--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как подключить двигатель типа д-32 к 220v?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
383
9
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Rust
03.12.2010
Принесли мне двигатель для мешалки www.ubicus.pl.ru/katalog/foto/d-32.jpg, но он на 127 вольт. В инете нашел только подключение через трансформатор, но вроде слышал, что можно через конденсаторы как-то подключить. Может кто знает?
gramps
04.12.2010
Ваша ссылка Not found.
Можно использовать конденсатор как реактивное сопротивление.
Не знаю как ваш двигатель подключается, чтоб конкретно посоветовать. Если там есть фазосдвигающие конденсаторы, то гасящий надо включать в другой провод. Конденсаторы надо брать типа(примерно) МБГО, МБГЧ на напряжение не менее 400 вольт. Точную ёмкость не скажу, но ориентировочно 4-5 мкф на 100 вт мощности. Точнее подобрать в крейсерском режиме, замеряя напряжение на двигателе. Естественно сначала без нагрузки.
Dandy
04.12.2010
gramps писал(а)
Ваша ссылка Not found.

запятую убрать в конце )
Если на 127 вольт то конечно только через трансформатор,а иначе никак,не резистр же ставить)) А кандёры используют в случаях с движками для перехода из однофазной в трех фазную сеть.
Rust
04.12.2010
А если так подключить monitor.net.ru/forum/files/rd-09_179.gif
Так у тебя так 220V и будет же...
Rust
04.12.2010
Не, конденсатор должен понизить напряжение
очень сомнительно,я так недумаю,и иначально у конденсаторов иное применение... никак не понижения напряжение.... Хоть я и электромонтер(одно из проф.обрз),но я не думаю что это возможно....
ale-nn
04.12.2010
можно через автотрансформатор понизить.
Если через кондер, то там очень точные требования к нагрузке надо. А тк у тебя мощность потребления будет гулять то можешь потерять двигатель или кондер.
Новая тема