--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кто-нибудь HP1020 на запчасти продает???...

Ремонт компьютерной техники (не для купли-продажи)
9
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Tishk@
27.11.2010
Собственно ищется донор для своего принтера...чего то перестал крутить шестеренки...пробует, не получается и перестает...все уже разбирал...не пойму в чем дело...
До этого поменял термопленку в печке, один раз напечатал и сдох)))...невезуха какая то)))...
может быть кто продает такой на запчасти за умеренные деньги или совместимые может быть какие...

предложения тут или в личку...
ch@os
27.11.2010
Печку неправильно собрал или датчик прохождения бумаги заклинил. Я же советовал обратиться в сервис. Еще как вариант у них при сборке иногда загибаются внутрь две пластинки на выходе печки и блокируют датчик печки. В принципе могу и пальчиком потыкать что сломалось, только на него посмотреть надо.
Tishk@
27.11.2010
да там неправильно собрать то мне кажется нереально)))...

я уж потом все до болта разобрал, и по одной шестерне снимал, чтобы посмотреть какие не крутятся...так вот мотор на пару секунд включается и отключается...чего могло вот сдохнуть???...

можно подробнее про датчик прохождения бумаги???...
и про датчик печки...

да в сервис то я всегда успею!!!)))...мне за замену термопленки в печке зарядили 1700...за что б*я???...за то, что открутить 10 болтов и поставить пленку за 320 рублей???...я и сам с руками)))...
ch@os
27.11.2010
Вот и наремонтировали на 320 рублей. Теперь подумайте во сколько вам ремонт встанет.((
Tishk@
27.11.2010
да и хрен с ним)))...ну не за 1700 же)))...

сейчас снял печку, покрутил от руки за шестерню, туго но вращается...думаю, что через другие шестеренки прокрутить можно...
ch@os
27.11.2010
Выворачивате три винта сзади притера. Открываете верхнюю крышку принтера и выдираете картридж. Аккуратно снимаете боковые крышки и заднюю металлическую панель. Отворачиваете винты на верхней крышке принтера. Ставите принтер лицом к себе и справа отсоединяете рычаг от верхней крышки (не потеряйте фиксатор). Отворачиваете винты сверху и аккуратно снимайте верхнюю крышку. Включайте принтер и нажимайте на датчик закрытия крышки (слева на плате металлическая пластинка и микропереключатель). Если зажужжит, то аккуратно собираете всё назад. Если нет то проверяйте все ли разъемы подключили на плату слева. Если разъемы подключениы то смотрите на датчики сзади (один расположен посередине под печкой, второй неповредственно на печке или рядом с ней) флажки датчиков должны свободно ходить.
Tishk@
27.11.2010
да это как все в норме вроде бы...
печку то я разбирал как...снял пластик которые закрывает спереди снял термоэлмент и все...никакие флажки я не вынимал и не трогал...и если я правильно понял, то эти флажки когда бумага проходит через них поднимаются и опускаются???...

меня смущается нижняя такая хрень, которая бумагу затаскивает...вот она че то клинит...может быть из-за нее???...у нее просто шестерня какая то своеобразная, из двух частей состоит...из-за того, что неправильное положение у ее шестерен, может быть что то...
ch@os
27.11.2010
Вот на той здоровой черной фиговине где живет узел захвата бумаги и находится второй датчик. Ево судя по моему опыту можно легко и непринужденно свернуть и потом чесать репу почему принтер перестал работать. А еще при замене термопленки можно похерить термоэлемент, что уже гораздо хуже и дороже чем свернутый датчик.
Tishk@
27.11.2010
да я вчера когда собрал напечал одну страницу то..все нормально, не пугай!!!)))...я и не такие вещи ремонтировал еще)))...
Tishk@
27.11.2010
однозначно дело в ролике, который бумагу забирает...сейчас снял печку, нажал на закрытие крышки и включил принтер, крутит,а вот эту шестерню прокрутил до определенного мента и все...
ch@os
27.11.2010
Оно как бы так и должно работать вообще то. Иначе бы он постоянно бумагу жрал. Попробуйте печку на место поставить и так же включить.
Tishk@
27.11.2010
сейчас чего-нибудь придумаем)))...
Tishk@
27.11.2010
а еещ подклинивает левый верхний (если смотреть с лицевой стороны на принтер) флажок печки...может быть смазать где?
ch@os
27.11.2010
Они как бы смазаны уже. И должны перемещаться с небольшим усилием они при открытии верхней крышки от водят термоэлемент от прижимного вала, что бы застрявшую бумагу можно было без проблем достать. Если его подклинивает, то проверяйте как собрана печка.
Tishk@
27.11.2010
все пучком шеф, все крутит!!!)))...

