--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто юзал Amazon Kindle, отзовитесь

Советы по выбору и сравнению железа
4
21
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lysyi
15.11.2010
Всем привет!

Хочу в качестве подарка на НГ заказать подруге читалку амазоновскую. Кто может поделится отзывом, советом?
она читает только свой амазоновский формат, другие тексты не читает.

С Амазона в Россию читалку не высылают, пробовал. Возможна покупка б/у на стороне с эбей

в итоге получается бесполезная вещь
lysyi
15.11.2010
Гугл сообщает, что джейлбрейк для Amazon Kindle распространен и трудностей не представляет. А на ибее можно и новый в коробке найти.
вытащите голову из песка и не пугайте людей:)
Он русский .doc читает?
Nikson
15.11.2010
lysyi
15.11.2010
Cпасибо, заценил
Shreder
15.11.2010
посмотрите в сторону нюка
недорого, легко прошивается
lysyi
15.11.2010
Что за зверь такой? Не слышал. Можно ссылку?
Shreder
15.11.2010
lysyi
15.11.2010
Спасибо, почитаю!
Meg@VaD
15.11.2010
Я использую 3 версию, дисплей на уровне (с другими не сравнивал, первая читалка). вайфай и халявный 3г, читает pdf (только не произносит их вслух, потому что это не уиндловский формат), встроенный англо-английский словарь, браузер дерьмовый (на нн.ру ответить через него не получится, хотя залогиниться получалось)) ). Ну и проц немного слабоват для больших веб-страниц с графикой :) Впрочем - для этого есть макбуки-айфоны-мегапроизводительные стационарники)))

ХЗ зачем нужен "джейл" для киндла. И так всё работает, что надо. И даже больше. И да, все, цобаки такие, после айфонов своими ручонками пытаются в экран ткнуть пальцем. Сенсора там нет, читал - это пока сделано для чёткости экрана, как только спроектируют хороший невидимый сенсор - запустят производство киндл 4
lysyi
15.11.2010
Насчет джейла - насколько я понял, дефолтный киндл не умеет читать книги на кириллице - раз.
2 - киндл привязан к амазон сторе.

Или это все мифы??

интернеты, вафли и 3ж не нужны, аппарат будет использоваться ТОЛЬКО для чтения книг, залитых с компа.
Meg@VaD
15.11.2010
Да, на кириллице книги я не пробовал читать. Сейчас загружу и отпишусь. Но сайты кириллицей поддерживает)))
**проверил, всё там ништяк с русским языком.
А , и про амазон стор....я пдф-ки загруженные с компа читаю. Там косячок небольшой есть, линейка-показатель страничный закрывает нижнюю часть листа PDFки при стандартной ориентации экрана.
lysyi
15.11.2010
А как с другими форматами?
Meg@VaD
15.11.2010
С какими? Выкладывайте здесь, я специально искать не буду форматы. Просто закачаю их в киндл и скажу - читаются или нет, это не трудно.
echo_
15.11.2010
Недавно тоже выбирал читалку, но основным критерием стояла надежность (постоянно таскаю с собой в транспорте). На форумах через раз жаловались на хлипкость экранов. Что то типа "чуть надавил (облокотился), он даже не треснул, но не работает". Поэтому в конечном итоге остановился на Sony PRS-600 с защитным тач скрином. Моделька старая, форматов мало поддерживает, но txt, pdf есть. Ну и конечно Sony - свой формат, свой дизайн, свои тараканы в голове)

По доставке могу порекомендовать сайт (сам у них заказывал) reader-sony.ru/ - доставка через 7 дней курьером.
Meg@VaD
15.11.2010
А, точно, я тоже про доставку не написал, 9 дней штоле...
www.emspost.ru/tracking/EC718287475US
www.the-ebook.org/forum/
идите сюда и читайте про любые книги, прошивки , отзывы и тд :)
lysyi
16.11.2010
Спасибо, добрый человек :)
+1 к бренду Sony. Был опыт использования Sony PRS-500, Орси, Покетбук 360, Сони 300. Из всех этих устройств последняя всех больше порадовала. В личку отписался о продаже sony prs300, если что - звоните.
Новая тема