--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А кто у нас в курсе тонкостей правообладателей торговых знаков и владельцев новых кириллических доменных имен?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KPlus
26.11.2010
А то тут меня уже засудить обещают, смысл в том что владелец скажем фирмы с именем "компы халява" и этого логотипа проспал регистрацию, только щас спотхватился и увидал что домен компыхалява.рф уже зарегистрирован на до боли знакомую ему фамилию:)
Угрожает в общем меня засудить и взыскать всю упущенную прибыль.
Так как говорится человек он неплохой, но бизнес есть бизнес. И он уверен что он прав в этой ситуации. Кто нибудь может меня просветить в этом вопросе?
Shreder
26.11.2010
у владельцев торговых марок был льготный период, когда они приоритетно могли зарегистрировать домен с названием своей торговой марки на себя.
после этого регистрация на общих основаниях.
так что пусть отдыхает, ИМХО.

насчет "засудить и взыскать упущенную прибыль" - бред
даже с киберсквоттеров максимум, что удается получить - перерегистрацию доменного имени на правообладателя
Psycho
26.11.2010
KPlus писал(а)
владелец скажем фирмы с именем "компы халява" и этого логотипа

А свидетельство о регистрации товарного знака у него есть ?
Когда шла приоритетная регистрация именно свидетельство было необходимо.
KPlus
26.11.2010
Говорит что есть и я думаю что есть, но номер регистрационного патента пока не дали.
я думаю в РАО смогут дать разъяснения

ул. Ванеева, 15/34. Тел. 278-46-75; тел./факс 278-46-73
e-mail: vvf@rao.ru
rao.ru/
FreeCat
27.11.2010
РАО тут вообще как бэ не в делах).
kpv1
26.11.2010
Здесь аналитика от регистратора info.nic.ru/node/3339
и много случаев споров по доменам, в том числе по RU и уже по РФ.
KPlus
26.11.2010
Пока все описывается как я и предпологал, если будет судебный спор, буду держать всех в курсе.

"В этом случае сама по себе регистрация третьими лицами доменных имен, которые не были зарегистрированы обладателями исключительных прав на товарный знак и на фирменное наименование в период приоритетной регистрации и в период премиальных регистраций, на наш взгляд, не будет являться нарушением исключительных прав на товарные знаки и фирменные наименования.

По нашему мнению, какое-либо злоупотребление правом со стороны третьих лиц при регистрации доменных имен в домене .РФ, не зарегистрированных обладателями исключительных прав на товарный знак и на фирменное наименование, также будет отсутствовать.

Представляется, что при принятии судебных актов по доменным спорам в домене .РФ, инициированным обладателями исключительных прав на товарные знаки и фирменные наименования, суды будут учитывать указанные обстоятельства, а также то, что обладатели исключительных прав на товарные знаки и фирменные наименования не проявили интереса к регистрации доменного имени в домене .РФ в период приоритетной регистрации, предоставленным им правом на регистрацию доменного имени в приоритетной порядке не воспользовались.

При этом, обращение обладателя исключительных прав на товарный знак и на фирменное наименования в суд с иском к администратору (владельцу) доменного имени в домене .РФ, которое не было зарегистрировано ими в период приоритетной регистрации и в период премиальных регистраций, может быть расценено судом как злоупотребление правом"
правильно :) посылай его лесом )
Согласно российскому законодательству, товарный знак имеет приоритет перед доменным именем, то есть владелец товарного знака может запретить использование своего знака в доменном имени. Фактически это означает возможность отобрать домен у киберсквоттера (см. п. 1 ст. 1229, п.п. 2, 3 ст. 1484 ГК РФ). Отсюда возникает возможность так называемого «обратного захвата» домена, то есть, осуществление операции отбора домена через регистрацию соответствующего товарного знака. Например, небезызвестная компания Blizzard Entertainment потребовала освободить домен в зоне ru, который создали поклонники игр этой компании. Тем не менее, зная о такой возможности, многие владельцы дорогих доменных имён регистрируют соответствующие им товарные знаки. С проблемой киберсквоттинга столкнулась и кириллическая зона .РФ, с чем было связано не мало скандалов ©
З.Ы. отсудить что-либо по упущенной выгоде , моральному ущербу и прочему бреду он не сможет... Отобрать домен - шансы есть...
FreeCat
27.11.2010
Упырь305 писал(а)
Отсюда возникает возможность так называемого «обратного захвата» домена

Только очень редко). И на практике реализуема крайне трудно). так что обычно если домен раньше ТМ - то всё).
Airton
26.11.2010
ха ... я почему то сразу догадался какой домен :)
проверил whois и точно :)

нетценам.рф - свободен ... налетай :)
FreeCat
27.11.2010
Купи и перепродай))).
FreeCat
27.11.2010
KPlus писал(а)
владелец скажем фирмы с именем "компы халява"

Имя это не обязательно ТМ. ТМ у него такая есть? На какие классы?
KPlus писал(а)
Угрожает в общем меня засудить и взыскать всю упущенную прибыль.

О--о-о ... "упущенную прибыль" в наших судах взыскать в таких делах нереал)).
KPlus писал(а)
И он уверен что он прав в этой ситуации.

Он просто уверен или консультировался с кем)?
KPlus писал(а)
Кто нибудь может меня просветить в этом вопросе?

ну я только интересуюсь для себя, в вот тут - forum.yurclub.ru/index.php?showforum=21 собираются люди которые этим заниаются) ... там и по доменным именам FAQ есть и вообще про это ... только поиск сейчас выключен - придётся так смотреть, если что).
KPlus
27.11.2010
На просьбу прислать номер свидетельства на товарный знак, пока молчит.
FreeCat
27.11.2010
Значит просто пугают скорее всего) ... но тот раздел посмотри, весьма полезный) ... а FAQ вообще в прикреплённых темах - сразу видно).
Новая тема