--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Требуется сисадмин

Сисадминское
6
78
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
galkin
06.12.2010
Наименование вакансии: системный администратор
Наименование подразделения (отдела): отдел ИТ
Количество сотрудников в подразделении: 6
Подчинение непосредственно: начальник отдела ИТ
Подчиненные: нет
Функциональные обязанности (подробно):
Администрирование серверов на базе Windows, FreeBsd и Linux
Поддержка функционирования типовых сервисов домена Windows
Администрирование почтовых и WEB-серверов, баз данных MSSQL и Mysql
Обслуживание сетевого оборудования и ПО для VPN, IP-телефонии, видеоконференций
Работа с CMS Битрикс
Поддержка пользователей в головном офисе и филиалах совместно с системным инженером, подмена его функций при необходимости
Особенности работы: возможность сдвига графика рабочего времени +-3 часа
Какие цели будут стоять перед сотрудником и сроки их достижения:

Требования к кандидату
Образование: высшее
Опыт работы: от 2 лет
Знания и навыки:
Знание ОС Windows, Freebsd, Linux.
Глубокие познания в области:
- терминальных серверов Windows и связанных служб;
- почтовых серверов Exchange, Sendmail и подобных;
- администрирования БД MS SQL, MySQL, 1С8
- обслуживания web-серверов apache
- оборудования для IP-телефонии
- программного обеспечения и устройств для видеоконференций
- устройств и программного обеспечения для организации VPN
- CMS Битрикс

Наличие командировок, частота, продолжительность:
2-3 раза в год на 2-5 дней в филиалы
Заработная плата на испытатательный срок:
25 тыс. руб.
Заработная плата после испытательного срока:
30 тыс. руб. чистыми + 30 тыс. ("13-я") - или меньше :-) по итогам ГОДОВОЙ РАБОТЫ.
Shreder
06.12.2010
30 чистыми?
mavver
06.12.2010
какая организация если не секрет, и где находится
galkin
06.12.2010
Так мы вроде здесь встречались, я брал тонкие клиенты...
Территория з-да Нител, ООО Фармкомплект.
30 чистыми? Т.е., после вычета подоходного? Зарплата неплохая.

ЗЫ. А разве на нителе сейчас кто-то есть? Они ж закрыете, оборонка, как-никак.
galkin
06.12.2010
Я же указал - ЧИСТЫМИ. Для ГРАМОТНОГО и ОТВЕТСТВЕННОГО специалиста я думаю не много и не слишком мало...
Я работаю в организации скоро 11 лет, в связи с ростом компании нужен 6-й человек в отделе...Это к вопросу стабильности.
На восточной стороне относительно пр-кта Гагарина почти все корпуса Нитела у коммерсантов. Тут и Промис, Фармкомплект, НАС, X5 retail, Эльдорадо и еще штук 20 крупных и не очень организаций, как производственных, так и торговых.
galkin писал(а)
На восточной стороне относительно пр-кта Гагарина почти все корпуса Нитела у коммерсантов.

А, точно. Забыл, что они на обеих сторонах проспекта.
А где слова, про маленькое з.п. и большие требования? :)
Вообще, блин, лучше сидеть в отделе, который рулит закупками, и продвигать нужных поставщиков за откаты. Прибыльно, непыльно и стабильно.
galkin
07.12.2010
Видимо из-за того, что указал РАЗУМНУЮ цифру за обычную работу.
Скучно и банально - нормальное стабильное рабочее место...
nnstepan
09.12.2010
За очень долгое время увидел на ННРУ нормальную вакансию. А то все хотят подешевле урвать, да чтобы умел все. Кароче респект.
Побольше бы таких скучных, банальных стабильных вакансий, с реальной цифрой оклада, на который можно жить и без сумашедших требований :)
Требования большие, зарплата на грани :))
galkin
07.12.2010
А ну да, конечно, лучше бы так:
тестовый юзер писал(а)
Вообще, блин, лучше сидеть в отделе, который рулит закупками, и продвигать нужных поставщиков за откаты. Прибыльно, непыльно и стабильно.
Да я шучу, конечно. Но в общем такую з/п можно получать и чисто виндовому админу. Правда, мест таких мало и они все заняты :)
Yden
09.12.2010
точно сказал!!! зарплата не маленькая но на грани , хотя 6 человек в команде это уже хорошо
lfor
07.12.2010
Кстати требования не хилые, насколько я понял, это хорошие знания двух серерных ОС и соответсвующих приложений под них, далее знания баз данных, как виндовых, так и линуксовых, IP телефония и видеоконференции, ещё одно направление, и ещё интересный пункт "устройств и программного обеспечения для организации VPN", тоесть если перевсти на рускиий, знание активного сетевого оборудования, как я думаю CISCO или Vanguard, ну и последнее, естественно поддержка пользователей, винды и сопуствующие глюки. Так, что тут, как минимум, совмещение 3 в 1-ом. Так, что делайте выводы...
galkin
07.12.2010
Каждый читает как ему удобнее...
VPN - банальные железки Zyxel и до кучи софтовые клиенты - час разобраться...
Знание Винды и линуха - это что-то запредельное нынче?

