--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Чудит HP 1320

Сисадминское
318
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
RealVaVa
29.11.2010
Приходит ко мне девочка из офиса и грит мол странно у нас сей девайс работает. Я подошёл, посмотрел. Напечатает принтер 1-3 страницы, и давай моргать красным светодиодом (мол ошибся), нажмёшь зелёную кнопулю, он, как ни в чём не бывало, продолжает печтать. Потом опять напечатает от 1-й до 3-х старниц, и давай подмигивать. Посмотрел, а там шнурок LPT на соплях висит. Ну я поматюкался на неродивых, сменил шнурок на USB. Проблема не вылечилась. Удалил старые и поставил 100% рабочие драйвера, которые я отложил в специальное место на локальной файлопомойке (на сиих дровах работают ещё 2 таких принтера). Проблема не вылечилась. Переподцепил в терминале принтер - не помогло.
Есть идеи? В чём трабл? - хардвара или софт?
А если картридж другой подкинуть?
RealVaVa
29.11.2010
пойду попроую
RealVaVa
29.11.2010
нет, не отпустило!
Reutoff
29.11.2010
А у него нет различного типа сигнализации на различные ошибки - типа разное мигание и т.д.?
RealVaVa
29.11.2010
а я вот хз - ни разу не встречался
Reutoff
29.11.2010
Вот коды ошибок для девайса данного нашел
www.color-xerox.ru/doc/error_kodes/error_hp_1320.html
Первым делом я бы крышку принтера потыркал :-)
Крышку уже потыркали, когда картридж меняли.Датчики надо смотреть. А если аппарат давно не чистился то не мешало профилактику ему сделать. По ссылке, которую вы привели указана расшифровка вторичных(фатальных) ошибок.
А поподробнее про индикацию можно. Если я не ошибаюсь там 4 светодиода. Была похожая ситуация.
RealVaVa
29.11.2010
нет, там 3 светодиода
1) Power
2) Знак "!" в треугольнике (который и говорит за ошибку)
3) Тот, что отвечает за тонер (ну когда кончается начинает мигать)
А на зелёной кнопке разве нет светодиода?
h20000.www2.hp.com/bizsuppor...jectID=c0023063
Есть 2 индикации
1. Когда горит светодиод на зелёной кнопке и моргает восклицательный знак
2. Когда просто моргает восклицательный знак.
RealVaVa
29.11.2010
Хм.. чёт не обращал внимания. Завтреча отпишусь
Ждем подробного описания индикации.
Что-то пропал автор. Аууу..
aesir
29.11.2010
обычно такая ситуация возникает на 1320, когда ролик захвата плохо берет бумагу из лотка (проскальзывает). во всяком случае, у меня примерно с 10-ок принтеров вылечился после замены этого нижнего ролика (кстати подходит по парт номеру ролик от нр2200)
Michan
30.11.2010
Похоже на то, что тонером какой то из датчиков засрало, типа датчика замятия бумаги или типа того.
Попробовать откл питание, вытащить картридж и протереть все что можно. В идеале пропылесосить, но тонер мелкодисперсный и ток проводит сцуко, обычный пылесос убить может.
А так, что угодно может быть, смазка на термопленке посохла или перегревается че нито в печи...
deegree
30.11.2010
не исключайте и форматёр

в какой момент начинает моргать ???
может действительно лист захватить неможет или датчик засран
или во время печати встаёт ???
Новая тема