--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

гуру WI-FI , посоветуйте програмку иль как настройки сделать, чтоб мобилу с буком законектить

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
irbis007
16.11.2010
бук на ХР, с прогой конфиг фри, мобила СЭ эльм
хотелось бы и в инет через бук выходить и просто файлы туда-сюда кидать
пробовал из бука точку доступа сделать , них... не вышло :(
Настраиваешь на буке сеть. К ней подключаешься с эльма и выходишь в интернет.
irbis007
16.11.2010
не вышло нифига (
Что именно не вышло? Сеть настроить на компе?
irbis007
17.11.2010
да, то на ип-адрес руганётся ( не может быть кратным 1) , то ещё чё-нито, эльм просто ви-фи бука не видит и наоборот
мне б в основном для обмена файлами настроить
Я не уверен что эльм позволит обмениваться файлами по сети из общих папок.
irbis007
17.11.2010
почему нет? там прога медиа менеджер как раз для этого, ток вафлю на буке надо настроить как то
пуск - настройка - сетевые подключения

Там выбираешь "Установить домашнюю сеть или сеть для малого офиса"

Выбираешь "Этот компьютер имеет прямое подключение к интернету. Другие компьютеры сети подключаются к Интернету через этот компьютер"
Настроил соединение компьютер-компьютер, установил пароль. Телефон сеть видит, ввожу пароль, но подключиться не может. На телефоне какие-то пункты есть IP-адрес, еще чего-то. Откуда все эти данные брать?
Зачем пароль то? Убери вообще всякое шифрование.
Ага, чтобы все кто не лень подключался? Меня большие интересуют что за IP.
Ну да. Если только кто нибудь рядом с тобой.

IP я предполагаю стандартный. 192.168.х.х.
Проще всего - купить точку доступа
irbis007
16.11.2010
да ну нах, мне ж просто чтоб файлы перекидывать туда-сюда и карты на мобилу накачать для навигации
Тут все просто - умеют ли обе железки работать в режиме Ad-Hock и если да - умеют ли в этом режиме общаться. Если нет - умеет ли ноут работать в режиме ТД (скорее всего нет).
1500р. за безгеморную работу - ИМХО нормально.
Опять же, глядишь завтра провайдера сменишь или второй ноут появится или гости придут...
irbis007
17.11.2010
у меня 3ж инет через модем юсби, мне проще симку переставить, чем роутер покупать )))
есть рутеры для работы с этими модемами.
Дир-320 самый дешёвый =)
Только с 3G-модемами он не работает. Для этого есть DIR-412 www.dlink.ru/ru/products/5/1309.html - 1500р.
Работоспособность от прямоты рук зависит. Прошивается на раз-два и работает.
ДЛинк на это как смотрит?
Думаю им пох, что я дома творю со своим роутером. Для гарантии потом можно всё по дефолту прошить =)
это если сможешь прошить.
Ну так смотри парой постов выше.

Всё зависит от прямости рук владельца =)
для непонятливых - если сможешь прошить отказавший рутер.
Отказавший тоже можно прошить.
FreeCat
17.11.2010
Deathmaker писал(а)
ДЛинк на это как смотрит?

ну если сам предоставляет прошивку - то наверное хорошо))) : forum.dlink.ru/viewtopic.php?t=114957
Тоже интересует. Vista/Samsung Wave 525
nimbo
17.11.2010
hands.sys - поможет;)
irbis007
17.11.2010
а подробнее? плиз )
zormax
17.11.2010
Выше сказали, если ноут не может быть ТД, то не получиться
irbis007
17.11.2010
а какие могут быть ограничения и как их проверить-узнать?
бук тошиба л300 ку11,ХР проф,3пак
zormax
17.11.2010
Вообще на зеленом форуме бы спросил лучше
irbis007
17.11.2010
спрашивал, под вин7 там есть, а ХРю обделили что ли(((
zormax
17.11.2010
Если найду время, сам попробую
Под Win 7 можно эмулировать ТД (программа Connectify), а под XP такого вроде ещё не придумали, только с помощь аппаратной ТД. Или как говорили выше пробовать настроить оба девайса в режиме Ad-hoc.
Collins
17.11.2010
Есть два диаметрально противоположных способа:
1 - Ad-hoc - независимое wifi соединение, поддерживаемое большинством лэптопов и далеко не всеми телефонами
2 - Поднять Soft AP в обычном инфраструктурном режиме на Windows PC. Ключевая фраза для гугла "softap for windows".

При всех плюсах второго решения и минусах первого существует ряд логичных ограничений: должна быть поддержка в firmware, сетевом драйвере и в высокоуровневом сервисе, управляющим соединением (впрочем все тоже самое касается и ad hoc-а с той лишь разницей, что в лэптопах ad-hoc обычно поддерживается, а Soft AP - новое веяние). Фразу для поиска сервиса для Windows указана выше, в Линуксе это димон apconfd. Что касается драйвера, то стоит добавить к строке поиска модель вашего WLAN адаптера, которую можно найти в Device Manager-е.
irbis007
17.11.2010
о как, фенькс, попробую на досуге )
Collins
17.11.2010
Вам выше Ржавая спираль верно написал. Судя гугл выдает много ссылок на решения для Win7, насчет WinXP не совсем ясно. Я не уверен, было ли в то время у Microsoft как сейчас доступно соответствующее API в их NDIS драйвере, чтобы все производители могли создавать свои решения на его базе. В любом случае работа в этом режиме полностью меняет всю привычную идею реализации WiFi клиента от самого нижнего уровня и до пользовательского интерфейса, и думаю понятно, что функциональность привычного всем WiFi клиента в режиме Soft AP будет недоступна.
Meg@VaD
19.11.2010
я как-то делал чтобы мобила к ноуту подключалась и через ноут интернет забирала (ноут подключен был через вайфай тоже к точке доступа. Да, вот так вот извратился, то ли потому что антенна в ноуте помощнее, то ли ещё чего...). Потом всё же через точку доступа попёр. Через ssh на мобилу захожу и закидываю-сливаю чо надо. Всё быстр и просто. А как...ну как-то всё ооочень легко вышло там. Интуитивно понятно было, как настраивать.
Новая тема