--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос про связку кинотеатра Samsung и мультимедиа-плеера

Советы по выбору и сравнению железа
4
12
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pepel
01.12.2010
Друзья, вопрос вот в чем: есть кинотеатр, достаточно старый, но служивший мне верой и правдой несколько лет: www.samsung.com/kz_ru/consum...ab=specificatio И есть обзор от Экслера мультимедиа-проигрывателя: www.exler.ru/expromt/30-11-2010.htm
Можно ли эти вещи сконнектить так, чтоб видео с мультимедиа-плеера шло ( у телека есть еще один тюльпан для видео-потока входящего), а аудио-поток через кинотеатр с разложением на звук 5.1?
Я что-то запутался в этих композитных, AUX1, оптических разьемах.
MrDave
01.12.2010
соедини их по оптике
может телефонную лапшу попробовать? Проверенное временем решение!
Pepel
01.12.2010
Очень остроумно!!!
Saul
01.12.2010
У кинотеатра есть аудио вход? Тогда можно.
Pepel
01.12.2010
Посмотрите, пожалуйста, характеристики кинотеатра по ссылке. Написано, что у него есть аудио-вход AUX1 и оптический вход. Вопрос то в основном и был в том: можно ли по оптике их соединить? Я думал, что оптика только для видео потока используется. Или я ошибаюсь и то что и у плеера и у кинотеатра есть оптический выход/вход означает, что по оптике можно гнать аудио-поток с плеера на кинотеатр?
absolyte
01.12.2010
по ОПТИКЕ передаётся, как минимум последние лет 5-7, ТОЛЬКО АУДИОСИГНАЛ. МНОГОКАНАЛЬНЫЙ, ИЛИ СТЕРЕО, ИЛИ ТО, что там источник (в вашем случае - медиаплеер) в себе сможет декодировать. Вопрос только в том, что на Кинотеатре Самсунг точно ОПТИКА - ВХОД ???
тогда всё будет работать.
Для видеопотока используются - HDMI, DVI, D-SUB(VGA), RGB Analog, S-Video, Composite (тюльпан в простонародье).
В общем , какие то вот такие у меня сложились познания за последние лет 10 в Hi-Fi технике. По крайней мере, я не встречался с таким, чтобы по оптике от одного Hi-Fi компонента к другому гнали видео. И телевизоров с оптическими входами для приёма видео сигнала не видел...
absolyte
01.12.2010
глянул характеристики кинотеатра и медиаплеера, вроде нормально всё, чёрным по белому написано на самсунге - оптика вход, на медиаплеере - выход, должно спариваться безпроблемно.
маленькое добавление к предыдущему посту - видео еще по универсальному SCART идёт, но для современных систем не актуально вроде -)
Pepel
01.12.2010
Спасибо большое за развернутый ответ в этом и предыдущем посте.
Пожалуй, закажу себе такой плеер.
Почитали, кстати, обзор от Экслера? Как Вам такая машинка? Меня просто подкупило то, что он по некоторым характеристикам превосходит модели раз в пять дороже.
absolyte
03.12.2010
Да, обзорчик почитал, машинка более чем заинтересовала... Летом просто отец подарил E-Great M34A, примерно той же ценовой категории - из плюсов гипер функциональность, и читает АБСОЛЮТНО ВСЕ форматы(и контейнеры) какие вообще существуют в природе. Проверил - да , читает. Качество изображения на высоте. Работает с незначительными глюками. Но именно из за просто УБОГОГО интерфейса, ну или я к ним просто не привык, что они (медиа плеера) все примерно одинаково отображают содержимое флешок и сетевых папок - если выберешь категорию видео, то во всех папках видно только видео файлы, несмотря на то, что там есть другие , если выберешь картинки - то соответственно только изображения и т.д. В общем - привык я к проводнику виндовс, где файлы скопом, и не надо ломать голову, почему не видно чего то. Удивляюсь, и не понимаю, почему в плеерах так не сделали. Тем более, что ядро линукс это более чем позволяет, уверен...

По этому плееру по отзыву в обзоре также вроде видео безпроблемно выводит, в аудио треках по прежнему как у всех плееров таких, нет режима элементарного случайного воспроизведения.. ну и т.д.
По мне так рано всё таки подобные игрушки брать домой, хотя всё более и более склоняюсь к тому, что дома такая коробочка должна быть. в общем, плеер отправился отцу в коллекцию, а я буду ждать, когда медиаплеера поинтеллектуальнее будут, а сейчас, очень похоже, что они все (ну я говорю по крайней мере например, за WD TV II, IconBit, E great) как то они по функциональности и своей убогости (для меня) очень похожи...поэтому кажется, что все на одной и той же платформе NetworkMediaTank сделаны...
Pepel
01.12.2010
Похоже, что обломался я по поводу оптики. На офф. сайте Самсунга моей модели уже поиском не найдешь, а по ссылке, что привел- вранье. Нет там оптики на вход, посмотрел счас на его задницу.)))
Ну да ладно, у кинотеатра есть аудио стерео-вход (два тюльпана), а у плеера- как раз стерео-выход.
Жаль, конечно, что 5.1 звук не получу.
Gavrosh
03.12.2010
уж лучше иконбит купить, хоть я его не особенно жалую. 80% успеха плеера - софт, а иконбитовцы хоть прошивки правят и перевыпускают. и альтернативные (самопал) есть в наличии. "конус" этот свалит в туман и чего?
опять же с разьемами там хорошо и ХДД возможно внутрь запихать.
а стоит не намного дороже
market.yandex.ru/model.xml?hid=4165204&modelid=6081166
Новая тема