--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Есть на форуме счастливые обладатели SDXC карт?

Советы по выбору и сравнению железа
4
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
28.11.2010
С какими устройствами вы их используете (тип устройства, год приобретения)? Если это PC или телефон, то интересует версия операционной системы.
Collins
28.11.2010
Что, нешто ни у кого их нет?
gramps
29.11.2010
Ты б сначала рассказал что это такое. SDHC - есть. ХС - это, если переходить на аббревиатуры коньяка, экстра капасити?
Чем они знамениты?
Collins
29.11.2010
Если по-простому, то у SDHC есть ограничение - 32GB, у SDXC - 2TB.
gramps
29.11.2010
Круто! А фотоаппарат её поймёт? Иначе - грош цена.
Collins
29.11.2010
Поймет если производитель фотоаппарата готов платить деньги Майкрософту, который вовремя приложился к новому стандарту, и если реализует в своем устройстве поддержку exFAT файловой системы и SDXC карт. Вот и хочу выяснить, кто-нибудь уже использует устройства, поддерживающие новый стандарт, который наверняка уже через пару лет станет обязательным для любой hd capable видео-камеры?
Yakov-K
30.11.2010
exFAT

Не унимаются...
ФАТ32 их вдруг перестала устраивать...а ведь и переписывать почти ничего и не надо было бы.
exFAT под флэш накопители сделали...
Yakov-K
30.11.2010
Один мне тут объяснял, какие блоки питания у PC бывают и чем отличаются. Теперь вы про то, для чего сделали exFAT. Я про другое немного - что между пределом в 32 Гб и срочным переходом на exFAT нет никакой связи, а на этот переход нужно время. То, что exFAT продвинутее, это и ежу понятно, но юзер, юзая цифромыло, отличий заметит мало - по тестам скорости, например, оно не намного быстрее.
Кроме тестов скорости есть и другие причины.

NTFS никогда не вылезет за пределы компьютеров, FAT32 устарел для видеофайлов, которые пишутся на камкордеры (HD видео...там уже другой порядок размеров). Что правда не замечали проблем с FAT32 на больших флэшках?

Ну и якобы улучшенная работа со свободным местом...не ухудшающим дефрагментацию - актуальное для флэшпамяти.

Пора. Пора. Пора.
Yakov-K
30.11.2010
Я-то сам не против exFAT, если что :)
Уже и с восстановлением пробовал возиться, заранее готовлюсь, блин. У коллег уже приносили, правда, не в РФ.

Про интеграцию НТФС в гаджеты даже и речи не было.

Камеры - единственный серьёзный скачок. И то, только HD. Ну, правда, других сейчас и не будет. А для всех остальных устройств, которые работают с чем угодно, только не с видео - разницы нет особой, 4 гига на файл более чем достаточно. Флэшки-брелки с этой системой можно юзать уже сейчас, и даже вздрочнуть над тестами, вот только практического толку пока немного - "у друга" такая флэшка не откроется (если у него ХР) - обновление надо накатывать. Пусть переходят. Интересно, сколько времени это займёт.
>4 гига на файл более чем достаточно.
Все понятно с вами.

>обновление надо накатывать
И кто виноват?
Yakov-K
01.12.2010
>4 гига на файл более чем достаточно.
Все понятно с вами.

Вы-то хоть не уподобляйтесь некоторым.

>обновление надо накатывать
И кто виноват?

Я, что ли? А, нет - друг, наверное, виноват. Что вовремя не предусмотрел, что я к нему с такой системой приду. Или Майкрософт - а чё он?
Говорю же, что на переход нужно время. И что я не против улучшений. Предмета спора не вижу.
Новая тема