--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DVD-писалка-2 (или как я насмешил свои ботинки).

7
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
16.05.2005
Надоело эксплуатировать чужой труд (мужики, ну перекатайте мне вот этот фильм вот на эту болваночку...), надо, думаю, купить привод свой и не дёргаться. Дома у меня компутера нет (дай, думаю, дверку куплю, может потом и на машину накоплю...), поэтому сей девайс хотел вставить в самый новый из тех, что на работе (два года ему).
Прочитал всё, что есть на ixbt и большую часть того, что вытащил этим, ну который всё знает. Отбросил мерянье письками и тупые возгласы, прочитал статью в "Магазине Писек" и тесты оттуда и понял, что всё это пустой трёп и реклама. Надо спрашивать у тех кто работает с писалками, а уж потом делать выводы. Из обозначившихся типов и марок сразу отбросил Соньки и Лыжи - у меня на эти марки аллергия. Отбросил NEC3500 - мне на нём запороли болванку, отбросил TEAK-516GA - не смог прочитать фильм с диска, а тот, который прочитал записал только первые 22 минуты. С 23й темнота, хотя в Нере отрапортовал, что всё прожжено успешно. Что осталось? Плекстор - жаба душит;всякие Лайтоны и Бенки - не привык я ещё к этой китайщине(хотя что не китайщина?) Тоша 5372 - butch отговорил в прошлой теме, да и тесты на (-) у неё не самые удачные. А потом, учитывая что в моём компутере стоит читающий TEAK и CD-RW NEC, который открывается со звуком крутящегося на бетоне, посыпанном стеклом, трактора, я остановился на Пионере 109 (поклон в сторону Павла Л.Урусова). В рабочую субботу сгонял в одну фирмёшку (где подешевле) и со второй попытки приобрел эту игрушку. С первой попытки мне не понравился внешний вид - залапанная передняя панель. Девчушка тамошняя говорит: "Это последний на складе, не хотите - не берите". Я говорю может ещё где нибудь завалялось, она порывшись в прайсах говорит, что есть ещё два на другом складе. Я заплатил денежку, взял бумаги и попёрся на другой склад. Думаю хоть выбор будет из двух. Там пацаны дали поглядеть (выпуск февраль 2005 в отличие от декабря 2004 в первом случае) и отдали мне выбранный прибор и я полетел на крылышках на работу, получать трендюли, т.к. обед уже 40 минут как закончился.
А дальше-то что было?
Очевидно, ботинки очень сильно смеялись :-)
1020
16.05.2005
будь проще.
Whale
16.05.2005
Мои ботинки уже тоже смеються :))))
Грампс(из подполья)
16.05.2005
Дальше было интереснее.
Учитывая полученные трендюли до конца рабочего дня пахал с греющей мыслью, что у меня теперь есть привод и я сам смогу запарывать болванки и ни на кого не кивать. Вчера (в воскресенье, то бишь) спецом вышел на работу, чтоб вставить эту железную коробку в компутер и попробовать. Стал разглядывать морду последнего обдумывая куда я воткну третий дисковод, и куда подключу, соответственно. Трактор у меня стоит наверху, потом ТИК-читалка и два пустых места - есть где разгуляться. Читалку, думаю поставлю сверху, потом CD-RW и последним Pioneer DVR-109.
Гляжу на морду и думаю, что значки все эти ну на одно лицо, и ни на одной панели не написаны марки, только на корпусах и узнаешь. И на тракторе морда уж очень похоже разрисована, написано DVD-RW. Тут у меня стали уже какие-то подозрения возникать. Включил компутер и в "оборудование", а там - NEC ND1300 DVD-RW/CD-RW (поклон legatee - я вспомнил, что он писал про 1300).
Вот тут-то мои ботинки и заржали, а я повыдергал все волосья на ж%%е.
Выходит я два года пользовался ящиком и не знал, что у меня пишущий DVD-привод, а сидюки он исправно записывал. А Неру я не люблю, потому что у неё нет Direct-CD, по крайней мере в старых версиях. Там у меня CD-creator стоит. Взял я DVD-RW болванку, взял фильм, который на ТИКе запороли, засунул всё это в разные дисководы и в сидикриэйторе дал команду дисккопи. Трактор пожужжал и сказал приходи, мол, через 53 минуты. Через 53 минуты я взял болвантий и поглядел его на другом компутере - нормально фильма записалась. Сходил к программцам (те ещё раздолбаи - тоже в воскресенье припёрлись, у них, видите ли работы много) - на их компутере тоже нормально. Пришёл домой и запустил на бытовом проигрывателе - всё О'кей.
Вот теперь думаю, что с Пионером делать. Попробую назад в мАгазин отнести, может войдут в положение.
гы-гы-гы
Грампс(из подполья)
16.05.2005
Сам такой.
Crocodile
16.05.2005
Так нарабатывается жызненный опыт )))
Ну ты вообще мастер! Такую драматическую паузу (3 часа 40 минут) выдержал! Гигант!
Whale
16.05.2005
АААА хорошо!!!!!! точно поучительная истори
Будет у тебя два DVD-RW, будешь теперь в два раза счастливее :-) Сможешь сразу два диска записывать :-)))
или в два раза быстрее
Грампс(из подполья)
16.05.2005
Злые вы...
canoe
17.05.2005
и даже здесь заработать можешь http://www.nn.ru/community/gorod/tech/?do=read&thread=137628&topic_id=2176602
прошивочку новую влей в 1300й, щас уже 10ка. Много новых болванов будет понимать :о)
А Нера ваще-то щас актуальна 6613, и директСД у нее есть уже года три :о))))
Тока называется он иначе - InCD4305
gramps
17.05.2005
Я так понял, что прошивки - это просто имена производителей и не более? У меня нет поточного производства и поэтому без разницы на 2х пишет, или на 2,4х.
А в какое место они залезают?
ГЫ!От судьбы не уйдешь-это я про NEC :-)
gramps
17.05.2005
До Голубой Рейки доживу с этим, а там диски вообще отомрут.
...вот так живёшь всю жизнь с одной женщиной, живёшь... хм.. а оно там вон как могет быть:-)
.
День Сурка писал(а)
...вот так живёшь всю жизнь с одной женщиной, живёшь...

