--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Cisco нужен ли он?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
48
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Phobos!
02.12.2010
На данный момент обучаюсь на сис. админа, впереди ждет изучение cisco, вопрос такой актуально ли это в нашем городе? Думаю надо ли мне изучать его или нет.
Suppura
02.12.2010
Это везде актуально.
А что за курсы и где и по чем? И что проходите в рамках программы?
Phobos!
02.12.2010
Курсы системного администрирования, в Ниит.
Вот программа:
1)Администрирование UNIX
2)Английский язык
3)Курсы Microsoft - Администрирование и поддержка Mirosoft Server 2008
4)Применение и поддержка Microsoft Windows XP Professional
5)Управление средой Microsoft Windows Server 2008
60Поддержка среды Microsoft Windows Server 2008
7)Внедрение, управление и поддержка сетевой инфраструктуры Microsoft Windows Server 2008: Сетевые службы
8)Планирование, внедрение и поддержка Службы каталогов Active Directory Microsoft Windows Server 2008
9)Безопасность сетей на основе Windows Server
10)Курсы Cisco Exploration:
10a)Networking Fundamentals
10b)Routing Protocols and Concepts
10c)LAN Switching and Wireless
10d)Accessing the WAN
Kaisa
02.12.2010
Сучки крашеные эти ниитовцы, обучают только с 18 до 21 по будням =/
Kaisa
02.12.2010
На какие курсы ходите сейчас и куда хотите идти учиться цискам?
Если хорошо знаете сети, к сертификации по CCNA можно самому дома подготовиться, это не так сложно, тем более что большАя часть курса посвящена именно основам знаний по сетям. Если нет цели сертифицироваться, тем более дома можно поизучать, на эмуляторах.

Если идти на курсы - то туда, где дадут потренироваться на реальном железе.

Вообще, я встречала вакансии с цисками, хотя их не так много в Нижнем.
Phobos!
02.12.2010
Курсы системного администрирования, в Ниит.
Kaisa
02.12.2010
Хорошо учат?

Сети, судя по программе, еще хорошо не объясняли. Если пойдете на циски, вам там хорошо мозги насчет сетей промоют.

Но Вы выясните, каким образом проходит обучение по цискам, если как в ланите - галопом по европам за 5 дней, то деньги на ветер, как мне кажется.
Я сама ходила в ННГУ, там есть Сетевая Академия Cisco, обучают на русском языке, что понравилось - лабы, которые можно и нужно делать на рельном оборудовании. Там должны были как раз новые железки привезти недавно. Конечно, шеститонников там нет, но дешевые коммутаторы и маршрутизаторы наличествуют.
Но это долго, мы 8 месяцев учились.
Phobos!
02.12.2010
по циске 160часов, плохо то что там нужен английский меня это напрягает.
Saul
02.12.2010
Посредством цискиной документации и курсов удобно учиться мастерству сетевого администрирования в целом. Если вы планируете в дальнейшем этим заниматься - стоит потратить время.
Phobos!
02.12.2010
Вот поэтому и спрашиваю глянул нн работа ру, там 1-2 вакансии где требуется циска.
Kaisa
02.12.2010
Вон в соседней теме ВТ кадров с сиськами, тьфу ты, цисками ищет.
Сибур-Нефтехим цисковиками интересовался, ИТСК тоже.

Как я поняла из программы, вам там предлагают знания на уровень CCNA. Но, как правило, компании требуют знать больше, чем есть в CCNA - вон та же вт требует IS-IS и BGP, про которые в CCNA говорится, что они просто есть. IS-IS вообще много где требуют, по моим наблюдениям.
Да
Зайдите на хэд-хантер, поищите вакансии с требованиями знаний по циске, посмотрите зарплатную вилку. Все поймете сами. Может оно вам и нафиг не надо.
БП
RostGl
02.12.2010
Собеседовался недавно в одну контору.
Тамошний самый главный системный администратор сказал: "Сертификация Cisco CCNA - полная фигня. Linux - вообще полная херня. Нет ни одного нормального бесплатного Линукса."

А в это время в соседней комнате тренировали менеджеров:
"Нет мы не предагаем вам системных администраторов. Мы предлагаем вам решения которые помогут вам значительно уменьшить затраты на ИТ".
Это я к тому, что для тупого аникейства (ставлю Венду за 300 рэ) Cisco действительно не нужна.
Но во всем остальном, нужен тот минимальный объем знаний, который предлагают курсы Cisco.
+Сертификат делает резюме более заметным и уменьшает время на собеседовании.
M52
02.12.2010
Для общего развития полезно, а вот на работу просто так, на основании курсов никто не возьмет, опыт везде нужен, и не надейся, что ниит "трудоустроит". Если уж пошел туда учиться, то самое стоящее, на что следует ходить, это циски (препод не Сорокин?). На английский тоже ходить желательно, имхо, там его неплохо преподают.
M52
02.12.2010
Курсы вообще неплохие, но если бы сейчас вопрос о них стоял, не пошел бы, денег за них отвалишь, а вот работодателям они нафиг не нужны, валяется дома теперь этот сертификат..
Новая тема