--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Поговорим о DVD?

2
52
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
gramps
19.05.2005
Так как я стал счастливым обладателем резака, то сразу возникают вопросы. Может знаете ответы (предположений я начитался, надо конкретику).
Беру фильму и делаю diskcopy на RW-болванку - усё нормально, фильм смотрится на бытовом плеере.
Беру этот же фильм, копирую на винт, а потом на эту же болванку (обзываю диск так же как настоящий) - плеер говорит "сам жуй своё ....(непереводимая игра английских слов)).
Копирую CD-creator_ом, записываю им же. Нюру пока не предлагать.
Может у кого уже были эти грабли?
PS. Создать имидж-файл, а потом с него записывать ещё не пробовал, а вот имидж сделанный с винта не катит.
"Жениться тебе,барин,надо...":-)
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Кому и кобыла - жона...(С)(оттуда же)
VVV1151
19.05.2005
Сильно не пинать, я опять на наш ресурс ссылку дам :)
Зато у тебя такие проблемы возникать никогда не будут. )
Программка FREE
http://www.videoediting.ru/articles/miscellaneous/dvd_decrypter.php
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Декриптором пользуюсь - не панацея.
Crocodile
19.05.2005
Я копирую фильм декриптором в ISO mode на винт, потом декриптором же пишу этот образ на болванку, и всё получается. И проигрыватель у меня такой же, как у тебя (Панас 35-й).
А если диск DVD9? Тогда надо, чтоб прога пережимала, либо резала на несколько.
Я пользуюсь попеременно ClonDVD,DVDFab.

Нарезать один диск из нескольких, в том числе из разного материала(авишки и т.д.), создать диск с МП4 с меню и т.д. - NeroVision3, WinDVDCreator2.

Хотя, кому чего ндравится.
Crocodile
19.05.2005
Я обычно копирую уже готовые фильмы. Если фильм на DVD-9, то также копирую образ декриптором на винт, далее при помощи DVD Shrink выкидываю ненужное (или не выкидываю), тем же Шринком пережимаю, полученный образ опять таки при помощи декриптора пишу на болванку.
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Проблем переписать фильм нет. Нормальный фильм переписывается и смотрится на Панасе. Проблема в другом - есть папка VIDEO_TS после декриптора на винте. Сливаю её на RWшку, на компутере всё ОК, а Панас говорит "пошёл на ...". Т.е. как его обмануть?
А вторая проблема в том, что некоторые фильмы (пока один такой мулызгаю - тренируюсь) не хотят сливаться на винт даже декриптором. Он выкидывает красную табличку "Ошибка чтения/записи" и останавливается. Если просто хочу переписать этот VOB, на котором он спотыкается, компутер говорит "ошибка чтения" и т.д. Если в декрипторе ставлю птицу "Ignore Read Errors", а "Software Read Errors Retries" делаю равным 0, то декриптор работает порядка 12(!!!!!) часов непрерывно, а компутер всё равно потом говорит, что файл кривой.
:-(
А папочка AUDIO_TS есть?
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Есть, но она всегда пустая. Так и должно быть, кажется.
Дык как с винта залить на болван, чтоб читалось в быту?
На компутере читается.
1.Так и должно быть.
2.Не поверишь,но я все уже описАл.:-)
Crocodile
19.05.2005
Папка VIDEO_TS получается, когда работаешь декриптором в File mode. Переключи в ISO mode и фильм будет слит на винт в виде одного-единственного файла, который можно воспроизвести софтовым плеером компьютера, либо сбросить на болванку и "скормить" бытовому проигрывателю. Если декриптор выдает сообщение об ошибке чтения, значит, на диске в этом месте есть дефект, препятствующий нормальному считыванию информации. В таких случаях рекомендуют использовать, например, программу ISO Buster (сам я не пробовал).
Грампс(из подполья) писал(а)
А вторая проблема ...
:-(

