--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

имеем роутер д-линк дир 320 + приемник д-линк двр140 - нет соединения

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
установил все как положено по инструкции приемик, дальше предлагает два варианта - вручную или нет. Сначала нажал невручную, он чота там две минуты ждал потом сказал что не работает. Думаю попробую вручную - шаг 1 - находим сеть (нашли), шаг 2 - вводим сетевой ключ (10 символов) - ввели, говорит - все отлично, закрыть. Закрыл - а интренета то нет.
Ну, думаю попробую как на ноутах - вот она сеть, вот уровень сигнала, тыкну туда. он попросить сетевой ключ введу и все пучком. Нажимаю, точно просит ключ, ввожу , а он сцуко говорит, мол символов должно быть 5 или 13, 10 не катит

бладж. и так и сяк и наперекосяк, а хертам, так и не пашет.
может кто мне скажет где в каких местах и пунктах настроййки поставить/убрать галочки или чота поменять?

роутер настроен по WPA PSK-TKIP, пытался в настройках принимающего компа так сделать - бестолково.

откровенно говоря меня добивает сверх тупая сисема д-линка. Если две вещи одного производителя они сами должны все настроить автоматически а мне тока ключ ввести, а я голову уже час ломаю как настроить (((
Shreder
22.11.2010
в былые времена рекомендовали обновить драйвер hands.sys

проиллюстрируй картинками настройки вафли на маршрутизаторе и компе с адаптером
настройки на маршрутизаторе там что надо то ?
вот скрин.

а какие надо картинки с принимающего компа?
exuser
22.11.2010
Я правда ставил галочки на беспроводное QoS и скрытое ssid. Еще на другой вкладке выбрал режим "только 11g".
с двумя ноутами проблем не возникло ваще
Shreder
22.11.2010
а зачем канал жестко 6 прописан?
я не к тому, что это неправильно, а к тому, как ты его выбрал?

а про клиентские настройки - покажи как ты выбираешь сеть и как вводишь ключ
соединяю, путем визарда лицензионного, но он просит сертификат какой то ((

подругому как обычно
см скрин чо пишет гнида
у меня ключ 10 знаков буквы + цифры
Shreder
22.11.2010
попробуй сделать ключ 13 символов на роутере
ну и потом соответственно на клиенте
ну он же пишет в предупредительном окошке что можн 10 или 26, а не принимает 10 (((
щас попробую конечно...
Shreder
22.11.2010
он другое пишет
можно или QWE12 (5 символов) или QWErty123654Z (13 символов) или 16-ричное представление, т.е. для предыдущих двух это будет 5157453132 и 5157457274793132333635345A соответственно

поэтому пробуй 13 символов там и там
а вообще к адаптеру вполне может быть своя прога для поиска сетей и с ней чаще всего всё работает как-то приличней, чем с виндовой стандартной

p.s. а вообще какой-то косяк. 40- и 104-битные ключи характерны для WEP, а у тебя WPA используется.
попробовал 13 символов, типа пароль принял но все равно регистрацию не прошел, получение сетевого адреса, и в итоге ошибка. плия. я затрахался. удалю все и еще раз попробую
Shreder
22.11.2010
у тебя аська есть?
напиши номер в приват, я тебе напишу как настроить
чота мне кажется я уже забыл и номер аськи и пароль )))
щас надо отъехать, я тебе потом в приват стукну как буду готов и вспомню пароль
Может даже завтра т.к. не знаю надолго ли седня валю
Shreder
22.11.2010
вобщем смотри
на роутере все правильно настроено
на клиенте тебе надо сделать следующее:
1. открыть диалог выбора сети (он у тебя на заднем фоне здесь www.nn.ru/data/forum/images/2010-11/28618458-router.jpg )
2. слева от списка в задачах есть "Изменить порядок предпочтения сетей", тыкаешь
3. в появившемся диалоге удаляешь из списка "Предпочитаемые сети" свою сеть "Ogo"
4. нажимаешь "Добавить"
5. в появившемся диалоге снимаешь галку "Ключ предоставлен автоматически", указываешь в верхнем поле имя сети (SSID) - Ogo
проверку подлинности выбираешь WPA2-PSK
шифрование данных выбираешь TKIP (ну т.е. как настроено в роутере)
в полях "Ключ" и "Подтверждение ключа" указываешь ключ своей сети (8~63 знака)
жамкаешь ОК, потом опять ОК

