--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

WinXP и Win7 в одной сетке?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
6
40
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
23.11.2010
Только сразу тапками не закидывайте, сам понимаю что туплю малость, но на данный момент нужна помощь.
Есть маленькая домашняя сеть из 2 компов. На одном Вин7, на другом ВинХР. В инет они выходят через АДСЛ модем и роутер, а вот друг друга нет. Точнее я что то пропустил при настройке. Вот нужен совет где покопать совочком или маленькой лопатой. ;)
kiril OFF
23.11.2010
Одна домашняя группа должна быть и расшарь что нить на обоих машинах. IP на обоих машинах пропиши из одной подсетки (возьми ту же, в которой и роутер)
а если не расшарить - они друг друга не увидят?
kiril OFF
23.11.2010
дом. группа обязательно должна быть одна и та же
чтобы открыть по айпишнику - тоже обязательно?
Из двух компов обязательно домашняя группа должна быть одинаковой. Все время про это забываю. А будь там XP,7 или Vista по барабану.

Deathmaker писал(а)
чтобы открыть по айпишнику - тоже обязательно?

Отвечу со своей делитанской точки зрения. По айпишнику или названию компа не проходить, даже если забиты в ручную или установленны правильно. Не могу сказать почему так, но на практике такое присутствует
Str-andrey писал(а)
Из двух компов обязательно домашняя группа должна быть одинаковой. Все время про это забываю. А будь там XP,7 или Vista по барабану.

какой хороший бред.
kiril OFF
23.11.2010
читай ниже, там есть ответы на твои вопросы)
iZverG
24.11.2010
а что ты откроешь по айпишнику, если там ничего не открыто и недоступно?
Пустой лист, а командной строке - адрес компьютера.
крутой клацкер:)
kiril OFF
23.11.2010
чево?
Ferro539
23.11.2010
хм.. пропустил " не видят" ?

1. Компы должны быть в одной рабочей группе обычно это по дефолту Workgroup или Home (про это тебе уже сказали)
2. Стессно компы должны быть в одной подсети, но обычно если роутер, то тут не надо заморачиваться, роутер сам по DHCP раздаст нужные ip.
3. В Семерке в Центре Управления Сетями и Общим доступом - помучать рарешения общего доступа, а конкретно снять галку - Использовать парольный доступ к общим ресурсам ( что в этом духе, не помню дословно)
4. На обоих компах расшарь какую нить папку.
5.Можно сделать финт ушами, задать компам статические ip, а затем просто прописать их в hosts
Ferro539 писал(а)
4. На обоих компах расшарь какую нить папку.

Как я погляжу - это обязательное условие чтобы компы друг-друга видели?
Ferro539
23.11.2010
гыг....
как правило юзвери понимают "видят" именно если есть доступ к какой либо папке на другом компе...
мню "как правило" интересует мало. Мню интересует вопрос ТС, а там русским по белому "а вот друг друга нет".
iZverG
24.11.2010
в ХР по сути да, обязательно. иначе общий доступ к компу в принципе не открывается. это если использовать "простой общий доступ".
ну это да. Если отрубить правую руку - использование левой будет обязательным условием :о)))
настройки такие же, как и в случае с одинаковыми XP на обеих машинах. Разница только в установке прав на чтение/запись в случае семёрки. Там немного посложнее, но тоже всё элементарно. Делайте доступ из домашней группы и всё
на работу приеду - напишу последовательность действий.
Проверьте настройки TCP/IP и рабочей группы: должна быть одна IP-сеть и одна рабочая группа. Если и там и там все ОК, но все равно не работает, то проверяйте настройки служб и фаерволлов. Например, в некоторых пиратских сборках Win XP некоторые службы типа "Обозревателя компьютеров" или "Сервера" могут быть по умолчанию отключены или вообще отсутствовать - авторы таких сборок могут считать, что домашнему пользователю вообще ни к чему NetBIOS. Посмотрите логи системные : нет ли там красных или желтых сообщений от источников типа "Сервер" или "Обозреватель компьютеров". Наберите в командной строке "nbtstat -A IP-адрес второго компа" без кавычек - должно вывалиться его NetBIOS-имя и имя группы.
Исходим из того, что на обоих компьютерах стоят нормальные системы, поставленные с оригинальных дистрибутивов МС, а не криворукие сборки ламеров, начитавшихся компьютерных журналов.
Наш порядок действий:
1. Если имеется DHCP, раздающий адреса (роутер или сервер) этот пункт пропускаем. Если нет - заходим в настройки протокола TCP/IP и присваиваем компьютерам адреса из одной подгруппы (например 192.168.0.1 и 192.168.0.2 ). В Win7, кроме того, отключаем IPv6.
2. Удостоверяемся, что оба компьютера входят в рабочую группу с одним и тем же названием. Если до этого Win7 был прописан в "Домашнюю группу" - нужно из нее выйти.
3. Отключаем на обоих компьютерах "Простой общий доступ" (в случае с Win7 - "Мастер общего доступа").
4. С командной строки запускаем gpedit.msc, попадаем в "Групповые политики". В разделе Конфигурация компьютера - Конфигурация Windows - Параметры безопасности - Локальные политики - Назначение прав пользователя исправляем: а) Доступ к компьютеру из сети (добавляем пользователя Гость) б) Отказ в доступе к компьютеру из сети (убираем пользователя Гость).
5. Панель управления - Администрирование - Управление компьютером - Локальные пользователи - Пользователи: активируем пользователя Гость.
6. Перезагружаемся. Компьютеры должны видеть друг друга в Рабочей группе. Не в Сетевом окружении, а именно в рабочей группе. Находится она последовательностью Сетевое окружение - Вся сеть - Microsoft Windows Network. В Win7 компьютеры будут отображаться сразу в Сетевом окружении.

