--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Глупый вопрос по ноутам.

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
13.11.2010
Вот CD/DVD приводы для ноутов существуют. Плоские такие.
А флопари в подобном оформлении существуют или существовали?
И про мОзги немного: сколько могут стоить планки на 1 гиг РС1600(РС2100) если такие вообще в природе существуют.
Saul
13.11.2010
Ну естессно существовали во времена оно.
Существуют. Думаю у Коли можно добыть.
Kingston SODIMM DDR2 1024 Mb PC800 KVR800D2S5/1G (retail)
22.50уе.
Samsung SODIMM DDR3 1024 Mb PC1333 SEC-1
21.75уе.
РС1600 не видел.
gramps
13.11.2010
Спасибо за совет. Только я забыл сказать, что ни DDR2, ни DDR3 не подходят. Только DDR. :-(((( Их ещё называли DDR200 и DDR266.
Тогда это РС400, а не РС1600 :о)
И их у Коли есть тоже.
273
14.11.2010
Все-таки ж PC1600: после буковок "PC" принято писать пропускную способность (обычно вставляя "2-", "3-" для соответствующих DDR).
А частота указывается после "DDR" аналогичным образом.
www.jedec.org/
т.е. ДДР1 у нас быстрее ДДР3? супер. надо срочно возвращаться на 815й чипсет!
273
14.11.2010
Ну, на 815-й ни та, ни другая не влезет, увы: туда PC100, PC133 надо.

Память нового типа получила название DDR (Double Data Rate — удвоенная скорость передачи данных). Для обозначения ее частоты принято использовать удвоенное значение, например, если физическая частота работы памяти DDR равна 133 МГц, говорят, что память работает на частоте 266 МГц. В отличие от SDRAM и Rambus DRAM, в названии стандартов которых используется частота передачи данных (PC66, PC100, PC133 для SDRAM и PC600, PC800, PC1066 для RDRAM), у DDR-памяти в названии фигурирует пиковая пропускная способность в Мб/с. Например, память DDR, работающая на частоте 266 МГц, обозначается PC2100, поскольку ее пропускная способность приблизительно равна 2100 Мб/с.
Широкое распространение получили четыре типа памяти DDR — работающие на частотах 200, 266, 333 и 400 МГц, получившие названия PC1600, PC2100, PC2700 и PC3200, соответственно.

Просто ваши указанные позиции прайса, простите, не совсем корректны.
Оттого прайс.ру выдает на "PC1333" всего 6 позиций в Нижнем, сравните с выборкой по "1333" или "10600".
gramps
14.11.2010
Так в бумагах на мамку написано. :-((((
Сегодня на рынке мне предложили РС3200, уверив, что они будут работать. По 1300 р. Но www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=16906 - тут не кот в мешке. всё таки.
Ты определись, тебе чего надо? SODIMM или DDR1?
gramps
15.11.2010
Просто DDR, а SODIMM - это ж ноутбучная память вроде? Мне нужна обычных габаритов, на 184 контакта, DIMM, c одной прорезью.
Цитата из User's Guide:
Memory Support
- Two 184-pin DIMM sockets for DDR memory modules
- Supports DDR266/200 memory bus
- Maximum installed memory is 2GB
жирным выделено в тексте.
Блин. Так надо уточнять :о)
Ты про ноутбучный флоп начал, я думал и память ноутбучная нужна :о)
Первых ДДРов уже нет, но то что было последний раз - стоило неприлично дорого :о)
Тут Макса какую-то память толкал ДДРовскую.
gramps
15.11.2010
Ну извини. Я просто пытался впихнуть невпихуемое - в одном вопросе и про ноуты, и про память.
www.nix.ru/autocatalog/cases..._150W_89972.htm - глянь. Уж очень мне корпусишко понравился, а там места только под ноутбучные прибабмбасы. Мамку я flex-ATX поставил и продолжаю извращаться.
После того как всё заработало, стал думать о приводе, а раз дырка под флоп есть и про него, и про "мозгов побольше". Винт пока 3,5", но вместо него там есть крепёж под две штуки 2,5". Но это чуть потом.
Теперь вот проблема - разъём питания на 2 мм выступает лишнего, думаю как его подрезать. Корпус под mini-iTX, но крепёж рассчитан и на micro-ATX, значит flex встала чудненько, но с разъёмом засада.
зачем же было мамку под ДР1 брать?
gramps
15.11.2010
Надо!
PS. www.nix.ru/autocatalog/mothe...exATX_40320.htm - есть у меня такая мамка. Очень хорошо стыкуется с этим корпусом. Очень стабильно работает (уже пробовал не раз). На ней есть нужные мне разъёмы - LPT, COM и она может работать под Win-98. Большие скорости мне не нужны. Нужны тихая работа и универсальность. В корпусе БП тоже очень тихий. Поэтому самый шумный элемент здесь - винт. Тоже что-нибудь придумаю. Можно CF поставить через адаптер, вместо винчестера.
внешний FDD 3.5" 1.44 Mb USB
gramps
13.11.2010
Мы не ищем простых путей! Меня интересует существуют ли 3,5" флопари плоской формы под ноут.
KLIMMER
14.11.2010
он про юсб писал.
а так-видел такой ноут с флопарем
gramps
14.11.2010
Я такие юзал - флоповод на Юэсбишном хвосте. И ноуты такие видел - с 3,5" флоповодом, а вот отдельно никогда не встречал. Потому и интересуюсь.
Собственно, это только старые ноуты. Помню такой АЙБИЭМ. Там в комплекте был и комбо-драйв, и флопик. Но пользовацца можно было чем то одним, вытаскивалось и вставлялось оно довольно легко. КОМПАК еще такой вот недавно приносили. Но, повторюсь - все это старые ноуты.

Это должно быть предусмотрено производителем. То есть некий CD\Floppy Bay, в котором определяецца - штоже подключено - флоп или сидюк. В современных ноутах это невозможно, по причине того, что современные тонкие приводы для ноутов сажаются на свою шину. И посадить туда флоппик невозможно. Да и с контроллером тоже непонятно, его вроде на ноутах современных и нету.
gramps
15.11.2010
У меня мамка не очень современная, там есть разъём под FDD.
twelve
15.11.2010
есть внутренний 3,5"-дисковод от ноута DELL
Новая тема