Mssql2005 - БД для 1С8
MySql - БД для Битрикс на хостинге.
Все АБСОЛЮНО типовое.

Если бы я искал студента -эникея, я бы так и написал.

Но я не думаю, что вакансий на 32,5 т.руб. чистыми (с учетом 13-й) очень много на хэдхантере или джобе. За меньшие деньги там обычно хотят разговорный английский

Да кстати, если в резюме написано как достижение "установка клиент-банка, Консультант+" или "поддержка одного ККМ" у меня сразу складывается определенное мнение.
galkin писал(а)
Я работаю в организации скоро 11 лет, в связи с ростом компании нужен 6-й человек в отделе...Это к вопросу стабильности.

У нас в России :) Вова с Димой, решили взяться за фармацевтику - причём очень плотненько) скоро кроме Арбидола ничего в аптеках не будет )))) *Ну, это тема для Городского
Про ККМ, например у меня в резюме тоже есть три букофки ККМ ))) и их было чут больше чем *еденичка*
И работали они, и под досом, и под виндой, и под мандривой с еплей со штрихкодаме и печатью))) Хотя да, не нужно это в резюме)))
Yden
09.12.2010
да сейчас вообще всё очень плохо с айти вакансиями , правда однажды сулчайно обновил своё резюме много народу стало звонить , вакансии которых не было в свободном доступе
nnstepan
08.12.2010
Каких двух серверных ОС - винды и никса что ли? Ибо кто знает линух, во фре за день разберется и наоборот - тоже.
Я по крайней мере все требования знаю досканально перечисленные, но сам уже больше на руководящей работе и на другой зарплате.
lfor
10.12.2010
Именно серверных вариантов винды и юникс систем, в каждой из систем масса ньюансов, в простонародии глюков, и ты мне хочешь сказать, что знать хорошо хотя бы одну из этих ОС досканально, это херня и не стоит 30тр ?
Всё правильно - но человеку не знающему, как читать маны, будет тяжелее. Я думаю речь об этом :)
nnstepan
10.12.2010
Если ты знаешь как работает сеть, протоколы и т.д. то вообще пофиг венда или никсы. Главное основы знать и принципы.
Yden
10.12.2010
с одной стороны да, с другой видел много примеров людей который всю жизнь админили только винду , и хорошо разбирались в сетях и протоколах , но линукс , по причине совсем другой идеологии системы повергал их в ступор , правда были и такие которые легко разбирались , но первых больше
nnstepan
10.12.2010
С трудом представляю как можно админя только венду хорошо разбираться в протоколах и сетях и т.д. Если админ признает из операционок только венду, то как минимум он неплохо знает циску :)
nnstepan
08.12.2010
Требования без знаний Циско, без официальных сертификатов и дипломов, без английского ;), плюс никого в подчинении, т.е. без руководящей работы - поэтому 30 на руки за вычетом налогов на грани нормальной ЗП для такой должности, плюс 13-ая зарплата, что тоже хороший бонус.
Опять вы за свое :-))
У нас куча народу (банковские айтишники, например), сидят на 20-25 с не меньшим, а то и большим функционалом.
nnstepan
08.12.2010
Да я не заставляю, пусть сидят, а кто-то бутылки сдает, а кто-то с мамой живет. Вы так говорите, как будто по всему городу за одни и теже знания везде ЗП одинаковая. У меня вот сейчас чел который умеет чуть больше чем венду переставить 24 получает и что?
Yden
09.12.2010
жесть хочу к вам я примерно за теже деньги знаю примерно то что описано в вакансии топикстартера , где то больше где то меньше , вобщем win + nix + ip телефония
nnstepan
09.12.2010
Иногда лишние знания на определенной должности - зло. Мне нужен был человек, который может комп ввести в домен, вывести, переставить венду и полечить от вирусов и я его нашел, зато никаких излишних амбиций и т.д., работает много и аккуратно. Я как руководитель уже давно понял, что самое главное это чтобы был мозг и трудолюбие. Мне не лень научить человека, если у него нет знаний, но только если он с головой. Но вот если учиться не хочет или лентяй или амбиции через край - накуй. Самое главное это много и плодотворно работать, за это я готов платить. Лень короче - это первое зло.
pl17
09.12.2010
как учиться без амбиций?
acella
09.12.2010
Без амбиций , но с интересом ))
nnstepan
09.12.2010
А где связь?
Амбиции - это когда человек переоценивает свои знания, умения и способности. Т.е. когда чувствует что знает все лучше всех и т.д. я еще рядом с амбициозностью ставлю юношеский максимализм. Если вижу у сотрудника хоть намек на это - сразу до свидания. Молодые и горячие - это зло :)
pl17
09.12.2010
амбиции, это когда хочешь добиться большего чем есть сейчас
nnstepan
09.12.2010
Это называется целеустремленность по жизни :)
pl17
09.12.2010
это вопрос терминологии
Shreder
09.12.2010
вы в толковый словарь великого русского загляните
pl17
09.12.2010
вот в вики
Амби́ция (лат. ambitio):

