--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ремонт сотовых телефонов - научите

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
17
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
хочу научиться
17.11.2010
День добрый!
В Москве есть типа курсов по ремонту сотовых телефонов - за 2 недели обещают научить.
Есть ли что-то подобное в НН? Или может какой ИП на работу стажером возьмет, потому как небольшой опыт есть.
Заранее благодарен
Reutoff
17.11.2010
За 2 недели ничему толковому не научишь.
Cherdak
19.11.2010
это точно
но телефоны ремонтировать - легко))
это же конструктор лего
я дома на коленке делаю, практически без инструментов
Win98
17.11.2010
Ага, а потом тема появится "ремонтирую сотовые телефоны за 300 рублей".
Уважаемый хочу научиться!
Ремонт сотовых занятие бесперспективное - у нас кризис перепроизводства, сломавшийся телефон дешевле выкинуть чем отремонтировать.
pjzon
17.11.2010
Win98 писал(а)
сломавшийся телефон дешевле выкинуть чем отремонтировать.

++++..!!!!..С ногами и руками!
хочу научиться
17.11.2010
Не соглашусь с Вами. Всегда будут люди, которые будут ремонтировать телефоны, а не выбрасывать их. Много тел Вы выбросили? Лично у меня всегда были телефоны, которые мне нравились и они достаточно дороги, чтобы их выбрасывать из-за какой-то мелочи. Проще отремонтировать. (а покупал я новый только когда терял старый).
И попрошу не сравнивать меня с "некто, который ставит мастдай за 300 рэ" и готов ради этих денег переться с одного конца города в другой, а после получения денег прыгать от счастья и с нетерпением ждать очередного лоха, который не умеет переустанавливать Windows и даже не имеет лицензионной копии.
Win98
17.11.2010
Да не обижайтесь Вы, честное слово. Но выкинуть проще - общество потребления, однако. В СШП плазменные панели 42" даже не пытаются ремонтировать - сразу в мусор.
market.yandex.ru/guru.xml?CM...greed_mode=fals
Вы на цены гляньте, а? Думаете будет дорожать? Я знаю нескольких ремонтников что перебиваются с хлеба на воду уже больше года, они говорят что улучшений не видно.
А если не будете ремонтировать за 300 рублей то за сколько будете? за 1500? + запчасти? Не проще купить новый за 2000? Он будет функциональней старого. И аккумулятор новый и царапин нет. Нет, конечно будет прослойка телефонов по $500+ что требуют ремонта. Но их частнику не отдадут - пойдут к монстрам, коих через 1-2 года останется 2-3 на город.
pl17
18.11.2010
ну и что
когда останутся монстры, то можно пойти к ним работать. гарантийку еще никто не отменял
ale-nn
17.11.2010
в основном ремонт сводится к тупой замене детали- разъем, джостик, экран, клава
Редко нужен другой ремонт перепаять драйвер подсветки, зарядки, но для этого как минимум надо рекомендации производителя, и схемы. А уж процессор заменить- лучше сказать что неремонтопригоден.
Meg@VaD
19.11.2010
а почему процессоры требуют перепайки?
ale-nn
19.11.2010
иногда есть дефекты, связанные с естабильностью работы телефона которые требуют перепайки больших микросхем.
Meg@VaD
19.11.2010
Вот. Всё, чтобы запутать человека) Я-то имел ввиду то, что эти дефекты появляются почему-то со старыми процессорами...Если старый заменить на новый, то дефект со временем опять появится? Вот и хотелось бы узнать наиболее распространённую причину выхода из строя процессора.
neekweeld
19.11.2010
например, ударники или просто моченые телефоны, от удара получаются трещины в пайке, соответственно симптомы неправельной работы могут быть разными, также и с мочеными телефонами.
Новая тема