--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

проводной интернет - роутер(в нём линукс и торрент) + usb hard

Советы по выбору и сравнению железа
8
20
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Meg@VaD
20.11.2010
Вот смотрю я на новые тарифчики от ВТ фттб, и задумался о ткаом конфиге (см. сабж). правда фттб нет в моём доме от ВТ, к следующему году обещают. Отключиться думаю от ВТ к мультинексу, купить роутер (первый вопрос - какой? Кроме dir-320 - какие ещё имеются :)? ), подключить к нему хард медленный, с большим кэшем (есть ли смысл только для торрента?), поставить их на отдельный ИБП (щас роутер просто в розетке торчит, а тут с хардом же потребл*ть будут электричество). Кто уже подбирал конфиг - поделитесь. Читал что DIR-320 с довольно медленным процем и торрент-клиент еле тянет. В общем - то, что сразу приходит в голову - dir-320 + малеькй 2.5 хард в ящике со внешним питаловом.
1. какой хард(3.5, 2.5), в какой упаковке(готовый кейс или чисто питалово + открытый низ для охлаждения) оптимальнее только для торрента?
2. альтернатива dir-320 с более шустрым процессором и USB (могу конечно сам впаять, т.к. возможно где-то уже были такие решения. Сам рассчитывать чего-то и вовнутрь соваться не имею большого желания)

И как дополнение - клиент с нормальным веб-интерфейсом - какой лучше ? :) Вот щас на форуме юторрента читаю про (commandline only BitTorrent client with remote web-based management. )...ага...*потирает руки*
Meg@VaD
21.11.2010
Вовочке задали принести на урок медицинский прибор. Спрашивают:
-вовочка, а ты что принёт?
- кислородную подушку!
- где ты её взял!? Оо
- у дедушки!
- а что сказал дедушка?
- АААААААП, ААААП! Чё - неужто самое оптимальное - дир-320? ЧТо-нить ещё может выходит в скором времени? Асусы по 4-5тыщ стоят...
pecha
21.11.2010
эх, грохнут за рекламу
www.cenam.net/opis/index.php?idb=82339
Портов тока изернет поменьше.
Ну если готовы примерно к трем рублям - www.cenam.net/opis/index.php?idb=82344
PS ссылки на ценам по причине того, что в нижнем больше пока ни у кого нет.
ИБП вычеркнуть из схемы
pl17
21.11.2010
а ситилинк чем не понравился, там и выбор больше и цены ниже
rrChip
21.11.2010
Таких туда еще не завезли :)
pecha
21.11.2010
А мне на выбор пофиг, для меня существует оборудование одной марки (см место работы) :)
g0ga
21.11.2010
pecha писал(а)
ИБП вычеркнуть из схемы

если он есть, почему бы и не поставить...
pecha
21.11.2010
ну если он есть, то да
Meg@VaD
22.11.2010
Чем zyxel(4портовый пусть ) лучше dir-320 , и почему там в спецификациях только USB-модем? Типа БП не тянет нагрузок по питалову веника у этой модели :)? Что там за процессор используется, какая операционка? (а как правильно произносить zyxel)))? )
pecha
22.11.2010
Правильно произноситься Зайксель :)
У ценам еще не забито полное описание
полное вот :http://www.zyxel.ru/content/catalogue/classifier/5/47/1286 (на модель с 4 мя портами и USB)/ По процу уточню. По всей серии Keenetic - сделаны на линюховой прошивки. Язык интерфейса только русский. левых прошивок пока нет (да и большинство функций из них были учтены при создании залитой прошивки)
g0ga
21.11.2010
у меня стоит связка дир-320 (дд-врт) и внешний винт. сначала винт был с внешним питанием, потом на дир 320 поставил 3А блок и винт подключил только по юсб
много торентов не покачать.. а так 1-2 качаются + 1-2 раздаются
Meg@VaD
22.11.2010
Ттааааак)) А почему много не покачать и не раздать :)? Боюсь что с повышенной нагрузкой чё-нить вылетит, так что внешнему питалову для веника - добро. Что там за клиент используется?
g0ga
22.11.2010
клиент трансмишн
при больших кол-вах раздач/закачен, жутко начинает всё тормозить, загрузка проца под 100%
Collins
22.11.2010
Тоже недавно стоял перед таким же выбором с той лишь разницей, что вместо торрента меня интересовал ftp. Затем решил не извращаться, а за 69$ (по тогдашним ценам) взять самый дешевый NAS, D-Link DNS-321 и использовать его в паре с моим медиа-плеером. В тот день, когда я наконец-то как мне казалось созрел, я пришел в магазин и обнаружил, что скидки закончились. Задумался о большем, сервере, совмещающим NAS, media center и кое-что еще. В день, когда я вернулся в магазин за комплектующими для домашнего сервера, скидки на NAS вознобновились, но мне уже было пох, т.к. я уже морально готов был потратить на несколько сот баксов больше. Короче, о своем выборе не жалею, а на вашем месте рассмотрел бы возможность покупки отдельно роутера и NAS.
Meg@VaD
22.11.2010
Тогда уж просто NAS, ведь роутер имеется. Только вот хочется тишины и малого энергопотребления, и чтобы торрент-клиент мог обработать столько потоков/подключений, сколько придётся)) Т.е. фактически получается что необходимо чуть больше производительности, чем должно быть у обычного роутера, для постоянной работы торрент-клиента и обращений ко внешнему источнику данных. В идеале - это роутер с ЮСБ (тихий, не потребляет кучу энергии, не выделяет много тепла). DIR-320 я сразу сомневался брать, сомнения подтвердились - низкая производительность для маленького дополнительного сервиса.
pecha
22.11.2010
ИМХО правильное решение для таких систем - гигабитный роутер с NAS (насы есть и с тихими вентиляторами, цены тока выше на них, а можно и на основе комп собрать нормальный медиа сервер, или исобит под телек поставить)
g0ga
22.11.2010
бери Linksys WRT610N
Yden
22.11.2010
tl-wr1043n мега девайс взял в dns за 2300 гигабитный свитч вафля 300 мегабит проц 400 мегагерц , залил в него линукс маленький сервачок
g0ga
22.11.2010
Yden писал(а)
залил в него линукс маленький сервачок

с этого места поподробнее?! дд-врт залили на него?
nnstepan
22.11.2010
netgear 3500l
или tp link 1043
Новая тема