--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В WiFi-модеме нет настройки VPI/VCI?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
512
23
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
moi
23.11.2010
Достался мне такой WiFi-модем www.networkeverywhere.com/support/nwr04bsupport.asp
И там нет поля для забивки VPI/VCI. Как так может быть? И можно ли мне как-то его заюзать с моим провайдером, требующим VPI/VCI?
Вот мануал модема ftp://ftp.networkeverywhere.com/nwr04b_ug.pdf
Вот quick install ftp://ftp.networkeverywhere.com/nwr04b_qi.pdf
пров кто?
pecha
23.11.2010
ТЫ не поверишь - Эры
не поверю)))
Ответ топистартИри про домру намного позже ))
Я чота невкурил, VPI и VCI - этьо параметры ADSL. А у вас в руках не АДСЛ модем нифига. Какие там могут быть VPI/VCI ???
moi
23.11.2010
О! резонно - я этого не знал... Тогда не пойму почему не идет связь. Провайдер - дом.ру
Вы веревкой пользуетесь, или вай-фай пытаетесь настроить?
По веревке есть тырнет?
Подразумеваю, што маршрутизатор должен быть отконфигурен. Ну в веб-морду заходили?
AlexKB
03.12.2010
Висьолый Весенний Срач писал(а)
VPI и VCI - этьо параметры ADSL.

Уточню, это параметры ATM, а ADSL - частный случай реализации ATM на DSL-канале. Кстати, идиотизм это.. без этой дурацкой ATM-инкапсуляции скорость канала была бы выше на треть при прочих равных. Типичный пример фундаментальной ошибки в развитии технологии.
pecha
23.11.2010
Понахватаеются умных слов, люди потом мучайся с вами.
Ссылки на мануалы нерабочие.
Стандаратно WAN - там во вкладках PPPOE , логин пароль и все.
+ 215 15 15 - день добрый - хочу этот мак адрес))
Да нинада там никуда звонить, занятых людей беспокоить (ржущий смайлег), я мануал наскоряк пролистнул по диагонале - МАК подменять он умеет.
moi
23.11.2010
У меня было подозрение про МАК адрес. Я сам домом.ру не пользуюсь, так значит они привязку делают? Тогда наверно в этом причина. Наверно проще звонок сделать, пусть новый МАК вносят...
Но для повышения IQ спрошу - как узнать МАК карты, на которую до этого принимался Инет?
ipconfig /all в командной строке выполнить и исскать "Физический адрес"
Shreder
24.11.2010
а тебе и не надо его узнавать
если от той же сетевушки на роутер шнурок кинуть и в веб-морду роутера зайти - с большой долей вероятности найдешь кнопку для дублирования своего MACа
moi
23.11.2010
Ссылки надо скопировать в браузер. Их форум криво в html перегнал
Shreder
23.11.2010
жесть какая
Reutoff
24.11.2010
Угу. У людей вещи пропадают в роутерах.
moi
28.11.2010
Что-то клонирование мак-адреса не дало стабильных результатов. Имеется непонятное подтормаживание при заходе и работе в сетапе роутера, вплоть до того, что он пишет "не могу отобразить страницу". Хотя лампочка Link горит стабильно, что согласно мануалу вроде свидетельствует о нормальной связи сетевуха-роутер.

Еще есть вопрос по DHCP. В роутере есть отдельная вкладка, где можно DHCP настроить. Но! Во вкладке Setup есть поле Internet Connection с тремя опциями: DHCP,
PPPoE, and Static IP. Если выбор между DHCP и Static IP - логичен, то зачем сюда засунуто PPPoE, как альтернатива им? Я выбрал именно PPPoE, ввел логин и пароль. Не может это сказываться на использовании DHCP? Или чтобы использовать DHCP надо настраиваться только бриджем?
moi
02.12.2010
Неужели никто не подскажет? :О)))
pecha
03.12.2010
Вы завязывайте путать внутреннюю и внешнюю сеть
когда вы смотрите во внешку = вам надо ППОЕ (а есть провы которые дают динамику и статику)
А в разделе lan - ваша внутренняя сеть.
moi
03.12.2010
т.е. DHCP, который имеет место быть среди трех опцийй DHCP,PPPoE, and Static IP - это вовсе не тот DHCP, который настраивается в отдельной вкладке? Иными словами первый - это DHCP внешний, а второй внутренний?
pecha
03.12.2010
Да
Новая тема