ты не про тот подумал...я про флажок, который на датчик печки идет...

теперь надо бы с нижним валиком решать вопросик)))...
Tishk@
27.11.2010
с флажком разобрался,оказывается из пазов вылетел...обратно поставил,теперь легко все ходит)))..спасибо за информацию и советы...

вот как теперь правильно поставить обратно ролик для бумаги???...
ch@os
27.11.2010
так же как и снимали. )
cugyxa
27.11.2010
включи без ролика, он провернет и встанет в начальное положение и аккуратно подсуньего в паз и нажми - он защелкнецца.
Tishk@
28.11.2010
да ролик то крутится до определенного момента, пока не дойдет до места где зубьев нет на шестерне,а потом уже зубья не зацепляет...
ch@os
28.11.2010
Блинннн, он так и должен работать. Рядом с ним соленойд стоит. При его срабатывании вал на котором ролик захвата делает один оборот и фиксируется.
Tishk@
28.11.2010
да спасибо я уже сам разобрался)))...я просто думал может быть соленойд не работает...я потом допер, что он дает валу крутиться,только тогда когда задание на печать приходит...во!!!)))...

всем спасибо все заработало и все нормально)))...

P.S. to ch@os...вот видишь и стоимость ремонта 320 рублей и опыт)))...
ch@os
28.11.2010
Как всё таки хорошо что это не IR1020
Tishk@
28.11.2010
мне кажется я бы и туда сначала залез, прежде чем куда то нести)))...

люди делятся на несколько категорий...одни либо боятся что то делать своими руками или им это просто нахрен не надо, а некоторые не боятся или им это надо...я и не боюсь и мне это надо...лучше самому посидеть и понять что и как устроено, чем отдать деньги за то, что сам вполне можешь сделать...
ch@os
28.11.2010
Скажите, а Вам аппендикс не вырезали ? Ж)))
Tishk@
28.11.2010
вырезали)))...а это как то взаимосвязано???)))...
ch@os
28.11.2010
Просто следуя вашей логике даже аппендектомию можно самому сделать, зачем же деньги платить. Если у меня сломается например телевизор,я наверное всё таки вызову мастера, хотя могу починить и его. Только вот времени на анализ неисправности у меня уйдет гораздо больше чем у человека который этим занимается постоянно. А за это время я вполне могу заработать много больше, чем сэкономлю в результате на ремонте телевизора. Опять же существуют разные ньюансы при ремонте, не зная которых, можно убить аппарат нахрен. Приносили как то компьютер, в котором добрая душа смазала все кулера подсолнечным маслом. Естественно через пару дней оно встало колом и на запах подгоревших семечек пришел северный пушной зверек, зато сколько опыта получили ))

Это я всё к тому, не всякий опыт, себя оправдывает. А за некоторый приходится еще и платить, убитой техникой, хорошо ещё если своей.
Tishk@
28.11.2010
ну аппендицит мне вырезали бесплатно в свое время)))...

а по поводу техники...ну так я этим занимаюсь в свободное время,когда хочется...а если учесть, что этот принтер у меня уже лет так 5, и в свое время я его купил за 5000 или чуть дороже, то какому то кренделю за замену термопленки в нем за 1700 рублей, я не готов был отдать)))...сейчас такой принтер б/у как раз наверно чуть дороже и стоит...и не факт, что отдав вот 1700 за замену пленки, через какое то время она опять не порвется или еще чего-нибудь в этом принтере не сломается...с учетом того, что сейчас какой-нибудь более менее приличный лазерник из той же серии, что и мой можно купить от 3500 до 4500, лучше как раз купить новый, чем отдать за замену пленки 1700)))...ну это конечно имхо мое)))...

а так вообще...всяко конечно бывает...согласен, что я тоже не во все лезу сам, чего и другим даю попортить)))...
Новая тема