--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Видеомагнитофон - ТВ - вопрос...

4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Palex-2111
07.06.2005
С недавнего времени при попытке воспроизвести в/кассету, на телеке не воспроизводится звук.
Как произошло - непонятно.
При этом: если из видака выдернуть и воткнуть штеккер АНТЕННЫ, звук восстанавливается...
Ребята, подскажите пожалуйста - что это может быть за хрень такая?

Видак - JVC, телек - Самсунг.

Заранее благодарен за версии...
legatee
07.06.2005
смотрите состояние настройки поднесущей звука B/G или D/K в телевизоре и магнитофоне. В ком-то из них похоже что в видаке частота поднесущй меняется из каких-то внутренних соображений.
Грампс(из подполья)
08.06.2005
А может просто настройка в видаке ушла - перенастроить телик. Но смотреть видак через антенный вход - третий вид извращений.
VVV1151
08.06.2005
А какие первые два?
:)
legatee
08.06.2005
одно похоже - хоккей на траве
canoe
08.06.2005
второй это секс по телефону :))
Грампс(из подполья)
10.06.2005
Второе - балет на льду.
legatee
08.06.2005
Меня несколько настораживает наличие реакции на "выдернуть и воткнуть" похоже на проявление какого-то нтилекта.

Кроме того уход частоты скорее всего стрелял бы и на качество изображения.
На изображение это не влияет никак - только звук появляется... Но я переживаю, что когда-нибудь "додергаюсь"... :(
legatee
08.06.2005
Настройками поднесущей звука уже пробовали рулить или нет?
Сорри, а где эти настройки?
Я не нашел этих настроек (в видаке)... В телеке не смотрел еще. :(
.. и в телеке тоже не нашел к сожалению (вчера вечером посмотрел)... :(
legatee
09.06.2005
В старых магнитофонах сзади около ВЧ выхода был переключатель, если его нет, то надо искать в меню.
я знаю..
но в моем нету :(
и в меню видака тоже нету - по книжке судя есть какая-то подстройка звуковой частоты, но это вроде бы относится чисто к настройке телеканалов. :(
Видак через антенный вход - извращение... Согласен. Только у меня НЕ ТАК!
На самом деле у меня тв-аут компа подключен "насквозь" к видаку, а уж с видака сигнал снимается на телек...
(может быть это внесет какую-то ясность - просто не хотел сразу пугать и вводить в тонкости)...
Грампс(из подполья)
10.06.2005
Хм! Вьюнош! Надо было колоться сразу. Вероятность мест, где происходит развод изображения со звуком увеличивается.
1. Отсоедините комп и экспериментируйте с видаком.
2.Включите комп минуя видак и продолжайте эксперименты.
Тогда хоть локализуете ящик, который брешет.
Естественно все отсоединил прежде чем сюда писать...
Но т.к. нет второго видака и второго телека, локализовать пока не удалось... :(
Ладно, разберусь со временем - конечно быстро разобрался бы если приперло...
PS Кстати, подозреваю, что "вьюноше" лет больше, чем "старцу"... :)
Удачи.
Новая тема