--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен ли отдельный винт под торрент раздачи?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
14
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Saul
05.12.2010
Переход на оптику поставил гораздо больше вопросов, чем сначала думалось :) Раньше на ADSL винчестер с раздачами и всем остальным (единственный в компе) лениво подергивался и эта активность никак ни на чем не отражалась. Сейчас скорость отдачи возрасла в 6 раз и уже стала видимой - и на индикаторе, и на скорости системы. Думаю сейчас, не стоит ли вынести раздачи на отдельный винт? Покупать винт ради торрентов не хочется, конечно, но не снизится ли ресурс имеющегося? Не хочется терять всю информацию с компа.
Кто как для себя решил этот вопрос?
Win98
05.12.2010
Ресурс не снизится, он просто быстрее исчерпается :(
Думаю что можно поставить отдельный винт и ничего из того что нельзя потерять на нем не хранить.
Да и вообще не хранить на компе ничего из того что нельзя потерять.
absolyte
05.12.2010
Win98 писал(а)
и вообще не хранить на компе ничего из того что нельзя потерять.

плюсанусь однако ))) всё важное неизбежно нужно подвергать резервированию, притом частота резервирования прямо пропорциональна важности хранимой инфы ))
купи комп для торрентов, сделай web морду и наслаждайся.
absolyte
05.12.2010
винты с раздачами действительно и неизбежно исчерпают свой ресурс быстрее, чем без подобных нагрузок чтения/записи. поэтому
а) действительно желательно вынести на какой нибудь отдельный винт
б) лучше важного на компе ничего не хранить. либо хранить то, что легко и безпроблемно можно восстановить . по крайней мере документы (архивные) однозначно я храню на болванках, временные(либо часто изменяющиеся) - на флешках.
в) и если уж есть огромное желание всё оставить на одном диске - позаботится об его адекватном принудительном охлаждении. неоднократно слышал мнение, что таким образом винт быстрее "запарывается" т.к. в него попадает куча пыли - сам не верю, т.к. считаю всё же, что винт герметично сделан )) по крайней мере, слабая надежда на это есть ))
Elesin
06.12.2010
Использую для торрентов RAID-5. Не заморачиваюсь.
Saul
06.12.2010
Есть куда расти :) Можно еще внешнее хранилище по файберченнел подключить.
mih
06.12.2010
прикупить HP-шную еву для дома для торрентов, имхо это несколько мажорно.
Badsky
06.12.2010
у мну есть внешние СХД (SCSI и FC) - и практически бюджетно :)
http://сервербу.рф
:)
FreeCat
06.12.2010
Лучше отдельный. Ибо нагрузка на него больше.
Saul
06.12.2010
Ладно :) Буду много думать и бороться с жабой.
Saul
06.12.2010
А есть у кого опыт использования USB винчестеров под торренты? Бывают там какиенить заморочки?
опыт клиентов исключительно отрицательный :о)
е-сата или эзернет онли.
Dr.Lector
06.12.2010
Я пользую внешний 500 Ггб винт в корпусе AGE STAR специально для торрентов уже больше года. Это, кстати, один из самых дешёвых корпусов. Имеет как USB, так и eSATA выходы, но пользую USB, т.к на моей мамке asus p5b deluxe eSATA чо то глючит. Никаких проблем.
DismaL
07.12.2010
У меня Agestar проработал в режиме 24/7 всего 3 месяца. Потом стал самоотключаться, выдавать ошибки/ввода-вывода. Сдал по гарантии. Взял другой.
FreeCat
07.12.2010
Нормальный опыт. Хотя если канал быстрый - то лучше уже SATA/
у мню музыка/видео/софт разложены по 3м разным винтам, собственно оттуда и раздаётся. Не напрягает ни разу :о)
Сделай отдельный комп на базе mini-ITX или NAS.
У меня стоит миниайтиикс, впихнул туда два винта. За месяц высосал больше террабайта. По электричеству существенная экономия. Проблема другая - расход на болванки и время на сортировку террабайта в месяц :(
Xaa
06.12.2010
А в чем вопрос? У меня при переходе на оптику вообще пропало желание хранить и раздавать что либо. Если фильм приходит на комп со скоростью 5-10мбайт/сек, то есть мин 10-15 за 4,5гб и раздается пару раз за врем, пока его смотришь. На трекере статистика примерно 1,5 тер скачано - 3,5 роздано. Я думаю и вы скоро к этому придете. Как то так.
Meg@VaD
06.12.2010
роутер надо с хардом юсб, а на роутере торрент-клиент!)
Badsky
06.12.2010
в таком решении торрент-клиент тормозит и винт так же быстро умирает
Meg@VaD
06.12.2010
Медленнее винт умирать не будет - это раз. Операционная система всё же не индексирует ничего с него и т.п.
Надо быстрый роутер :) Чтоб тянул. А вот какой роутер надо - я так и не понял....DIR-320 да, тормозит. Надо знать, что там за начинка стоит, в роутере...
DismaL
07.12.2010
Как вариант медиаплеер со встроенным торентом. + внешний хард.
У меня WD TV Live + 1,5 Tb WD Green в внешнем корпусе с автоматическим вентилятором.
На компе стоит Дистанционный клиент к качалке. С работы кстати тоже захожу на веб-морду качалки. Либо тоже дистанционным клиентом.
Есть еще всякие Попкорны и Дюны. Но, про них ничего незнаю.
Saul
07.12.2010
Да можно и плеером и не плеером и компом отдельным и еще стопицот способов есть. Но не хочется вкладываться в то что мне не особо нужно :)
Куплю пожалуй обычный хард б/у и пусть себе крутит торренты.
Новая тема