--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

полечите по фото, что сломалось?

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
5
37
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Deil
17.11.2010
ноут ровер vv550
стал показывать такие картинки (см. приложение), bios грузит как положено все показ норм
ОС точно не причем... переставлял
грешил на видюху, но ради эксперимента сделав скриншот, получил то что я вижу с экрана (ожидал увидеть обычный ЧИТСЫЙ рабочий стол)

что может быть?
Потыркай шлейф матрицы, если это не видюха значит на внешнем мониторе должно быть нормальное изображение.
Deil
17.11.2010
не знаю видюха или нет...
судя логике не она

появляется такое через некоторое время работы, как будто что то перегревается, все чистил, термопасту везде заменил...

ща попрробую на внешний моник законектить, но что-то мне подсказывает что картинка будет таже, потому как уже на видюху такое изображение приходит, раз скриншотом смог срисовать
Deil
17.11.2010
на внешнем, тоже самое
iPanda
17.11.2010
Память протестируйте. У мну когда планка памяти навернулась - похожая картинка была. Ток он ещё в BSOD переодически сваливался.
Deil
17.11.2010
вполне возможно, судя по тому что у меня не windows? bsod мне не попадался...
попробую, спасибо
Deil
17.11.2010
если ток обе,
по одной все тоже показывает
iPanda
17.11.2010
Memtest прогоните или заведомо рабочую память поставьте. Хотя чтоб обе планки одновременно вылетели редко бывает.
RAMan
17.11.2010
сделайте скриншот , когда появятся артефакты.
если на нем полосы есть , то видюха подыхает
Deil
17.11.2010
сделал
он во вложении
Стоп! Это скрин? Не правельно понял, думал скрин чистый. В такой случае это видеочип на 99.9%
Deil
17.11.2010
ага это скрин
neekweeld
17.11.2010
ос линух штоле?? если так поставь для проверки винду, с родными дравами, потом смотри, проявится ли дефект, а вообще похоже что чип видео дохнет...
KLIMMER
17.11.2010
ыыыы
самый дельный совет
neekweeld
17.11.2010
наслушался тут про линух, неудержался поставил себе тоже, када стал ставить на ноут, такие траблы с изображением начались што аж испугался, снес к чертям убунту и довольствуююсь виндой =)
Deil
17.11.2010
на всех компах что я ставил проблем не было...
как написал выше, все началось на винде
Deil
17.11.2010
началось на винде, поэтому снес и поставил ubuntu для проверки ОС, а вообще получается что видюха
Deil
17.11.2010
теперь лин, но врядли в нем дело
Если там nvidia подуйте на видеочип феном, температурой 350 градусов в течении 10-20 секунд. Изображение может восстановится но не на долго.
Collins
18.11.2010
Странно, обычно высокая температура лишь способствует появлению ошибок. Почему же нагреть, а не микрофризом брызнуть?
Reutoff
18.11.2010
Видимо, чтобы пропаять его. У Нвидии были проблемы с отпайкой чипов от платы - какой-то там не тот материал для шариков использовали.
Airton
19.11.2010
да . Тока не с отпайкой от платы , а с отпайкой кристалла от подложки . Проводили эксперименты, и даже срезали крышку и под микроскопом все видно.
Щас пошла другая технология кристалла, но там и другие проблемы вылезли :)
Airton
19.11.2010
происходит тепловая деградация кристалла , в районе подложки. Кртаковременный прогрев иногда дает результат , восстанавливаются проводники. Эффект временный .
Новые чипы нвидиа к нагреву не чувствительны , если сдохли так сдохли, а вот таким методом 350 градусов на кристалл можно убить живой чип !
350гр за 15-20 секунд врядли успеет уничтожить кристалл но с высокой вероятностью временно восстановятся микроконтакты с подложкой. Можно "жарить" чип значительно дольше но с меньшей температурой, но для этого надо вынимать материнку и желательно снять видеочип с платы потом поставить.
Airton
19.11.2010
успевает и еще как . 250 градусов уже критическая температура для кристалла , начинается необратимая деградация.
Об этом написано в даташите на чипе.
Например intel i915 север прет напрочь при 260 градусах .
Другое дело что 350 градусов на фене - это скорее всего в попугаях , реально дешевые китайские фены показывая 350 выдают воздух от силы 230-250 .
Если я своим дуну на 350 , чип вспучит :)
а то он не знает, пока станцию не купил наверняка сотни две - три матерей прожарил 8))))
Deil
18.11.2010
а как сделать надолго?
возможно пропаять в домашних усл, или отдать в ремонт?
looking
18.11.2010
Так вам же написал Уважаемый АЛЕКСАНДР Г как пропаять не надолго. Хотите сами, хотите в авторизованный сервис
На долго только полной заменой видеочипа. В домашних условиях можно либо восстановить на короткий срок, либо вообще убить кристалл как сказал Airton. Данный способ применяется для диагностических целей.
Deil
19.11.2010
фишка в том что он не сразу выдает такие картинки, а видимо в тот момент когда нагревается до опред темп
Airton
19.11.2010
поточнее модель бука можно ?
Deil
19.11.2010
Модель Voyager V550
Код модели VV550
точнее некуда)))))
Airton
19.11.2010
там были разные модификации , но не суть . Похоже таки да , чипу хана .
В микроволновку, мощность 1кв, готовить 2 минуты. И будет как новенький.
8)))))
Deil
19.11.2010
вот так я и думал))))
дельный совет
Hans-SR
19.11.2010
горизонт завален, лечить не буду))
а по теме все что я мог бы предположить уже описано выше
Новая тема