Если после выполнения этих действий компьютеры не видят друг друга, то Вы либо что-то не сделали (или сделали не так), либо разбирайтесь с настройками сторонних антивирусов/фаерволов.
расскажите, зачем Ipv6 отключать?
grover
23.11.2010
а вдрух покусает? ))
за ненадобностью и чтоб не возникало путаницы где прописан адрес.
дык там адреса-то вроде совсем другие. Нет?
Вводная: Я - Вин 7, юзеры - ХП.
Рабочие группы разные.
Я их вижу. Поскоку им меня видень не нужно, то не знаю, видят ли они меня.
Есть третья система - Вин2003серв. Он тоже меня видит и с моих шар штото берет.
Какие либо "гости" нах везде отключены.
ОйПи - статика.
Вопрос: што жэ у меня не так?
grover
23.11.2010
если 7 и ХР в разных группах, семерку не видно
по IP по-любому должно быть видно. А вот в "показать компьютеры в сети" не увидите. Название группы вообще пофиг, в строке проводника \\IP компьютера Вы должны увидеть расшаренные папки. А вот пустят ли Вас в них - вопрос разрешений того компа, на который Вы пытаетесь попасть. Можно сделать (и на семёрке) доступ для всех, и будет видно даже не из родной группы. Главное чтобы маски подсети совпадали
Вроде так?
grover
23.11.2010
нет, не так.
Пинг идет доступа к компу нет. Пока не пропишешь одну группу.
Да ладно? Это только с семёркой? У меня на работе несколько групп в разных подсетях. Я состою в одной. Остальные по IP тоже вижу (\\адрес компа). Система XP. Ну конечно только расшаренные папки
grover
23.11.2010
да с семеркой, причем она видит, а ее нет. Скорей всего что то в политиках они запретили
Вопрос был "как сделать чтоб работало". Вот так - точно работает. Всегда и везде. Можно привести еще 15 способов настроек - я не против.
Выше я видел только пионерские свистелки "потыкайте гденибудь в куданибудь, может заработать".
grover
23.11.2010
про пункт 4,5 - этого делать не обязательно уже со времен 2000вин
Skandar
23.11.2010
Вопрос:
Насколько я знаю одинаковая рабочая группа критична для ХП, семерке или висте по барабану - по нет биос именам доступ будет. Это так?
acella
24.11.2010
Рабочая группа не критична и для ХР при не гостевой модели совместного доступа.
нетбиос имена будут резолвится в IP и не важно какие там группы
Skandar
24.11.2010
спасибо
тут тебе многое написали :) но вся фишка в одном :) это ошибка многих при установке WIN 7 :) я один раз тоже втюхился и не мог понять :) хотя первый раз все работало как часики :) ПОДСКАЗКА :) смотри имена компьютеров :) Ipv6 тоже можно отключать , но он не сильно мешает
Дабл
24.11.2010
После некоторого ковыряния и нескольктх перезагрузок получил следующее. Так сказать маленький отчет.
1. Насчет IP они изначально в одной сетке и компы с одной маской, это по умолчанию.
2. Согласно сетевому окружению компы видятся.
3. В реальности видимость односторонняя. 7 входит на ХР, а вот ХР на 7 не входит, типа ошибка с етевыми адресами или что-то подобное.
4. Меня в принципе такое положение дел устраивает, но в принципе хотелось бы и полноценную видимость получить. ;)
блин ты посты можешь читать?:)))) поправь имя компа на семерке!!! кирилицу убери , клацкеры блин
Новая тема