... а она, оказывается, ещё и DVD записывать умеет...
Crocodile
16.05.2005
И кина разные показывать :-)
да и в реале ничего:-)
Crocodile
17.05.2005
Лишь бы посуду мыть не отказывалась...
Грампс(из подполья)
16.05.2005
Рассказываю конец истории.
Паузу я выдерживал не специально - я ж все компутеры разобрал, а тот который не в подполье - цузой.
По наступлении обеда, короче, взял я сей девайс в белы рученьки, пришёл в магАзин, бухнулся им в ноженьки, рассказал всё, только с более траурной миной на фейсе. Поржали надо мной, но денежки вернули и стало мне хорошо.
А ботинки до сих пор ржут.
Теперь на очереди апгрейд процессора. Наверное... :-)
@ngry
16.05.2005
буааа ... окажется что кто-то его при продаже даунклокнул? :o)
Ну,теперь заводи тему:"Как менять прощивку?!"ГЫ-ГЫ-ГЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!
gramps
16.05.2005
Не буду. Меня устраивает, как он пишет.
gramps
16.05.2005
Но на всякий случай расскажи про прошивки.
Сложного ничего нет:сливаешь нужную вот здесь( http://www.de.nec.de/softwareoverview2.php/id/557/lang/ENG )а дальше-все понятно
ME45
16.05.2005
ну до кучи расскажи, где пионер взял, я тож к нему склоняюсь. и почем?
Грампс(из подполья)
16.05.2005
На стадии поисков пересмотрел кучу местных контор. Изо всех выбрал те, до которых могу добраться в течение обеда. Неделю потратил, чтоб обегать все и поглядеть живьём, что у них есть. Остановился на "Ником", это на бывшей Воробьёвке, а нынче Малой Покровкой кличется, прям напротив автобусной остановки (одноимённой), по причине наличия Пионера по цене 2100 рублёв.Со второго захода купил (первый раз просто поглазел).
Maksa
17.05.2005
а че как дорого то, у меня он 1950 стоит, если надо написал бы....,
gramps
17.05.2005
А у тебя это где? (можно шёпотом)
PS.И ты лекко вернул бы мне их взад, без всяких формальностей?
Maksa
17.05.2005
у меня это у меня, в течении положенной недели без вопросов
VVV1151
16.05.2005
О как!
Народная мудрость как всегда точна:
"И на старуху бывает проруха".
:)
А в конторе нормальный народ оказался. Надо бы таких называть.
Грампс(из подполья)
16.05.2005
Да, проруха оказалась весьма и весьма...
А контора "Ником-Медиа", я уже говорил, хотя сначала не хотел - скажете, что реклама,а я к ним никаким боком...
canoe
17.05.2005
мая плакаль!!! а вот у меня в глубоком детстве было наоборот. я раз 15 осматривал свою кассетную магнитолу Соньку на предмет случайно завалявшегося в ней привода который читает CD-r ки. И не нашел! обидно было! (доверяй, но проверяй)
жжешь, пиши еще:)

Не удивлюсь, если окажется, что у тебя и компьютер дома есть:)
gramps
17.05.2005
Клянусь хвостом чужого поросёнка - нет. Вчера пол подметал - точно не было.
Вот два с половиной велосипеда - это да, а чего нет, того нет.
Новая тема