--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

может тут кто подскажет по IP шлюзам:

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
9
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
BETEP
16.11.2010
две железки D-Link DVG-7111S

Задача: в головном офисе АТС LG ARIA SOHO один из ее внутренних портов заходит в шлюз в разъем FXO.......шлюз через WAN порт вбит в сетку.........на порту локальный айпишник.......

я пробовал играться с внешними айпи и пробросом портов через керио.........надоело......

теперь реализовано так: создан VPN-тоннель между керио в офисе и в филиале........по сути все адреса в локалке..........так вот надо настроить голосовые шлюзы чтобы тупо через локалку можно было звонить аналоговым телефоном......чтобы на шлюзе висел локальный адрес, и с его порта FXS можно было выходить на АТС........

где-то я запутался......не снюхиваются они .........в статусе Idle .....(
Без VPN в сетке сигнал то есть?
BETEP
16.11.2010
неа......в этом и проблема.........если в локалке будут шлюзы работать, то и через VPN-тоннель тоже........а вот не снюхиваются.........все вроде верно настроил......как в д-линке на примере......

www.dlink.ru/ru/faq/95/546.html

ан нет........где-то ошибся видать........
смотри пинги между шлюзами
Yden
16.11.2010
т.е по сути тебе надо удалённого абонента подключить по айпи ? так ?
а железки то зарегистрировались друг на друге ?
Yden
16.11.2010
длинки как айпи шлюзы не юзал, но и там наверное должны быть какие то логи
BETEP
16.11.2010
вот такое впечатление что они друг друга не находят........(((.......а должны
galkin
16.11.2010
В свое время у меня тоже не получилось настроить старшие модели, а коллеги из соседней фирмы смогли только используя внешний sip-сервер....
BETEP
17.11.2010
нет, SIP сервер не предусматривается........конечно с ним проще, но его нет.......

надо сделать именно точка-точка.........ну не совсем.........FXO конец-то в АТСку должен заходить........
273
16.11.2010
Idle вроде нормальный статус (если всё работает :)
Они хоть пингуются меж собой?
Именно на D-Link-ах не делал, но на почти идентичных Natex-ах (у старших даже веб-морда практически совпадает, не у этого) несколько таких выносов работают. В первый раз получилось не сразу, но инструкция аналогичная.
BETEP
17.11.2010
на шлюзах индикатор Line вроде должен гореть после снюхивания.........не горит......

и честно сказать я не знаю как с одного на другой пакетами пинг пустить?........

в сети по отдельности я их прекрасно вижу через веб............
273
17.11.2010
Если меню, как в инструкции, то в подразделе Status есть Ping test
А если трубку снять и номер набрать?
BETEP
17.11.2010
попробую сейчас........в сервис-центр д-линк звонил.........вообще какую-то ересь предложили: номера FXO и FXS у меня прописаны 601 и 701.........но они же чисто для служебного пользования.......для абонента должен быть номер на порту АТСки живым.........на данный момент 115.......

а в д-линке предложили набирать номер 701.........хрень какая-то........

посмотрел, нет в меню статус пинг-теста........(((

и что-то смущают меня вот эти картинки: ))------------------------------->>
273
17.11.2010
А, забыл про исходные... Maintenance-Diagnostics
Странно, что маршруты на одном интерфейсе висят, x.x.8.0 у меня в локалку. eth0 - это LAN или WAN?
Номера можно любые для данной цели, главное, чтобы синхронные.
BETEP
17.11.2010
пакеты проходят в оба конца.........спасибо

интерфейсы задействованы только WAN, на них и зашиты IP адреса 192.168.0.110 и 192.168.0.111

LAN порты свободны........да и не нужны они
273
17.11.2010
Если пакеты ходят, то нет причин не работать...
При поднятии трубы какой статус? (остаётся Idle?)
При попытке набрать номер?
При звонке извне на 115 ("протянутый" номер)?
Новая тема