверкомов есть неприятная особенность. При разряженном в ноль АКБ они не включаются и зарядка на АКБ тоже не идет.

Предохранитель на плате так стоит или его туда положили что бы сфоткать? Если тот что рядом с гнездом питания попробуйте заменить на новый и включить. Только я бы еще проверил зеленую круглую деталь рядом с которой написано RV1 между двумя белыми разъемами.
Krasnyi
13.11.2010
предохранитель сдох прям на входе, он легко меняется это не проблема.
вопрос в том что это за переменный резистор, что бы купить и перепаять.
в сервис- это самый простой вариант, а мы простых путей не ищим :)
ch@os
13.11.2010
Да не сдох резистор, а просто так выглядит.
Krasnyi
13.11.2010
Да?
ну тады заменю предохранитель и попробую :)
именно только на сдохший предохранитель я и надеялся когда забирал себе в личное пользование этот песперебойник, у нас на работе некому предохранители менять, а мне за это не доплачивают :)))
Cunning
12.11.2010
Krasnyi писал(а)
ЗЫ: с паяльником дружу
ЗЫЫ: с эл. схемами не дружу.
Дознаватель? :)))
Krasnyi
13.11.2010
:)))
не ну с примитивными схемами дружу :)
Новая тема