--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ADSL от волкателеком, проблема с шарами

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
adsl vs share
19.05.2005
Люди добрые, подскажите в чем проблема может быть.
Ситуация в названии темы.
Более подробно:
пингуются оба оттуда и туда, попытка зайти через шары приводит к 53 ошибке - network path was not found. Netbios есть, сервис CommputerBrowser стартован и там и там. Из всех советов в гугле не попробовал пожалуй только "удалите вашу xp pro и поставьте 2000/2003"...хотелось бы без таких кардинальных мер все таки обойтись...
Спасибо
Korall
19.05.2005
попробуй настроить файрволл или брандмауэр, или у тебя это просто перекрыто...
Korall
19.05.2005
Или соединяйся по ip
\192.168.xx.xx
вот!
adsl vs share
20.05.2005
по айпи тоже не соединяет. файрвол не при чем. могу выставить логи от файрвола mcafee - ничего он не режет.
Idol
20.05.2005
А вы уверенны что ВТ не фильтрует smb пакеты? я бы на их месте просто бы их убивал.
А уж кому надо делать соединтени, делают чего через vpn.
adsl vs shared
20.05.2005
звонил в техподдержку - ничего они не режут. на тот же комп через из под 2000 ходится нормально.
Stinky
20.05.2005
Тебе же говорят - подними VPN. Заодно и защищенный канал получишь.
adsl vs share
20.05.2005
ок, клево, вопрос только в том - где ж мне взять впн сервер?
Stainless
20.05.2005
Варианты:
1. Виндовый VPN сервак - Виндовый VPN клиент. Там все совсем просто - насчет безопасности ничего не хочу говорить.
2. CIPE ( http://sites.inka.de/sites/bigred/devel/cipe.html ) - там есть виндовый вариант, правда виндовые я не пробовал, под линухом работает нормально, шифрование 128-битным ключом - ИМХО: достаточно.
3. Cisco - вообще вариантов масса
4. Linux - тоже не вопрос.
----
ЗЫ: я б лучше при такой постановке задачи, CGI- интерфейсный модуль написАл, его при необходимости можно и через SSL юзать...
adsl vs share
20.05.2005
2 Stainless
Линух, не вопрос, киска - супер. Я же объяснил свою задачу - я не собираюсь сети делать, мне надо на время разработки проекта получить доступ к базе соурс сейфа - ничего больше. Писать цги, через ссл - не, оно супер, только у меня проект горит и времени в обрез...
всеь спасибо, будем чего нито дальше ковырять...
Stinky
20.05.2005
Stainless
20.05.2005
????
Зачем такой изврат понадобился?
adsl vs share
20.05.2005
что вы называете извратом? шару? это уже мое личное дело, не находите? кроме флейма что-нибудь по делу есть?
Stainless
20.05.2005
adsl vs share писал(а)
что вы называете извратом? шару? это уже мое личное дело, не находите?

Именно ее, а так же трансляцию нетбиоса в публичную сеть. Сколько уже есть эксплойтов, сколько еще будет... И не надо расчитывать на то, что "я не банк - меня хакать незачем" - ради прикола найдутся желающие...
adsl vs share писал(а)
кроме флейма что-нибудь по делу есть?

Есть: RFC 1001, 1002
Еще есть мнение, что все уже давно придумано, и нужно только грамотно и уместно использовать:
- нужен файловый обмен - есть FTP, SMTP, HTTP, etc.
- нужно управление системой - есть RDP (как я понял, про виндозе речь идет).
етс.
adsl vs share
20.05.2005
ок, объясню. нужна шара, чтобы сосать оттуда базу данных SourceSafe - так проще? то что вы предлагает - здорово конечно, если бы мне просто файло сосать надо было, мне надо работать удаленно, вот и все.
В общем не стоит меня учить, что мне открывать, что нет. Есть мысли почему шары не работают - велкам, нет - давайте помолчим, плз, а? есть у меня на тот сервер и ремоут и рса работает, но это не снимает проблему разаработки...
Maksa
20.05.2005
посмотри названия, если длинее 8 симоволов или содержит русские символы , то такое может быть
ReSet
20.05.2005
Кстати, computer browser должен быть запущен только на одном
Новая тема