* Стремление к достижению целей, честолюбие.
* Требование внешних знаков уважения, почёта.
* Гордость, достоинство.
* Стремление занять место в обществе отличное от текущего, выражающееся в статусе, вознаграждении и т. д.

а словари какие-то злые, что ни определение то ругательное. вот только одно более-менее
АМБИ́ЦИЯ ж. франц. чувство чести, благородства
nnstepan
09.12.2010
амбициозный — гонористый, заносчивый, притязательный, гордый, высокомерный, претенциозный, кичливый, самолюбивый, спесивый, чванливый, чванный, честолюбивый

словарь синонимов говорит
pl17
09.12.2010
я же говорю, это все вопрос терминологии
nnstepan
10.12.2010
Мне было ясно что это вопрос терминологии сразу, а тебе почему то захотелось отписать мне что я не прав и поправить меня на счет воприятия слово амбиции, хотя из моего поста начального было прозрачно видно, что я это слово применил в отрицательном его характере (определении).
pl17
10.12.2010
в начальном посте я как раз видел противоречие ибо вопронимал это слово исключительно в положительном контексте.
для меня начальный пост выглядел как "не люблю амбициозных людей, потому что они могут обойти меня по работе"
Тоже понял его также.
Как можно обойти по работе руководителя, который тебе платит и в любой момент могет уволить ? Это ж явно собственник. Тока если тихонька под видом установки венды контрольный пакет на себя перерисовать 8-))
nnstepan
10.12.2010
:)))) зач0д!
nnstepan
10.12.2010
Детское восприятие у вас какое-то :) Проекция Ваших страхов и комплексов, Вас обходили на работе уже? :)
Я вроде объяснил уже свою позицию.
Если есть необходимость ездить по пользакам, нажимать за них кнопки, ползать в грузи и переставлять венду скажем 3 системы в день, то зачем мне человек, который умеет настраивать циску. В 99 процентов случаев, такой на второй день придет ко мне и скажет - "я умею настраивать циску, поэтому ползать в грязи - не моя работа".
Восприятие у меня нормальное. На работе меня не обходили. По поводу страхов и комплексов - с чего такие утверждения?

По поводу амбициозности и исполнительности - тут Вы не правы. Люди разные и по разному смотрят на одни и те же вещи. Не надо всех чесать под одну гребёнку. Или Вы судите по себе?