С подобным сталкивался на некоторых лицензионных дисках:сливаешь на винт-а там зеленый экран,а то и просто не копируется.Лечил тем,что сначала загружал в DVD-Shrink,а затем из нее копировал на винт.
Софтинка есть маленькая такая Any DVD называться, пускаешь её, она в трее болтаться и всем прогам копровальным говорит что у диска никакой защиты нет.
Был у меня трабл с коллекционкой властелина колец, ломет без проблем...
http://www.samlab.ru
VVV c чужого компа
19.05.2005
Не надо тупо копировать.
Надо Write ISO и нет проблем.
Всё получится ;)
VVV1151
19.05.2005
Чесслово - в таких случаях (копирование и даже + декриптование) ни разу не было прокола!
Крокодил прав, через образ копируй/пиши. Не должно быть проблем.
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Попробую - доложу.
Обычно сливаю фильм на винт,затем записываю.Если больше 4,5Гб,то использую DVD-Shrink.Пишу,извини,Нерой.Проколов еще не было.
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Ну что ж, придётся нюру изучать. Чё т у меня к ней недоверие какое-то.
Crocodile
19.05.2005
У меня, кстати, тоже. Пиши декриптором и не парься.
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Тот фильм, что только 22 минуты смотрелся мне писали Нюрой на ТИКе 516-ом, и она отрапортовала, что всё ОК. А Криэйтором я его без всяких проблем перекатал.
тебе поможет свежая версия Нюры и лекарство для рук :о)))
Небось каким-нито раритетом типа 5.5.0.0 писал? :о))))
gramps
21.05.2005
Нэ знаю(широко разводя руки) - нэ сам пысал.
VVV с чужого компа
19.05.2005
НЕ СОВЕТУЮ!
Тады точно через раз проблемы будут.
Если пивом угостишь, за 15 - 30 минут (в зависимости от конфига) покажу как.
;)
Никаких проблем ни на каких плеерах!За пиво и 10 мин(не считая общение)научу,как пользоваться Нерой и пр.:-)
VVV1151
20.05.2005
Насчёт Неры - сильно преувеличено.
Не умела и не умеет она UDF писАть правильно. Если только чей-то образ ей резать ("Burn Image"), но никак не "Make DVD Video"!
Грампс(из подполья)
19.05.2005
Кстати о птичках: Нюра с Криэйтором уживаются? А то я прочитал в одной из умных статей, что не все фильмы будут идти на бытовой аппартуре, даже если всё нормально сделано, и надо пробовать записывать разными программулями. Бред?
Понятия не имею:его у меня нет.
А у меня вообще Alcohol 120%... хошь просто образ мона на винт закатать, а потом нарезать на болвану, можно просто диск скопировать - проблем не наблюдал.
А Нера так стоит, на всякий случай :)
gramps
20.05.2005
Короче докладаю(кому интересно):
1. Пиво на всякий случай запасаю.
2. "Нормальный фильм"(т.е.читающийся и преписываемый компутером без проблем) при записи на -RW_болванку читается бытовым Панасом после записи:
а)Криэйтором в режиме дисккопи;
б)Декриптором в режиме ISO-R - ISO-W;
в)Юлидом Про в режиме дисккопи.
3. Не читающийся фильм Декриптор мулызгал 9часов 20 минут и всё таки создал образ в режиме ISO-R. Я его слил на болван, на компутере он смотрится. Осталось проверить на плеере.
Оставшиеся вопросы:
Есть фильм, который я тупо переписал на винт в стародавние времена(VIDEO-TS+AUDIO-TS). Как его записать на болван, чтоб плеер его видел.
Продолжаю экспериментировать. А могли бы и подсказать, чтоб я по вашим граблям не гулял.
Crocodile
20.05.2005
То, что у тебя слито на винт в виде VIDEO_TS, AUDIO_TS открываешь прогой DVD Shrink (командой Open file открываешь файл VIDEO_TS.IFO), затем, в зависимости от размера фильма даешь команду либо Full disc, либо Re-author, выбирая в качестве конечного результата файл .ISO. Потом этот файл .ISO пишешь декриптором на болванку.
Это относится к фильмам больше 4,5Гб.,или если хочешь что-то выкинуть.
Crocodile
20.05.2005
Не обязательно. Просто если фильм меньше 4,5Гб, нужно использовать команду Full disc, а в качестве конечного результата выбрать .ISO файл (или image).
VVV1151
20.05.2005
Полностью согласен.
А зачем тогда DVD-Shrink?Не проще просто слить диск на винт и нарезать?
VVV1151
20.05.2005
Как вы не поймёте...
Нет не проще. Отсюда у Грампса и траблы.
Только через образ и правильной софтиной.
Полностью солидарен с Крокодилом.
Повторяю:при подобном способе записи(при условии ,что диск <=4,5Гб и не защищен какой-либо фигней)) ни разу проблем не было.
VVV1151
20.05.2005

