--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Работа для студентов и технических специалистов в ВолгаТелеком

Сисадминское
10
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Компания ВолгаТелеком открывает 5 новых вакансий.
Специализация:
- Network administrator (core level)
- Internet Security administrator
- Network administrator (FTTx)
- IP-TV administrator (head equipment, servers & support)
- VoIP administrator

Заработная плата на руки от 17 400 до 32 200 рублей(зависит от уровня знаний). Дополнительно оплачиваются дежурства на дому, сверхурочные, ночные в 2-м размере.

Рассматриваются выпускники и студенты последних курсов, со знанием программирования и сетевых технологий в рамках университета и более. Обучение на курсах CCNA приветствуется.

Требования к состоявшимся специалистам:

Знание принципов построения и работы сетей передачи данных
Знание протоколов динамической маршрутизации(OSPF,IS-IS,BGP)
Понимание модели OSI
Умение пользоваться сетевыми анализаторами трафика
Опыт работы с протоколом STP (RSTP,MSTP)
Знание принципов работы multicast
Знание протоколов DHCP, PPP, PPPoE
Опыт самостоятельного создания и администрирования СПД
Технический английский
и т.д. и т.п.

Рабочее время с 8 до 17, 5 дней в неделю. Место работы - пл.Лядова.

Резюме направлять на адрес: admin_nn@mail.ru
Это вам не поможет.:)))))))))
trak1
02.12.2010
Им наверно ни чего уде не поможет.Останутся клиенты у которых выбора нет .
durashki
02.12.2010
Глупость. Вот когда Вам надоест получать услуги качества эров, тогда Вы попросите оптику от ВТ.
Doch2r
02.12.2010
у меня, к примеру, и то, и другое, но я не вижу преимуществ ни у тех, ни у других
хотя я один, конечно, не показатель общего уровня
Maksa
02.12.2010
Зря вы так думаете :)...

самые большие приколы начнутся после апреля месяца, после объединения ростелекома и волгателекома....

будет все тока лучше судя по закупленному оборудованию...
Вот вот, если начнутся, то только приколы... хотя они и так идут.
Пестят они много, а делать не делают. Вот на их IPTV запись появилась? Или вы видели там какой список фильмов на выбор? Смех!
Но, могу сказать одно, когда я выносил мозг операторам на 4303094 и требовал что бы меня переключали на тех спецов, ни разу претензий к ним не было! Молодцы! Даже больше.
Maksa
03.12.2010
все просто на первой линии сидят тетеньки с инструкциями, по которым они оперируют с проблемой, шаг влево, шаг в право расстрел,

на второй линии соответственно сидят спецы,

это стандартная схема принятая во всех callCentr`ах мира, ибо нефиг спецов загружать ерундой
nimbo
03.12.2010
вот не везде)))
pl17
03.12.2010
Maksa писал(а)
шаг влево, шаг в право расстрел,

я думаю, что их за это не убьют, но они просто не смогут отойти ибо не знают
Maksa
03.12.2010
Москва не сразу строилась ©, всему свое время....

и до 3д-вещания дойдет :)
Maksa писал(а)
самые большие приколы начнутся после апреля месяца, после объединения ростелекома и волгателекома

После ПОГЛОЩЕНИЯ, так точнее.

ЗЫ. Кстати, а что будет с брэндом ВТ? Останется или будет единый брэнд?
Maksa
06.12.2010
вроде будет бренд ростелеком , я точно не знаю если честно, до рядовых сотрудников такие тонкие материи не доносятся
Kaisa
02.12.2010
BlackScorpion писал(а)
Требования к состоявшимся специалистам

Так вам студенты нужны или таки состоявшиеся специалисты?

IS-IS и BGP это ни разу не CCNA))
И те и другие !
Но подготовленных в таком количестве я сразу не надеюсь найти, поэтому готов обучать толковых студентов.
Но подготовленных в таком количестве я сразу не надеюсь найти

*педантично корректирует*

На такие деньги.

Ничего личного, мне вакансия не интересна. Просто не люблю демагогию.
BlackScorpion писал(а)
готов обучать толковых студентов.

Ну да. А обучаться они, видимо, будут путем экспериментов на core network :)))
absolyte
06.12.2010
BlackScorpion писал(а)
готов обучать толковых студентов.

