--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

электронный девайс против комаров

47
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
qmax
30.05.2005
Кто-нибудь покупал или сбирал?
Какие впечатления? Реально ли действует? Если покупали то где? Если собирали то дайте реально работающую схемку пожалуйста
зы у яндекса уже спрашивал
VVV1151
30.05.2005
А электрический не подойдёт?
"Фумитокс" называется. Будет получше всяких ультразвуковых электронных пищалок. ;)
qmax
31.05.2005
а втыкать куда? или розетку с собой носить? :-)
Я ищу альтернативу мазям ибо их действия хвотает не надолго, да и не люблю я их.
VVV1151
31.05.2005
Не видел ни одного действительно работающего электронного девайса, защищиающего от комаров. Не слышал от реальных владельцев о таких тоже.
Если находишься в замкнутом пространстве, к примеру в палатке, то таблетку от Фумитокса можно положить на фольгу и снизу погреть зажигалкой/спичкой.
Проверено - работает на 100% и очень быстро всех гадов убивает.
для этих целей пирамидки всякие есть и спиральки - можно с ней спать, тока чтоб она не подожгла чего..
qmax
31.05.2005
в том то и дело что в открытом
В таком варианте надо сжечь 7 тысяч таблеток. Одновременно. :)
canoe
31.05.2005
Проще просто сжечь таблетку
Есть такая прога, откуда-то с Филиппин - ультпазвуком гоняет москитов.
С буком помогала еще сегодня - как будто и не на Пьяне был, а на Котдазюре.
Ищу теперь эмулятор Win32 на PocketPC - чтобы всегда гоняла москитов.
qmax
31.05.2005
намыль пажалуйста qmax78@mail.ru
быстро наылить не смогу, ищи на дисках журала CHIP, если быстро надо.
К следующему понедельнику получу доступ и к дискам, и к мылу, тогда смогу
qmax
31.05.2005
можно и к следующему понедельнику
IP
31.05.2005
У тебя наверно супер-пупер хайфай звуковая систем в ноуте, что ультразвук воспроизводит, обычно у них полоса пропускания слышимым участком спектра ограничена ибо нафиг. В ультразвуке оно пшик излучает. Потом, вот нарыл в одной из наших баз данных:

A blinded, controlled trial of an ultrasound device as mosquito repellent.

Sylla el-H K, Lell B, Kremsner PG.

Laboratoire de Recherche, Hopital Albert Schweitzer, Lambarene, Gabon, Federal Republic of Germany.

Ultrasound emitting devices are used to repel mosquitoes. We tested the repelling properties of a commercially available ultrasound device in a domestic setting in Gabon. Devices emitting three different block frequencies were tested in a paired, cross-over blinded and placebo controlled trial during eighteen nights in nine pairs of houses. A total of 7485 mosquitoes (10% Anopheles, 62% Culex, 27% Mansonia and 1% Aedes) were caught, 23 per house per night. There was no significant difference in landing rate between the houses with ultrasound device and the houses with placebo for any species of mosquito. Thus the ultrasound device used was not effective against mosquitoes in this strictly controlled trial.

Publication Types:

* Comment

PMID: 10890136 [PubMed - indexed for MEDLINE]
VVV1151
31.05.2005
Да.
Товарищ явно погорячился. :)
А вчера на Пьяне и так комаров не было - ветер.
И сегодня не будет.
Хотя... Слушай! Как же это я не дотумкал - это же ноутом их всех!
Во блин!
)))
Да нет... все же явно человек не это имел ввиду... Если просто ноутом, то программное обеспечение в принципе любое подойдет... :)
Lucefer
31.05.2005
Старинный способ уничтожения комаров: открываешь ноут, ждешь когда на клаву или дисплей сядет комар. Затем быстро захлопываешь ноут. Комар - мертв. Процедуру повторять до полного уничтожения кровососов.

Из реальных схем встречал только дазеры и крысогоны. Хотя про последние говорили что их вполне можно против людей использовать немного изменив частоту.

