--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Intel i5 650 vs Phenom II 965

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
39
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Перечитал кучу тестов и обзоров... В сухом остатке получается, что камень от АМД немного проигрывает в мультимедиа-приложениях аки оцифровка/кодирование, а по остальным показателям вроде как впереди, да и то (как пишут) ненадолго - пока на 4 ядра оптимизация не прописана в большинстве кодеков.
Цена у АМД ниже на 1200 рэ, мамки тоже подешевле немного 200-300 рэ.

Но мне, как поклоннику интела с момента появления 486 процессора, все же хочется послушать современных гуру в hardware...

Какой камень лучше по сумме показателей? Какой лучше гонится?
Какую мать для них порекомендуете?

Единственное НО! - не хочу я уже графическую карту менять, но вместе с тем хочется HDMI на борту иметь, поэтому графика на ботру должна быть...

Кто что думает?
Meg@VaD
19.11.2010
по встроенным видеокарточкам очень неясная ситуация. В большинстве случаев встроенное видео работает если проц стоит с графическим ядром. А это, так сказать, меньшинство в линейке интел, и i5 650, насколько я помню, без такового. Щас тоже 760 приехал, я думаю - о, хард свой потестирую с другим БП и т.п., а хрена-с-два, интегрированное видео не завелось)))) Что ж, придётся завтра видюху стрельнуть у кого-нить...
По процам - классика - больший кэш - больше проихводительность :) вот сам думаю - какую машину на АМД собрать - с 760 потестировать....
Reutoff
19.11.2010
Meg@VaD писал(а)
В большинстве случаев встроенное видео работает если проц стоит с графическим ядром.

Можно телефончик дилера скинуть?
Meg@VaD
19.11.2010
www.ixbt.com/mainboard/i55h-57h-chipsets.shtml
я думаю тут без телефончика можно обойтись) А "в большинстве" сказал потому, что я могу не знать всех предложений мат. плат с интегрированными видео для 1156, которые работают без интегрированых в проц граф. ядер. Так же ждём от Вас примеров таких материнок, чтобы слова про "дилера" в мой адрес были не такими уж голословными.
Reutoff
19.11.2010
А кто говорит только про Интел? Автор вроде и про АМД тоже спрашивал. А у них интегренное в материнку видео чудесно работает. Тот же чипсет 785G - и HDMI там присутствует.
Meg@VaD
19.11.2010
Ну я ему про интел конкретно сказал, т.к.с АМД всё понятно и без подробностей.
Reutoff
19.11.2010
Meg@VaD писал(а)
по встроенным видеокарточкам очень неясная ситуация. В большинстве случаев встроенное видео работает если проц стоит с графическим ядром.

Первая фраза вашего комментария. Где тут сказано, что речь идет конкретно об Интеле? Правильно, нигде. Поэтому и выглядит как полный бред ;-)
Вот я и спросил про телефончик дилера. Ведь имела бы смысл фраза:
по встроенным видеокарточкам с процессорами и чипсетами Intel очень неясная ситуация. В большинстве случаев встроенное видео работает если проц стоит с графическим ядром.
ShIgor
19.11.2010
м-дааа... спец...
в новой линейке интелов (i3-i5) для встроенного видео нужны 2 условия: любой проц ниже i5-750 и мама с чипсетом H55-H57. и линейка не такая уж и маленькая - 10 процов для настольных систем и 20 мобильных
Meg@VaD
19.11.2010
Не такая уж и маленькая линейка из откровенно говоря слабых процессоров для сегодняшних задач. Покупай сам эти целероны. Остальных процессоров намного больше, чем 10, выходит. Про 650 даже не стал лезть читать, помню, что на i3 была графика. А на i5 на одной-двух моделях.
ShIgor
19.11.2010
ну так рекомендую на будущее освежить в памяти тему, прежде чем писать...
и не такая уж и слабая.. зря не стал читать.
другое дело что не стоит тратится на 1156 сокет. совсем скоро будет 1155.
ShIgor писал(а)
совсем скоро будет 1155.

