--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Интернет от ПК к ноуту по WiFi без роутера. Как?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Dr.Lector
06.12.2010
Слышал, есть USB WiFi адаптеры которые работают как точка доступа. Кто нибудь так соединял? Научите!
Интернет от воблы по ADSL, комп без WiFi, WinXP и там и там, ноут с WiFi, естественно.
trak1
06.12.2010
Гугл в курсе )))))))) www.google.ru/#hl=ru&expIds=...1b3b2485f7ac20f
Dr.Lector
06.12.2010
А ты сри этой мыслью в каждом новом топике. И звучит умно, и уровень поднимешь.
KLIMMER
07.12.2010
кг
все правильно он тебе указал
Dr.Lector
07.12.2010
Ну, во-первых, указывать мне он вряд ли осилит. А во-вторых, если нечего сказать по теме, её можно просто игнорировать, это не сложно. Вот нахера все эти высеры "гугл знает", "яндекс рулит" и т.п? Так умудрённые жизнью интернет-сёрферы щеглов жизни учат? А я вот решил на этом форуме вопрос задать, а не перелопачивать тонну ссылок на интернет-магазины, где барыжат этими девайсами, и на кучу других форумов. Или все остальные темы обсуждаемые здесь уникальны, и только я злостный баянист? Заебали рукоблуды, которым сказать нечего, но обязательно надо пёрнуть в каждой теме.
Вайфайная карточка - 500р. Точка доступа - 1000р.
Вопрос - неужели так интересно купить геморрой за 500р.? :о)))
Dr.Lector
06.12.2010
А вот я и интересуюсь - это геморрой? А что за точка доступа за 1000 рублей?
D-Link DAP-1150 беспроводная точка доступа 802.11g, до 54 Мбит/с 1000-1100р.
D-Link DIR-300/NRU беспроводной 4-х портовый маршрутизатор Wireless 150 1200-1300р.
Основной гемор - зависимость от компа.
Dr.Lector
06.12.2010
Да это вобщем не проблема, комп и так не выключается никогда, нужен интернет для жены. Поэтому надо максимально просто и дёшево. Роутер не хочу, вот и ищу варианты кроме шнурка.
а, ну тады да. но дешевых с аппаратной функцией АР не припомню. Тока софтварно. Но насколько оно стабильно будет работать - ХЗ.
Collins
07.12.2010
И USB-WLAN донглах, и во встроенных в различные, типа телефонов, устройства. Сейчас везде появляются решения, позволяющие работать в режиме софтварной точки доступа в инфраструктурном режиме. Если с Линуксом все достаточно просто, то для Windows-а, насколько я понял после короткого поиска в инете, нужен не только соответствующий сетевой драйвер производителя с поддержкой Soft AP режима, но и расширение высокоуровнего Микросовтовского драйвера NDIS, предоставляющего API для работы с сетевым драйвером, + изменения в сервисе, управляющим соединением. Если в качестве последнего можно использовать "пропрайетари" решения (у каждого уважающего себя производителя есть замена всеми нелюбимому WZC), то NDIS API стало доступно лишь в Windows 7, потому вряд ли в XP этот финт пройдет. Если только не найдете "пропрайетари" решение, которое полностью заменяет Soft AP API в NDIS, что мало вероятно, т.к. во времена XP для производителя овчинка выделки не стоила. Скорее поддержка Soft AP стала тенденцией и общепринятой практикой в последний год с небольшим.

ЗЫ: Найдете, дайте знать.
Dr.Lector
07.12.2010
Боюсь, я не всё понял, матбаза слабовата. Я рассчитывал больше на ответ типа: да-нет и список рекомендуемых девайсов ))) Но всё равно спасибо, если что найду отпишусь.
Airton
07.12.2010
Гиморой. Делал как то , купил карточку в комп , поставил керио , работало. Но как то через задницу .
Пофиг , умеет карточка быть точкой доступа или нет, сделаешь соединение точка - точка .
Но проще и правильней купить роутер с WiFi
Dr.Lector
07.12.2010
Ок, я уже понял. А не насоветуете нормальный и недоргой на вскидку? Мне, как в соседней теме, на 200 метров не надо чтоб свистел, главное - простота настроек.
trak1
07.12.2010
Увожаемый Dr.Lector ни кто вам ни куда не собирался указывать , вам посоветовали , я вам не навязывал своё мнение .Но что так трудно ввести в любом поисковике эту тему и ни чего не надо там перелопачивать сразу же первая ссылка ваша. Такую тему здесь задают ну раз в месять точно или подобную.Но если вас это обидело то извините.
Новая тема