--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Проблема с двумя ip адресам

4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Noki2009
18.05.2005
Вообщем такая проблемы на 2000 проф устанавливаю два ip адреса
все вроде работает нормально потом начинается следующая хрень,
теряется связь у всех машин в сети,свитч начинает маргать всеми лампочками помогает только если вынуть соску с той машины где два адреса прописал, свитч марки
dlink des 10266, как трабл исправить такой?
Idol
18.05.2005
Сомнительно что трабла в свиче ...

У вас IP часом не из одной и то-же подсети?
Если да, то я бы рекомендовал запретить smb на одном из интерфейсов и понаблюдать за решением проьлеммы ;)
Noki2009
18.05.2005
нет Ip адрес один прописан из частной сети, 192.168 другой прописан интернт Ip адрес
ну у меня 2 Ip... как раз так же, но под 2000 сервером. нет проблем ваащще.... как они у тебя слинкованы - гейтом? как я понял, ты инет так раздаешь в сетку...
был раз забавный шляп - мож, как раз твой случай? конфликтовали тупо сетевухи, пришлось поставить первую - длинк, вторую - 3ком. и все.
сетевухи точно живы обе? мож, одна попалилась... пополам...
Noki2009
18.05.2005
Да в принципе проблем то и не должно быть и не было и сто раз так делал а тут на тебе, косяк
инет я ни так раздаю
просто у меня есть маскарадная сетка допустим, и еще нужно в этой сетке сделать машину с реальным Ip адресом, вот и получается так что типа две сетки одна внутренния а в ней одна из машин имет два адресса ождитн вонутренний другой внещний, как только я ей простовляю два айпи адреса то оно минут 20 работает а потом хренакс свитч начинает симофорить начинает так что затыкается все сетка приходится соску выдергивать и машину пергружать с двумя айпи адресами которая на разных портах пробовал не фига не получается
Atom
18.05.2005
А шлюзы у тебя какие для этих ip прописаны?

Если покопать в сторону маршрутизации? Может у тебя пакеты по кругу гоняются?
Noki2009
19.05.2005
два шлюза и прописаны причем шлюз физически один и тот же то есть шлюз один компьютер с двумя ip адресами
Atom
20.05.2005
Правильно ли я понял ситуацию?

У тебя есть внутреннаяя сетка 192.168.xxx.xxx и еще во внутренней сети присутствуют компьютеры с прямыми ip адресами, выданными провайдером? То есть компы с "прямыми" и "левыми" адресами воткнуты в один хаб а от от провайдера идет кабель, который ты втыкаешь в одну из сетевух?

У меня такая же ситуация (за исключением поличества сетевух и ip адресов - у меня 6 сетевух и 12 ip). Так вот как сделано у меня.

--- Внешняя сетевуха:
ip, mask, gateway, dns прописываешь те, которые даны провайдером.

-- Внутренняя сетевуха:
Здесь прописываешь 2 ip:

192.168.XXX.YYY /255.255.0.0 (маска в зависимости от размера подсетки) - это у тебя для левой подсети

aaa.bbb.ccc.ddd / mask - это для компов с "правыми" ip. Соответсвенно эти данные должны быть предоставлены твоим провайдером.

Шлюзы у внутренней сетевухи никакие не прописываешь!!! Включаешь роутинг на компе и все.

На компах с "левыми" ip прописываешь шлюз 192.168.XXX.YYY, на "правых" - aaa.bbb.ccc.ddd.

У меня сделано так - никаких глюков, все работает.
Noki2009
20.05.2005
от провайдера идет кабель который я в тыкаю в свитч к которму все и подсоеденены,
у провайдера стоит роутер тоже с двумя Ip адресами реальный и частный, у него прописана наша сетка реальная (правая) и левая тоже. только правая имет размерность 4 адреса(2 машины), а второая 128 адресов -левая.
Ты имеешь ввиду не прописать gw где? на машине которая имеет реальный адрес а как он у тебя в инет выйдет иначе ?
получается только через левую тогда, а это мне не надо. на провайдерский роутер зайти не могу , как уж они там свои gw настроили я не могу посмотреть.
Atom
20.05.2005
Во... Теперь ситуация прояснятмя. То есть своего роутера у тебя нет?

Тогда зачем на машине нужно два ip?

То, что я тебе написал выше, относится к конфигурированию сетевых интерфейсов роутера.

В принципе, ты вообще можешь воткнуть кабель, который идет от прова, в одну из сетевух компьютера с двумя сетевыми картами. Другую карточку воткнуть в свитч. И использовать в качестве роутера - развести сколько хочешь внутренних левых подсетей, а на них инет раздавать либо NATом либо поставить прокси.
Noki2009
20.05.2005
поверьте мне на слово - нужно мне 2 айпи адреса вот и все, проблема ни в этом кому что и зачем проблема в глюки
Atom
20.05.2005
хм...
понял теперь твою проблему.

На одной сетевухе два IP с разными GW?

Честно говоря, не сталкивался с такой проблемой, но мне кажется, что дело все-таки в роутинге.

А что если попробовать убрать GW у левой сетки на данном компе? Если тебе нужна связь только с компами из этой же подсети, то все будет работать, а в инет будет выходить через "правый" ip...
Noki2009
21.05.2005
да ты все правильно понял, на одном компе два gw, я бы вообще один реальный ip адрес оставил, только проблема в том что нужна связь с ддругими компами которые находятся териториально в других местах у них свои частные ip адреса связь между ними осуществляется как раз по часным ip адрессам
Новая тема