Спорить смысла не вижу. Каждый всё равно останется при своём мнении.
nnstepan
11.12.2010
Я сужу очень просто, я написал пост, его можно было нормально расценить и расценить в сторону, что я как человек (руководитель) плохой (боюсь что меня подсидят) и данная тема показала, что как минимум 3 человека расценили пост, что как человек я плохой и ни одного человека не расценило мой пост нормально :)))
nnstepan
10.12.2010
Смысл был совершенно другой. Амбициозные люди стремаются простой черной работы. Т.е. кинуть кабель, переставить венду, показать пользаку как сканировать, печатать или работать с клиент банком например. Т.е. высокомерие появляется, типа кто я и кто бухгалтерша, которая не все кнопки на клавиатуре знает...
Но кто-то же все-таки должен делать эту простую черную работу, иначе все встанет.
А Вы, извеняюсь, руководителем готовым платить за молчаливую чистку венды от вирусов, сразу родились что ли ? Без юношескова максимализьма и амбицый столькова достичь в 28 лет это не каждому дано. Хде ваш отдел кадров? я тоже умею втихушку из домена выводить, да и введу если чо падешевле 24 тыр %-))
nnstepan
10.12.2010
А я Вам запрещаю самосовершенствоваться что ли? Я чтобы этого достичь работал с 10 класса школы, уходил из дома в 8 утра и возвращался в 10 вечера. Помню работал 3 месяца к ряду вообще без единого выходного. И вообще частенько все выходные работаю, пока кто-то пиво пьет, по кабакам шастает и т.д.

ЗЫ Вакансии у меня все заняты и все сотрудники меня сейчас устраивают.
да в моем бренном возрасте уже поздна самосовершенствоваца, и с 8 до 10 если честна не показатель, в 10м классе я тоже так умел 8-)) хотя пиво в кабаках все равно прикольнее 8-) проста лозунги типа я начальнег - все дурак, не заплачУ и досвидос сразу как то тож юношеским максимализмом отдают
+1
nnstepan
10.12.2010
Dead Moroz писал(а)
проста лозунги типа я начальнег - все дурак, не заплачУ

Покажите где я это написал???
Смысл был, что если я это вижу на собеседовании, я такого человека к себе на работу не возьму. Про "не заплачу" Ваши выдумки.
nnstepan писал(а)
А где связь?
Амбиции - это когда человек переоценивает свои знания, умения и способности.

Не совсем так. Амбиции бывают здоровые, бывают нездоровые. В общем случае вам оппонент правильно ответил.
nnstepan
10.12.2010
Ну в данном контексте вроде прозрачно было видно, что я имею ввиду ес-но нездоровые. Тем более я ниже привел слова синонимы со словаря синонимов и там уклон явно в нездоровую сторону, чем в здоровую.
Просто все тут видят только отрицательную сторону вопроса, всего боятся и т.д. и единственная мыль которая могла придти в их запуганные головы (т.е. кругом враги), что я беспокоюсь за свое насиженное место и боюсь что меня подсидят :))) Я вообще другого здесь и не ждал :)))
Тут все хотят большие деньги, чтобы знаний не требовали и чтобы на работе была полная свобода и отсутсвие приказов и поручений. И в то же время когда я говорю что у меня 24 минимальный оклад, а средний - 33, быть такого не может, как Вы там высказались забыл, кто я там доморощенный? :))))
Не могу понять - то ли завидуют, то ли думают что я все выдумываю и хвалюсь, то ли что???
Мне вообще пофиг, я могу ничего не писать, просто стремно как то видить как люди идут работать за копейки, как не могут прокормить свои семьи и т.д. а тут выставляют себя самыми умными и знающими лучше всех жизнь и т.д.
lfor
10.12.2010
Видимо, ты не далеко от него ушёл, конкуренции боишься ты конкретно, зато амбиций выше крыши...
nnstepan
10.12.2010
В любом механизме каждая деталь должна выполнять свою работу. И если мне переустановщики венды будут рассказывать как мне в эксчендже спам фильтровать например или в циско коллманагере обзвон скриптом написать, то ктож тогда венды переставлять будет? Т.е. есть некий объем работ и его кому то придется делать. Если все в отделе будут заниматься только высокоуровневым админством (проектированием, планированием и т.д.), то б0льшая часть работы выполнена не будет. И не надо вообще путать работу на предприятии и жизнь вне ее.
А почему вы считаете, что ваше решение единственное правильное и верное? Я по поводу вашего примера спама и скрипта обзвона. Может кто-то сможет более эффективнее решить данную задачу. Или вы советы ни в какой форме не воспринимаете? И ваше мнение не может быть обсуждено?
nnstepan
10.12.2010
Я первым делом когда ставлю в отделе какую то задачу - колективно находим пути ее решения и взвешиваем каждый. Но если в этот момент главбуху надо обновить клиент банк - надо кому-то сорваться и сделать это, ибо самое главное - это качество и скорость обслуживания пользователей. Т.е. по сути "клиент всегда прав", но несколько в иной манере. А когда человек амбициозный, он начинает - "да ей не горит, завтра может после обеда заеду. Да она вообще курица безмозглая" и т.д. Т.е. считает себя выше любого пользователя и считает, что лучше знает горит ей или не горит и т.д. Начинает почему то сам решать какое дело ему делать важнее, а какое менее важное и т.д. При всем при этом в работе предприятия вцелом мало что понимает :)
Вы проста амбициозность с рас3,14здяйством путаете 8-)
nnstepan
10.12.2010
Скорее высокомерие, гордыня, мания величия...
Рас3.14здяйство это всеж низшая черта ИМХО. Т.е. это когда человек не может вовремя придти на работу, перед поездкой не может посмотреть на карте где это находится, забывает взять весь необходимый инструмент и т.д. т.е. это не особо осмысленно. А здесь уже четко - я умнее, я лучше знаю, ей не горит, подождет!
absolyte
10.12.2010
nnstepan писал(а)
который умеет чуть больше чем венду переставить 24 получает и что?