готовы обучать? )) тогда через 1.5годика приду :-) у Вас как раз опыт в обучении появится. Ибо в универе ни протоколов, ни сетевых моделей не изучается, говорю вам как студент ИРИТа в Политехе, а это уже показатель, на всех остальных факультетах ТЕМ БОЛЕЕ ничего компьютерного нет. Все, кто устраивался в Меру и Телеку , изучали стек протоколов по википедии, некоторые даже собеседование прошли. Поэтому не рассчитывайте, что университетский уровень - это хотя бы "что то". Универ - ничто. всему самостоятельно учится надо. только корочки. я 4й курс заканчиваю, если что )) получить опыт работы с оптикой на уровне администрирования сети безусловно хотелось бы.
Через 1,5 года не гарантирую наличие вакантных мест.
Можно для начала на практику к нам устроиться.
Или, как вариант, придти на собеседование, для того что бы у вас сложилось правильное понимание в каком направление развиваться.
Не секрет, что большая часть админов изучали технологии самостоятельно.
В политехе и универе все-таки дают тот минимум знаний, которые требуется начинающему специалисту!!!
absolyte
06.12.2010
минимум да - дают. но это совсем минимум. а Технологическую практику я проходил в компании МегаФон, где впоследствии ещё месяц "работал" :-) всё это время меня углублённо учили GSM связи, за что я специалистам техотдела более чем благодарен.
absolyte писал(а)
Универ - ничто. всему самостоятельно учится надо. только корочки. я 4й курс заканчиваю, если что

Политех или Универ? Это разные ВУЗы, вообще говоря.
absolyte
06.12.2010
Политех это

Нижегородский Государственный Технический УНИВЕРСИТЕТ,

вообще говоря.
Shreder
06.12.2010
НГТУ это политех
а универ это ННГУ им.Лобачевского
absolyte
06.12.2010
можете оставаться при своём мнении на пару с тестовым юзером, для меня универ - это университет. ЛЮБОЙ.
"Вы можете оставаться при своем мнении" (с), но Университет в городе ОДИН. Это Лобач. Смена вывески на политехническом институте не сделала его Университетом, ни по духу, ни по букве.
absolyte
07.12.2010
Замечательно ;-) но меня это не волнует. Я учусь в Университете. И попрошу не оскорблять высокого звания, которое Политех заслужил за свою долгую и славную историю.
Shreder
07.12.2010
лолшто?
absolyte писал(а)
Замечательно ;-) но меня это не волнует. Я учусь в Университете.

Вы только на собеседовании этого не говорите, можете оказаться в глупом положении.
Kaisa
07.12.2010
Само словосочетание "политехнический университет" - звучит забавно. Ибо это институты могут быть гуманитарными, строительными, техническими и тд, а уж никак не университеты. Разделяйте понятия.

А статус университета... ну дали статус. Что-то изменилось разве?
>Само словосочетание "политехнический университет" - звучит забавно.
Ну, если быть точным, он "технический университет" сейчас.

>Что-то изменилось разве?
финансирование :-)
Kaisa
07.12.2010
тестовый юзер писал(а)
Ну, если быть точным, он "технический университет" сейчас.

Это тоже звучит не менее забавно.

тестовый юзер писал(а)
финансирование :-)

Ну и все, в общем-то, а по сути как был политех, так и остался политехом)
Kaisa писал(а)
Ну и все, в общем-то, а по сути как был политех, так и остался политехом)

это точно :-)
Voronov
13.12.2010
Ну я учусь в Лобаче но считаю точно так же.
Sava[xz]
06.12.2010
подпишусь под каждым словом.Тоже учусь на ирите,но то,что нам там дают-никому не надо ни хрена. почти все предметы,что есть-на выброс.Сейчас последний курс.В расписании стоят такие предметы,как обж,экономика...да и в общем планы учебы-всего ненужного и по ммаленьку.Единственное,что с++ толкали пару лет углубленно.А так,ерунда все это.Люди коанчиающие институт ничем не отличаются.и даже уступают людям,даже без образования,но узкопрофильным спецам в любой,подчернку это слово области.
Зы-сорри за отклонение от темы,просто по больному проехался предидущий оратор,решил поддержать.
Voronov
13.12.2010
и я того же мнения
echo_
06.12.2010
Плохо вы учитесь, так как на 4 курсе есть предмет "Сети ЭВМ", где как раз рассматривается модель OSI и основные протоколы стека TCP\IP.
absolyte
06.12.2010
на моей специальности его пока не было, если в 8м семестре будет, обязательно выучу и приду в ВТ работать.учусь кстати, весьма и весьма. сейчас повышенная стипендия.
Voronov
13.12.2010
Вот прям красавчик, все правильно сказал, сам от этого в шоке. +100500
Предлагаю свою кандидатуру.
Я хоть даже и не понял какие там требования предъявляются.
Но вам то не все ли равно.
Vardant
02.12.2010
Что бы на меня потом пальцем показывали))) нет уж...
кстати вот интересный пункт "Опыт самостоятельного создания и администрирования СПД", там еще и монтажём заниматься?
Kaisa
02.12.2010
Как сказал однажды наш инструктор: "В США, к примеру, сетевой администратор занимается исключительно настройкой сети, монтаж - не его забота, для этого есть монтажники, но мы в России..."
Нужны инженеры, а не монтажники!

Создавать - имется ввиду быть дизайнером сети, уметь производить расчеты производительнсти, проектировать, документировать и обслуживать.

