--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

как поставить (заполучить) ms xml 4?

7
8
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Мастер
23.05.2005
народ, нарисовался вопрос: MS XML 4 - это msxml4.dll или еще что-то? есть возможность поставить эту фишку - дистриб там, я не знаю, или еще что... или как? а то софтина при инсталле требует это самое и пытается сгрузить его с инета, а инета-то и нету там, где ставим... вот я и думаю - поставить отдельно, мож, инсталл прокатит...
поворчу малость. чет после перехода на новый движок на форуме темы двоят, шрифт стал пж, читать невозможно... и тормозит очень. Проверял с нескольких машин. непонятно: отладку, что ли, не закончили?
diamant
23.05.2005
из своего будущего резюме: "будучи полным лохом..." :)
слил себе msxml.msi. я правильно понял, что это именно оно, и в стандартной установке оно SDK не поставит? (а оно мне и не надо)...
и еще глупый вопрос: а для чего графическая прога может хотеть этот пакет и разве он не является стандартной частью операционки? у меня winxpsp2...
diamant
23.05.2005
я не ставил, у меня 3-я версия, причём я не знаю, с осью она ко мне пришла или с софтом каким.. думаю, что с осью (домашняя хрюня с первым сервиспаком). Пишут, что по умолчанию sdk не устанавливается.
А прога может хранить какие-то свои установки, служебные файлы или файлы проектов в xml, и такая вот она продвинуто-новая, что хочет непременно 4-ый xml :)
Это как с directX: он входит в ось без базара, но есть и новее, и есть программы, которые без нового не могут жить.
ВРОДЕ ПОНЯЛ. пОНЕС ФТЫКАТЬ. ЗАВТРА - результат.
Значит, принес с собой msxml.msi и взял у соседа msxml4.dll и msxml4r.dll.

Работают оба варианта, но msi кидает в систему что-то еще, я так и не поймал, что именно. но достаточно закопировать обе dll в system32, и все ок.

Спасибо за советы.
diamant
24.05.2005
msi по крайней мере ещё регистрирует в реестре объекты, содержащиеся в dll
Новая тема