--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как зараядить нотбук в машине ?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maksimka@
09.12.2010
Вопрос ,есть ли у нотбуков зарядка от прикуривателя как в телефоне ,не разу не видел ,но видел что некоторые ездт с ноутами
Admdima
09.12.2010
Покупаете инвертор (преобразователь напряжения 12V-->220V) и пользуетесь с удовольствием для зарядки.
Reutoff
09.12.2010
Два варианта:
1. Как уже сказали - инвертор с 12 на 220V.
2. Есть зарядки автомобильные прямо в прикуриватель. Смотреть надо либо на сайтах производителей в качестве доп. аксессуаров, либо на универсальные зарядки.
ale-nn
09.12.2010
2. ТОЖЕ ИНВЕРТОР 12-19В ТАКЖЕ В МАГАЗИНАХ. к НЕМУ ПРИЛАГАЕТСЯ КОМПЛЕКТ РАЗНЫХ ШТЫРЬКОВ ДЛЯ РАЗНЫХ НОУТОВ
maksimka@
09.12.2010
В какиех магазинах смотреть ?
ale-nn
09.12.2010
где компы продают и ноуты
7aladin
10.12.2010
Я брал в Ашане за 850р. Маленький недостаток - фиксатор выходного напряжения(12-24в) выскакивает. Ну и для очень мощных ноутов может не подойти, надо смотреть по току.
7aladin
10.12.2010
Раз уж дубль не убрать, то добавлю - говорят в Ленте на Московском ш. распродажа автомобильных преобразователей 220в, чуть ли не по 600р. всё никак не заеду.
maksimka@
10.12.2010
Если я не ошибаюсь и это они ,то тут дешевле будет

www.cenam.net/computer_shop/30690/
7aladin
10.12.2010
Тот, что в Ленте продаётся, говорят, без акции стоил дороже 1700р.
Reutoff
09.12.2010
Это уже ниразу не инвертор. Ток в прикуривателе постоянный и на выходе постоянный. Инвертировать нечего собственно.
PS Учу выключать капслок, дорого.
ale-nn
09.12.2010
преобразователь имелось ввиду
нужен мне тут капслог пока был
Reutoff
09.12.2010
Ну инвертор и преобразователь несколько разные вещи.
ale-nn
09.12.2010
dc/dc так проще. А чего он там делает это уже другая проблема
gramps
09.12.2010
Инвертор, инвертор - преобразователь на паре транзисторов на 80-100 КГц, ферритовый трансформатор и потом выпрямитель. Это в самом простом случае.
Или я шютк не понЯл?
Reutoff
09.12.2010
Пардон, теперь я не понял.
Инвертор преобразует ток из переменного в постоянный и наоборот, либо преобразует частоты переменного тока. Так?
А зачем преобразовывать ток в случае постоянного тока на входе и постоянного на выходе? Там надо только напряжение менять в зависимости от ноутбука.
Или инвертором теперь называют и повышающие преобразователи напряжения постоянного тока?
ale-nn
09.12.2010
на все понятия есть гост. тоже не знаю что такое инвертор и преобразователь. Но dc/dc всегда понятнее
gramps
09.12.2010
Из переменного в постоянный - это выпрямитель, а из постоянного в переменный - инвертор.
Нет?
А как вы сделаете из 12 вольт 19 без преобразования - постоянный ток не трансформируется. Можно за счёт повышающей индуктивности, но генератор с выпрямителем всё равно будут.
Нет?
Reutoff
09.12.2010
Ну не называют такую фигню инвертором. Не называют. Поскольку она по принципу действия к инверторам не относится.
И да, инвертор - из постоянного в переменный. Пардон.
vp
10.12.2010
Парни, заканчивайте мудрить, ТС уже понял, что всё слишком серьёзно и сложно, и много непонятных слов и поэтому даже отписаться боится в теме...
gramps
10.12.2010
Да. Не называют. Ибо на выходе инверторов обычно аппроксимированный синус или меандр.
DC/DC чаще называют преобразователями.
В общем спросил вчера в Сигнале, хозяин сказал, что спрашивают редко, поэтому под заказ. Один раз, говорит, привёз - долго лежал. Невыгодно. А 12->3,5,6,9 лежат разной формы.
PS.Иногда называют инверторным преобразователем. :-)))))))
Reutoff
10.12.2010
В ценам.нет есть.
В ДНС-е несколько вариантов разных.
Так что Сигнал совсем не пример.
gramps
10.12.2010
Сигнал не пример, он просто рядом с домом. Когда с работы иду - захожу поглазеть.
FreeCat
10.12.2010
Reutoff писал(а)
2. Есть зарядки автомобильные прямо в прикуриватель. Смотреть надо либо на сайтах производителей в качестве доп. аксессуаров, либо на универсальные зарядки.

Опасно(.
да...+1.... не знающим людям лучше купить инвертор 12-220...там труднее накосячить)
Новая тема