И ещё, думаю на какой-нибудь камариной клешне никакое устройство не поможет. Там мази-то не действуют. Комары-смертники - они там как думают: крови не попьёшь, всё равно сдохнешь, так уж лучше укусить :(
Badsky
31.05.2005
Могу для Симбианов подкинуть прогу... вроде работает... :)
vp
08.06.2005
И мобило начинает излучать ультразвук?
W-2-U
31.05.2005
На Pocket PC iPAQ HP1940 прога от Kaisoft "Mosquito prevent" имеет 3 режима 9, 16-20, 22 kHz. В эти выходные на Кезе, комары на эти звуки ну никак не отреагировали, может шибко голодные были :). В следующие выходные попробую звуками морзянки их напугать :)
Different
02.06.2005
О мужики у меня прога была которая отгоняет называется antimal не знаю работает или нет... но звук который издаёт такой противный-противный... если найду то прикреплю)) ОО нашёл прикрепляю))
WAR
08.06.2005
не работает
Different
08.06.2005
если подобрать частоту то комары как-то странно летать начинают.... как-то шарашацца из стоторны в сторону как-бы теряя ориентацию....
Different писал(а)
не знаю работает или нет... но звук который издаёт такой противный-противный... если найду то прикреплю)) ОО нашёл прикрепляю))

да понимаешь, нам как раз лишь бы звук издавало противный... а работает или нет - все равно...
:)
gramps
31.05.2005
Этих устройств, под общим названием "Кыш, козявка" полно было в журнале "Радио" за 60-70 годы. Море схем. Только нигде не видел отзывов об эффективности работы.
VVV1151
31.05.2005
Вот и я говорю - сказки всё это. )
Хотя вроде бы логика есть - подобрать частоту на которой кровососущие предупреждают друг друга - "Девки, шухер! Разлетайся кто куда может!"
:)))
gramps
31.05.2005
Дык! Ане ж бесталковыя - сёдня от одной частоты шухерятся, а завтра от запаха, одно слово - женщчины.
Telepuz
31.05.2005
Совсем недавно покупал некий прибор под названием MOSQUITO AWAY, по-моему не работает ниболта :))
tork
31.05.2005
за бугром комары другие... и на другие частоты реагируют... там и бабы другие.... и комары..
У комара нет органа реагирующего на УЗ.
У меня есть, как один австрияк хотел на радио запустить эти частоты, но немцы анатомировали комара да не нашли у него "ушей".

Статья на немецком оч.прикольная.
Это прислал немец, когда я бредил таким девайсом.Так вот он и прилал статейку с припиской "Don't spend your precious money for such a bullshit"
W-2-U
31.05.2005
А вот из спама письмо понравилось:
Mosquito Killing System
МОСКИТО КИЛЛЕР - СИСТЕМА УНИЧТОЖЕНИЯ КОМАРОВ , ИЗОБРЕТЕНИЕ NASA
Москито - Киллер (Mosquito Killing System) США

Представляем отличную защиту от комаров и др.гнуса. в лесу , на даче. Работа системы основана на способности комаров определять жертву по температуре тела и выдыхаемому углекислому газу.
Отличие от других средств - эффективность . Москито Киллер уничтожает за 5-6 дней всех активных комаров на площади 0.4 ГА !!
В этом сезоне - начало продаж в России . Системы уже работают в Тюмени , Челябинске , Томске , Екатеринбурге , Уфе, Коми , Архангельской обл, Ноябрьске (ЯНАО) ,Сургуте, Нефтеюганске (ХМАО), С.Петербурге, Москве, Астраханской обл. , Казахстане, Владивостоке .
За весь период ни одной претензии от Покупателя.
НЕ ХИМИЯ , НЕ "ФОНАРИКИ", Система "Москито Киллер" ловит комаров в любое время суток, оснащена фотоэлементом для автоматического включения и выключения .
Система имеет Сертификат соответствия (№РОСС US.AE63.В00292) и гигиеническое Заключение Департамента государственного санитарно-эпидимиологического надзора (№779904515.П00085106.03) .
Внимание : если клиент не доволен работой системы , мы возвращаем деньги !!!

Подробности ПО ЗАПРОСУ.
ЗАО "АТЭК" ( дистрибьютор в РФ)
факс (34612) 38394
представитель в Москве (095) 708-4487

Ориентировочная стоимость от 590 уе .
Эффективность 99.99% . Площадь 0.4га

Региональные представители:
Томск - (3822) 411520
Тюмень - (3452) 229149
Екатеринбург - (902) 8824261
Санкт-Петербург - (905) 2016757
Нефтеюганск - (34612) 38394
Челябинск - (3512) 785872
Волгоград , Волжский , Астрахань - (8443) 392397, (927) 2532191