- У вас на стройке несчастные случаи были?
- Нет.
- Будут!

:)
ГЫ!Но я не Шурик :-)
gramps
20.05.2005
ПонЯл, я хоть и старый, но ещё не совсем тупой. Там немного поинтересней - было два диска и их надо слить в один. Как доберусь до Шринка - займусь. Спасибо!
Описываю,как делаю я(ни одной претензии еще не было).
1.сливаю на винт :получаю AUDIO_TS и VIDEO_TS.
2.если фильм больше 4,5Гб.,то использую DVD-Shrink(ужимаю,выкидываю ненужное,режу на два 4,5 отрезка-если фильм больно хорош,чтоб его портить сжиманием)-получаю те же AUDIO_TS и VIDEO_TS.
3.режу на диск(уж ,извините,Нерой :-)).
ПолученныеAUDIO_TS и VIDEO_TS переношу во вновь созданный проект(DVD-ROM(ISO)).Можно использовать готовый шаблон создания DVD-Video диска.Тогда нужно только в папочку VIDEO_TS перенести файлы из соответствующей папки на винте.Папка AUDIO_TS создается автоматически.
Все!
ЗЫ:никаких декрипторов,Юлидов,Криэйтеров и пр.фигни не использую.
ЗЗЫ:для начала рекомендую потренироваться на RW-шке :-)
gramps
20.05.2005
А что ты делаешь с фильмом, который на бытовухе смотрится отлично, а в компутере сразу говорит (Винда говорит нечеловеческим голосом): ошибка чтения по адресу (хрен знат скоко нулей) приложение будет закрыто ну и прочие весёлые вещи?
VVV1151
20.05.2005
Значит этот фильм умный чел защитил ;)
Но на всякую хитру Ж есть ещё кое-что.
Можно даже с пробелами в названиях фалОв диск на винт скопировать. Декриптер "валится" на контрольной сумме, сознательно изменённой и т.д. и т. п....
ОпИсывать такие методы защиты (ну есс-но и её обхода) очень долго, но поверьте, можно хаЦкнуть всё. ;)
KiaMotor
20.05.2005
Только они паразиты ключи все меняют и меняют...
вопрос*
29.05.2005
и каким образом скопировать такие диски, ни isobuster, ни anydvd, ни декриптор не копирует - ошибка CRC, ошибка чтения и т.д. На стационарнике читается без проблем
Самое хитрое,с чем сталкивался,был зеленый экран.Может что-нить более хитрое есть,но не встречал.
gramps писал(а)
А что ты делаешь с фильмом, который на бытовухе смотрится отлично, а в компутере сразу говорит (Винда говорит нечеловеческим голосом): ошибка чтения по адресу

Ни разу с подобным не сталкивался.Копировать на винт не хотел-было,но после дачи кому-либо в просмотр.
про чудо-юдо креатор ниняй, а в Нере все безумно просто - создаешь ДВД-Видео проект и в нужную папочку кладешьо нужные файлики. Замечено, что если создавать ДВД с данными и там делать аналогичные папочки - читает не каждый плейер. ИМХО дело в заголовке диска.
gramps
20.05.2005
Easy CD Creator 5 Platinum фирмы Roxio.
не, спасибо, я в бытность свою с ним намучался :о)))
gramps
20.05.2005
Странно. У меня с ним никаких проблем. Наоборот нравится, да и привык. Смотрю, вот, в ХР внутренняя программа записи дисков тоже Roxio, значит, думаю, не совсем гнилая фирмёшка то.
Новая тема