а дальше либо она автоматом подключится сразу, либо после того как ты тыкнешь "Обновить список сети"
вот итог.
и так может много много минут авторизоваться.
а чо за сертификат просит ваще хз
Shreder
23.11.2010
вот этого диалога все три закладки выложи скрины
эта закладка именно такая
Yupi
23.11.2010
а на вкладке проверка подлинности чо?
см ниж
в третьей вкладке - подключение, там галочка только автоматически или нет, по моему это не играет роли

во второй вкладке и и ставил сертификат и убирал - ничо не помогае ((
Shreder
24.11.2010
почему wpa-psk?
в роутере же wpa2-psk выбрано вроде?
а нет впа2 пск выбора у меня ( думаешь это как раз может быть причиной? поменять в роутере на впа пск?
Shreder
25.11.2010
я рекомендую таки попробовать тулзу д-линковскую для поиска и подключения к сетям.
сейчас ты пользуешь стандартные виндовые тулзы
тулза пишет что все окей и родолжает нихера не работать
оказалась проблема именно в этом
поменял в роутере на WPA/WPA2 и все заработало ))
тока сигнал ловит плохо, хотя одна стена и 5 метров. А ноут ловит там же отлично
Shreder
26.11.2010
насчет "сигнал ловит плохо" - только на реальном тесте можно удостовериться
т.е. например ноут показывает "сигнал отличный", а адаптер "сигнал слабый", но когда реально TCP-пакеты начинаешь гонять, адаптер выше фактическую скорость передачи покажет
главное работает, дает 2 мегабита точно (250кбайт/сек скачка).
exuser
22.11.2010
Я недели две настраивал так и эдак, пока все стало устраивать. Зато теперь все работает быстро и устойчиво, правда на трехсотом, там попроще. Вы главное не спешите и все получится.
да мне не устраивать, мне чтоб хоть работало. А он не коннектит ваще ((
Могу предложить привезти оба устройства в наш офис при Вас их продиагностировать.
Shreder
23.11.2010
а для DWA-140 есть своя программа для поиска/выбора беспроводных сетей (как например для интеловских карт)?
Конечно
Закралась еще одна мысль по поводу данной ситуации: а не настроен ли 140 только на 802.11n? Он тогда 320-й и не увидит, т.к. у того его нет.
Shreder
23.11.2010
ИМХО он бы тогда и сеть не видел
а там проблема именно в авторизации
у ТС на роутере настроена WPA2-PSK
а винда почему-то говорит, что ключ должен быть 40 или 104 бита, что намекает на WEP
ктож мне про это говорить то должен? продавец? он промолчал, хотя я сказал какой роутер.
ща попробую глянуть, только знать бы где
Shreder
23.11.2010
ты вот это сначала попробуй
www.nn.ru/print.php?m=forum&thread=1386088&topic_id=28622501&sec=69

и напиши что получится

а про режим - если ты сам руками не указывал в диспетчере устройств для адаптера "использовать только 802.11n", то вряд ли в этом дело, т.к. по умолчанию используются все доступные стандарты
вот чтов итоге
dvaxdva
23.11.2010
прошивка какая на дир320 ? если v1 то обновить и все будет.
1,21
exuser
24.11.2010
Попробуй ещё старенькую статью почитай и настрой по аналогии, пусть там устройства и другой марки, но всё про настройки более-менее разжёвано:
www.hwp.ru/articles/Perviy_shag_k_besprovodnim_setyam_Wi-Fi/
да у меня все должно работать, делать то нефик там вообще. Не хочет принимать код как на скрине одном из первых
Новая тема