Приносим извинения, если наше сообщение причинило Вам какое-то неудобство. Ваш электронный адрес был взят из открытых источников. Данная рассылка осуществлена в соответствии с ч.4 ст.29 Конституции РФ и ч.1 ст.27 Федерального Закона РФ от 16 февраля 1995 года № 15-ФЗ.
IP
31.05.2005
НАСА говоришь? Сaмое прикольное, что эта штука хоть как-то, но работать будет - видал как-то в Консумер репорте обзор. Тока это не репеллент, а приманка. Там такие упоминались, но говорят особой эффективности за ними не водится, один фиг всех не передавишь - химия рулит.
Цитронеллу или эвкалипт жечь надо, если химию не любишь - эффект меньше, но будешь тешить себя мыслью, что все мол природно-натуральное. Форм-фактор бывает от чайной свечки до факела.
Badsky
01.06.2005
Напалм что ли какой-то? :)
Зачем уши?
У человека при частоте ок 8Гц попадает под резонанс сердце, есть частоты для желудка и печени.
billi bon
07.06.2005
Я думаю вполне реально с комарами боротся инфракрасным светом. Насмерть конечно не заколбасит, а вот аппетит отобьет точно.
Вот тут товарищь подробно расписал что да как:
http://cetronika.narod.ru/mosquito/oe_borba.htm
остальное тут
http://cetronika.narod.ru/mosquito/
Сам хочу попробовать, да радиорынок куда то уехал :(
IP
07.06.2005
Там одна, но серьезная ошибка. Предполагается, что система наведения у комара одна - источник тепла. Это абсолютно не так. По крайней мере есть еще и химическая - источник углекислоты от дыхания и вонь от пота. Иначе все комары передохли бы за одну жаркую неделю, хотя в реальности в жару их становится даже больше. Собственно потому в ссылке на "НАСА-вский" антикомарятник упоминается подогрев и баллон с углекислотой.
billi bon
07.06.2005
Может оно и так.
Ну вот смотрите, по аналогии с человеком:
Человек может видеть еду. Также может найти её по запаху, даже если бы ему в глаза светили киловатным прожектором. Вопрос в том, если бы светили прожектором, стал бы человек по запаху искать еду или у него пропал бы аппетит. Я думаю у комара точно пропал бы...
IP
07.06.2005
Такие аналогии не работают. Собака может и не видеть еду, ей это вообще ни на фиг не сдалось.
Относительно "силового" воздействия - хе-хе - эти твари куда как раньше нас на Земле появились и успели приспособиться к такой фигне, просто потому что видели это не раз. Слыхал, что после атомного взрыва выживают прежде всего насекомые, тараканы там всякие, комары с мухами? А вот фумитокса они до человека не видели...
VVV1151
08.06.2005
Народ!
Ящик пива с меня, если кто-то покажет мне в действии электронную (прграммную) приблуду, действительно отпугивающую комаров!
Просто ПО-КА-ЖЕТ!!!
:)
вот здесь схема, тут же можно заказать. к тому же у них есть представитель на нашем РР (осталось найти РР).

схема из раздела "помоги себе сам", но припаять детальки к плате, думаю, проблем не составит.
Конечно осталась проблема с подбором частоты, но пара десятков замученных в опытах комаров ее решит.

Закупай, собирай, потом расскажешь (попивая твое пиво).

ссылка: http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=458
Еще есть таблица:

Таблица. Воздействие различных частот на насекомых, птиц и грызунов

Частота излучения, кГц Воздействие
10 Птицы
12,3 Комары
24 - 32 Грызуны (мыши полевые, крысы)
27 - 35 Насекомые (мухи, слепни, москиты)

Скорее всего раширится пуктом "соседи"
canoe
08.06.2005
на соседей не частота действует, а мощность излучаемого сигнала :)))
Badsky
25.07.2005
Ой...
Bad Den
26.07.2005
Слепой Пью писал(а)
Еще есть таблица:

Таблица. Воздействие различных частот на насекомых, птиц и грызунов

Частота излучения, кГц Воздействие
10 Птицы
12,3 Комары
24 - 32 Грызуны (мыши полевые, крысы)
27 - 35 Насекомые (мухи, слепни, москиты)

Странная таблица что-то...
"Мухи, слепни, москиты" и "комары" систематически очень близки. По сути дела, это все мухи.

Второе - по поводу приборов, отпугивающих насекомых при помощи ультразвука, вообще.
Ноги растут вот откуда - есть некоторые виды бабочек, которые способны воспринимать ультразвуковые сигналы, испускаемые летучими мышами при полете (многие лет. мыши питаются насекомыми)и на них реагировать, резко меняя курс (проще говоря, падают вниз, чтобы лет. мыши не сожрали). Однако комаров всем необходимым для этого природа обделила, поэтому все эти ультразвуки для них бесполезны. Химические репелленты действуют куда лучше.
Новая тема