--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

DELPHIстам

41
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
помогите, пожалуйста!

Есть (чужой) проект на Дельфях, в котором используются компоненты с такими примерно названиями:

TdxBarDockControl
TdxMemo
TdxBarManager
TdxBarStatic
TdxBarLargeButton
TdxEditStyleController

в main.pas вообще написано:
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, dxCntner, dxEditor, dxExEdtr, dxEdLib, dxBar,
ExtCtrls, dxfClock, dxfColorButton, dxBarExtItems, dxfTimer,
CoolTrayIcon, dxfProgressBar, StdCtrls, dxfLabel,
ImgList,DateUtils, Menus,db,Oracle,StrUtils;

как я понял, это какая-то коммерческая библиотека, почему-то взятая в эту программку.
У меня такой нету, соотвественно, Дельфи это дело открывают в виде пустой формочки, выдавая кучу сообщений об отсутствующем чём-то-там.

(Ещё к этому всему есть я — абсолютный нулище в Дельфях.)

Скажите, есть возможность добыть откуда-то все эти dx* ? И, если я их добуду, как их подключать к Дельфи?
egold
25.05.2005
DevEx Express Bars и Quantum Grid.

http://www.devexpress.com

Попробуй на пл. Ленина поищи но помоему там только старье. Если есть ФТП могу залить туда.
А много там?
egold
25.05.2005
да не особо...мег 40 - 50 будет.
egold
25.05.2005
Если в Дельфях нулище то лучше вообще оставь эту затею. Сбережешь нервы и время.
Хы-хы, я понимаю Вашу реакцию!(©)

типа, проще переписать, на то, что знаешь?
egold
25.05.2005
А чего в конечном итоге нужно то? Скомпилить и запустить?
Скомпилённое есть, хочется чутка изменить логику одной процедуры.

(Это в принципе довольно простой конвертор, два окощка, "главное" и настройки)
egold
25.05.2005
Если бы в Дельфи работал то можно было бы избавится от девексов и на стандартное перейти...дфм отредактировать руками и из юзыз убрать всю хрень...
спасибо, так попробую!
От Оракла, правда, тут не избавиться :-)
egold
25.05.2005
Если есть желание большое пое..стись и здоровое стремление к занимательному - откроешь для себя невиданные ранее грани прекрасного.
egold
25.05.2005
Там еще всякое упоминается...Включая Оракл. Который кстати знаменит тем что както раз нанадцать лет назад NT4 сервак у меня подвесил. Причем капитально. Раньше ни одной софтине это не удавалось.

Так что ты смотри. Взвесь все за и против перед тем как в такое дело впрягатся :)))))
Можно попробовать сделать вот что. У меня были эти компоненты, я их снёс, так вот - TdxMemo, например, очень похож на Memo. Его методы аналогичны методам TMemo. Если открыть dfm-файл и поправить там все TdxMemo на TMemo, то с Memo никаких проблем не должно быть. Просто выглядеть оно будет по-другому. Сам я лично такую процедуру проделывал.Код исправлять при этом придётся минимальным образом
stealth
26.05.2005
я б тоже самое попытался сделать - замениь на стандартные

думаю что много лет назад эти компонентики поставили за ради красоты) без которй запросто можно обойтись...а вся логика все равно не на них висит)
так что просто мона поменять типы в описаниях формы на стандартные...кое тчо может пропасть - но вряд ли многое)

в общем если знаешь логику программы то таки попробуй от этих компонентов совсем избавиться)
Однако, получилось!

Нашёл маленький, урезанный вариант библиотеки developer express, чтоб хоть не всё одновременно переделывать,

вместо Halcyon-а нашёл на SourceForge компонент TDBF, потому как "родной" для Delphi движок BDE никак не хотел открывать FoxPro-шные таблицы в русской кодировке,

Благодаря присутствующим и отсутствующим здесь товарищам, поставил DOA,

И в результате дня возни со всем этим, замены красивых dx-контролов на стандартные, итд итп - оно собралось и заработало.

Теперь можно приступать к тому, ради чего это всё затевалось, немножко подшаманить логику работы...

Большое спасибо stealth-у, что стоически вытерпел все мои вопросы :-)
Новая тема