а меня к себе возьмёте ? )))
nnstepan
10.12.2010
Вакансии у меня все заняты и все сотрудники меня сейчас устраивают.
durashki
07.12.2010
Не.. Ну вот как так.. Вроде все не сложно.. И без хелпдеска? Если с ним, то сколько пользователей на чаловека? Только админить? То есть мало мне прибавили ЗП?
galkin
08.12.2010
Я думаю прибавили нормально.
:-)
Поддержка она всегда есть. Пользователей немного, порядка 150
durashki
08.12.2010
6 админов на 150 человек??? Да я по сути один на 270 ))) Да еще и куча сервисов, удаленных производств и прочего... И то у меня меньше ))) Нет.. Это не справедливо!
Yden
09.12.2010
а мир вообще не справедлив , меняй работу если есть на что
lfor
10.12.2010
Переходи, предложили же ? Или есть ньюансы ?
durashki
10.12.2010
да... Есть.. Я совсем не могу понять линукс.. Мозг у меня не так устроен. Не могу я запомнить кучу непонятных команд ))
nnstepan
08.12.2010
Думаю найдешь человечка. Требования вполне реальные и ЗП не сказать что большая, но и не стыдно такую написать :)
Простите, а почему у вас в отделе 5 человек, а сайт лежит? :)
absolyte
10.12.2010
потому что 6го человека нет, ясно же ответили выше ;-) нужен 6й человек. ;-)
galkin
10.12.2010
Чей сайт лежит? Если вы про ОДИН из наших сайтов - то скорее всего у вас возможны проблемы с ДНС-кэшем, не сильно давно ip-шники меняли.
Объяснить подробнее или хватит своей квалификации?
nnstepan
10.12.2010
жж0шь :) про объяснить подробнее :))))
Да дело даже не в днсах, на суперджобе ссыль битый. ))
galkin
23.12.2010
Всем откликнувшимся спасибо, выбор сделан.
Заранее извиняюсь перед теми, с кем не удалось пообщаться - отдел кадров у нас так работает, отсеивает по "личностным качествам" перед тем, как дать мне встретиться.
С кадровиками в последнее время трудно стало бодаться...

P.S. Очередная вакансия открывается - программист по поддержке клиентского софта (Delphi, Windows).
Подниму отдельную тему. Ну и прочие не совсем ИТ-специалисты нужны - менеджер АХО и слесарь-электрик.
FreeCat
25.12.2010
ОК, тогда эту закрою.
Новая тема