--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А возможно такое?

Тусовка
4
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
я в электрике полный ноль, но в голову пришла такая шальная мысль: Если упрощенно то, допустим есть железная дорога, замкнутая в кольцо. По ней движется электровоз, а тянет он за собой вместо вагонов (или на вагонах) мощные генераторы тока, которые производят электричество от вращения колес. Естественно количество таких "вагонов" максимально возможное для электровоза. Часть вырабатываемого электричества идет на питание электровоза, а остальное другим потребителям (короче все это работает как электростанция). По сути из вне элекроэнергия нужна только для разгона электровоза, а дальше его питают генераторы. Да и не всегда его электромотор должен работать, только интервалами (в основное время состав движется за счет силы инерции) Вот такой принцип "железнодорожной электростации" или электродвигателя с КПД значительно больше единицы))) Чушь это или все же реально?

Вот думаю - то ли дурку хорошую поискивать, то ли нобелевскую получать ехать.. )))
Reutoff
09.12.2010
Закон сохранения энергии не одобряет данной идеи.
KLIMMER
09.12.2010
негодуэ я бы сказал)
ДимС
09.12.2010
Охреневает, если совсем быть точным.
Nikson
09.12.2010
когда мне было 12 лет, я тоже такой электровоз проектировал.
Shreder
09.12.2010
Вот думаю - то ли дурку хорошую поискивать, то ли нобелевскую получать ехать.. )))
для начала вернуться в школу и доучиться
Cherdak
09.12.2010
В дурке доучат))
Cherdak
09.12.2010
Современные электровозы так и работают))
При торможении они энергию отдают в сеть...
Но потребляют все равно больше...
Reutoff
09.12.2010
Не только электровозы сейчас рекуперацию используют. Электромобили и гибриды тоже. Да и грузовики используют рекуператоры.
KLIMMER
09.12.2010
но кпд всеравно меньше 100))))
Cherdak
09.12.2010
И куда ее грузовики девают?)
Reutoff
09.12.2010
Там механическая рекуперация. Для последующих торможений и запасают :-)
Shreder
09.12.2010
в баллоны закачивают, инфа 100%
2 по физике???
nnksa
09.12.2010
в советские времена были подобные наработки:
поезд едет с горы и питает поезд поднимающийся в гору.
очень хвалились в экономии, но дальше чем ... не пошло
Raven2109
10.12.2010
вечный двигатель, ога :)
FreeCat
10.12.2010
Почитайте "великого двурога" ... так как раз упрощают такую модельку до максимально возможного).
Новая тема