и графика там будет совсем другого уровня. Шутеры среднего уровня с максимальными настройками бегают без проблем.
Вот этим меня Интел сейчас и бесит - 3 разных платформы и никакой последовательности. Очень легко ошибиться с выбором, т.к. что будет при дальнейшем развитии линейки процессоров непонятно.
да, чота у них крышу напрочь сорвало. меня уверяли, что лишнюю ногу пришлось убирать т.к. при компановке новой архитектуре никак не удалось лечь на старые. Ну бред же, явно маркетинговая причина - увеличить продажи. Причем никто из интеловцев не смог уверенно сказать, что 1155 это надолго, хотя бы как 775й.
Meg@VaD
19.11.2010
Ну в общем-то тем, что не полез я про него читать - и хотел передать, что не стоит тратиться на процы того уровня уже. А 1366 уж больно дорого получается собирать...там одна мама с процем на 15шку выйдет, и интегрированного видео не видел. Вообще стрёмно, что интел так поступили, я вот большую часть жизни на встроенном видео прожил без проблем :) Это...2ТС - бери чё-нить AMDшное - аналог i760, тесты погоняем)) тока 7ку ставь. Уж больно интересно.
Yden
19.11.2010
а бы в этом ценовм диапазоне взял бы АМД , вообще приверженец такой политики в низшем ценовом диапазоне только АМД , даже не так для дома АМД , для корпоративных решений интел да и то не всегда
я одну маленькую вещь не понял:
не хочу я уже графическую карту менять, но вместе с тем хочется HDMI на борту иметь, поэтому графика на ботру должна быть

Т.е. Вы хотите одновременно использовать И графику процессора И графику на видеокарте? Расскажите КАК Вы это хотите сделать?
По теме. 650й гнать не надо. Он сам гонится до 3.46ГГц под нагрузкой. Вам этого мало?

Что до сравнения...
www.nix.ru/hardware-review/c...86#good_id_9348
16 CPU AMD Phenom II X4 965 BOX Black Edition (HDZ965F) 3.4 ГГц/ 2+6Мб/4000 МГц Socket AM3 54.8%
37 CPU Intel Core i5-650 3.2 ГГц/SVGA/0.5+4Мб/2.5 ГТ/с LGA1156 40.9%

Чего тут еще выбирать?
Reutoff
19.11.2010
Как-то да. АМД и заметно быстрее, и заметно дешевле.
ShIgor
19.11.2010
как-то странно сравнивать честный четырехядерник с двуядерником с гипертредингом по тестам которые заточены под многопоточность. во-вторых почитайте внимательно описание тестов - нифига не понятно где проц со 100% результатом? отсюда, что значат эти %% и к чему они... непонятно!
Reutoff
19.11.2010
Почему нечестно если они в одной ценовой категории? Потребителю ведь важна не внутренняя архитектура, а цена и производительность.
ShIgor
19.11.2010
ну согласитесь, как-то не солидно ставить Феном на посредственную маму со встроенным видео, и наоборот, покупать i5 со встроенным видео и ставить его на топовую маму, да покупать еще и дискретную видюху..
а я где-то предлагал такие странные конфигурации?
И Вы таки будете утверждать, что 650й будет быстрее?
ShIgor
20.11.2010
нет конешн... но и процы для разной аудитории... согласитесь...
если они из одной ценовой категории - значит для одной аудитории.
Нет, не хочу я юзать их одновременно.
Графика у меня сейчас очень древняя - radeon X700.

Т.к. надо делать апгрейд мамы и проца (ну и памяти кнчн), то сделал вывод, что надо брать либо интергеное видео с поддержкой HDMI, либо тоже самое на отдельной плате.

Т.к. я не геймер и все мои требования к процу заканчиваются кодированием видео и его просмотром, то отдельную плату покупать - жаба душит.

Хотя должен признаться, что я не знал (да и сейчас сомневаюсь), что под i5 650 встроенная графика на мамках не работает. С чего бы это? Правда это не к Вашему посту, а к посту Meg@VaD-а...
почему не работает? Работает. Вопрос про то, что одновременно дискретное и интегрированное видео не получится использовать.
Если не хочется тратиться на дискретное видео, стоит подождать сокета 1155, там видео будет на голову выше, да и к тому же 1156 уже практически труп, как выяснилось. Ничего интересного на нем уже не будет.
Я все же пока склоняюсь к Phenom II X4 в паре с ASUS M4A88T-V EVO/USB3 хотя Sata хотелось бы III-ю уже, но есть ASUS M4A88TD-V EVO/USB3 правда уже дороговато...
Новая тема