Но любой админ должен уметь UTP обжать, и оптический патч правильно инсталлировать!
nimbo
03.12.2010
по-моему таких товарищей называют не админами))
А можно узнать что в вашем представлении ADMIN?
Чем он должен заниматься?
nimbo
04.12.2010
сетевой архитектор, сетевой инженер, сетевой администратор по-моему это три разные квалификации и направленности))
pl17
04.12.2010
это все вопрос терминологии
в данном случае, есть несколько вакансий, где оговорено что рассматриваются неквалифицированные специалисты для дальнейшего дообучения и работы - нужна как просто база, а на уровне базы вами перечисленные спецы должны знать примерно одно и то же (разве что архитектор немного выбивается, да и то чуть-чуть).

так какая разница как это все называть
nimbo
05.12.2010
не согласен.
вот будучи джумшутом, который строит дороги, вам не дадут проектировать здания и оформлять на них документацию без соответствующих знаний))
тогда можно назвать сетевого интегратора так же админом, что будет не совсем верно...
pl17
05.12.2010
джамшуту в данном случае монтажник
админом в вашей аналогии будет прораб, и у него есть все шансы принять определенные решения при строительстве

да и какая разница все это, я повторяю что в теме говорилось о базовых знаниях
что вы прикопались к обжиманию патчей? там имелось ввиду что патчик-то неплохо уметь обжать, но по работе скорее всего никогда и обжимку не придется в руки брать
прораб?:) ну сравнили ))) под сталом ))))) уж лучше с проектировщиком)) сравнили))) а то прораб ГЫ ))))))))))))
pl17
05.12.2010
да тут вся аналогия хреновая
и все же админ - не проэктировщик
Voronov
13.12.2010
ну блин, зачем платить троим когда можно платить одному?
BlackScorpion писал(а)
Создавать - имется ввиду быть дизайнером сети, уметь производить расчеты производительнсти, проектировать, документировать

Это совсем НЕ CCNA.
Конечно нет!
Это уже выше.
Правда? А мужики-то не знают! (с)
Вообще-то, это не выше и не ниже - это "параллельно". У циски есть отдельное направление подготовки по профилю design&planning - это статусы CCDA/CCDP. Как вам выше справедливо заметили, это совсем не CCNA - там даже экзамены разные. Плюс к этому надо добавить знание гост и снип (а как вы будете проектную документацию-то оформлять?). Так что вы как-то определитесь, кого ви таки хочете, для начала, что-ли.

ЗЫ. Вообще, ответ очень показательный. Человек уровня начальника отдела в крупнейшем провайдере мало того, что не в теме о квалификационных треках крупнейшего сетевого вендора, так еще и сам не понимает, кого же он ищет на работу. Когда же эта гребаная "вобла" сдохнет....
Saul
04.12.2010
Что вы напрягаетесь? Те кто хочет себе найти работу - имеет возможность. Кто хочет блеснуть знаниями - тоже получит шанс. Так что все довольны :)
Saul писал(а)
Кто хочет блеснуть знаниями - тоже получит шанс.

флудеры тоже не упустили возможности нарисоваться :)
+многа:) ищут джамшутов за копейки:)
и бедные эти админы будут делать все !! все что им скажут , и сетки тянуть и админить и тд итд )))
PS максимальную ЗП 100% никому не дадут:) если только своим по блату))) ГЫ
Уважаемый, а каким статусом вы обладаете?
А мой статус имеет отношение к сути обсуждаемого вопроса?

ЗЫ. Г-н Балашов, не морочьте людям моск. Пока вы тут побираетесь от вас уходят собственные люди. Два месяца назад у вас из цпд ушел админ, которому до CCNP оставался один экзамен, и это, как я понимаю, далеко не первый (и не последний) за этот год.
"Студееэээнты, ищем вас, талантливые студееэээнты...."
Badsky
04.12.2010
у Проскуры не очень хочется работать...
знаю потому как работал на аналогичной должности в ВТ тыщу лет тому назад... а тем более под руководством Проскуры - нет уж увольте...
Да и зарплаты смешные...
nnstepan
05.12.2010
Кто такой Проскура?
Shreder
05.12.2010
директор нижегородского филиала ВТ
nnstepan
05.12.2010
Аааа, понял, я просто в ВТ кроме Александра Обжорина да местного Maksa никого не знаю :)
Badsky
05.12.2010
:)
Maksa
06.12.2010
Зы Обжорин кстати опять ногу сломал :(
в серверной в проводах запутался? :-)
Maksa
07.12.2010
:) нет
up
Up.
pl17
13.12.2010
как все плохо-то
UP
Ты еще без штанов тут лезгинку станцуй, идиот. Нахрен никому ваша выблядская контора не сдалась.
Молодой человек?!
Вы сможете повторить эти слова при личной встрече?
Пришлите в личку свой телефон - я Вам перезвоню.
забей, он храбрый в интернете.
UP!

Осталось 2 вакансии!
Новая тема