--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Люди..обьясните чайнику

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1906
17.11.2010
Добрый день всем....купил телевизор,подключил дома антенну и картинка что то меня не радует...мне что то наговорили про аналоговые каналы и цифровые)Но вот я не пойму никак своими мозгами,что мне надо сделать что б телевизор показывал в нормальном качестве?
Спасибо.
зы сильно не пинайте
Yden
17.11.2010
эфирное тобишь то что идёт из подъезда через обычную антенну на крыше будет показывать на хорошем телеке не очень хорошо, надо либо спутник либо кабельное если есть возможно то айпи тв
1906
17.11.2010
дома у меня инет от сумтела...я уже звонил им по поводу ТВ....сказали нет у них такого...
телевизор LED 40" Samsung UE40C5000 модель телека
pecha
17.11.2010
Вот я обожаю таких людей, ну почитали бы сначала отзывы от технологии (не телеке, у меня тоже гнусмус, но меньше)
У вас в России НИКОГДА (ну лет 5 так точно) НЕ БУДЕТ эфирных каналов в хорошем качестве. Сомтреть реально до 32дюймов, дальше пиксели. Даже если вы подключите кабельное - эфекта большого не будет - HT у нас в нижнем нет, а обычные так и будут плохо смотреться на такой диагонали. Можно спутник с HD ? ну или фильмы с компа гнать
Или у вас всего 5 каналов и те с рябью? так это просто кабельное от эров или стрима подключите, фонов эфирных не будет, но картинка все равно гуано
PS наболело просто, день назад свояку ели доказал что для 46 житкаря надо сначала дом купить с залом квадратов на сорок
1906
17.11.2010
:))0всё понятно
С кабеля тоже гуано будет. Не видел еще ни одного ЖК-ТВ, который бы хорошо показывал сильно масштабируемую картинку.
gramps
17.11.2010
Сколько каналов у вас показывает?
Какой этаж?
Видно ли телевышку из окон?
1906
17.11.2010
каналов 5 что ли.....вышку я не вижу т.к живу на автозаводе
gramps
17.11.2010
М-дааа-а-а-а-а... Не видать вам ДОМ-2 как своих ушей... :-)))
Антенна у вас негодная. Нормальная показывает 19 каналов с эфира (если ещё не добавили).
Вариантов 3:
Либо ставить на крыше свою антенну, если вокруг нет домов выше вашего, которые закрывают направление на телецентр. Это чревато тем, что если доступ на крышу есть её могут спереть бомжи на металл.
Либо подключаться к кабельному, которое работает в вашем районе (домру, стримтв и т.п.).
Либо ставить тарелку (Триколор, НТВ+) если есть направление на юг в пределах вашей квартиры - окна, лоджия, балкон.
А что вам нужно на нашем ублюдочном телевидении? Купите DVD-плеер и смотрите с дисков любимые фильмы и концерты.
pecha
17.11.2010
gramps писал(а)
М-дааа-а-а-а-а... Не видать вам ДОМ-2 как своих ушей... :-)))

Еще как видеть можно :)
pecha
17.11.2010
Я тут набаловался с изернетом и просмотром IP TV на подобном телеке, теперь все с компа гоню. Интересно?(я вот только думаю в отдельной теме жто все создать.)
1906
17.11.2010
жду тогда ссылку на тему новую)
уже пробовал сегодня соединить комп и телек...кабелем что идёт к монитору...всё понравилось вот только звука нет почему то
pecha
17.11.2010
Звука при таком соединение и не должно быть
1906
17.11.2010
научите расскажите)
pecha
17.11.2010
Cherdak
17.11.2010
А в магазине эфир смотрели?
Или только кино с блюрея?)
Так телевизионное изображение еще и сжато будет по высоте или обрезано
1906
17.11.2010
да в магазине показывали только ролики)))говорят ТВ нет у них))
pecha
17.11.2010
Ничего не сжимается и не обрезается
Cherdak
17.11.2010
телевизионный кадр 3х4
Либо черные полосы по бокам
Либо кадр обрезанный
Либо морды сплющенные
Четвертого не дано)))
pecha
17.11.2010
значит все каналы передают 16:9, нету ни растяжки не плющенья
Cherdak
17.11.2010
"значит все каналы передают 16:9"
Сам понял, что сказал??
Когда по телеку идет фильм 16х9, то на обычном телевизоре сверху и снизу черные полосы
Просто ты привык плюское смотреть или у тебя верх и низ обрезает...
pecha
17.11.2010
Фотку какого момента сделать? реклама сверху-снизу не обрезается, до этого стояла трубка - перехода не почуствовал
Cherdak
17.11.2010
Поставь рядом со своим обычный ящик, тогда и заметишь разницу.
Глупо доказывать, что 4х3 и 16х9 одно и то же...
pecha
17.11.2010
да я понимаю, но обрезки точно нет, а растяжка на глаз не видна
Cherdak
18.11.2010
))
pecha
18.11.2010
а я проверить не смогу - антенна одна, раздвоителя нет. а "на гвоздик" не ловит
Cherdak
18.11.2010
а тот, что на холодильнике стоит?