--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

обращаюсь к Вам, владельцам электронных устройств

6
74
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Последнее время в нашем городе участились случаи когда человека с целью изъятия у него например телефона стоимостью 1000р избивали до полусмерти. Так как нет спец форума обращаюсь к Вам, владельцам дорогих (всё относительно) электронных устройств. Думаю многие из Вас имеют при себе ноутбук, фотоаппарат, камеру, телефон ... Каким образом Вы решаете вопрос собственной безопасности.
ЗЫ Убивать в целях самообороны я пока не готов, но покупке оружия подумываю.
Ged
11.06.2005
Где-то было, что если не готов стрелять, то лучше не доставать оружие....
WAR
11.06.2005
недавно решил приобрести себе "Макарыч" с рез. пулями, меня конечно никто не грабил никогда, но времена не спокойные нынче, всякое может случиться... разрешение получал такое же как и на газовое оружие, стоимость пистолета 8-9т.р... завалить можно конечно если нечаяно с очень близкого расстояния попасть в глаз и т.д., но с этим нужно аккуратнее...
Daniil
11.06.2005
у гражданского варианта оружия с резиновыси пулями убойная сила пули сохраняется на расстоянии около 10м. Таким образом получается, что убить можно попав в голову, шею, район сердца. Большинство подобных ситуаций происходят на расстоянии значительно меньше 10м. Т.к. стрелять приходится почти вупор, то безопасно можно выстрелить только в живот или конечности.
2 Хочу Всё Знать! - если ты не готов убить для защиты себя или своей собственности, то тебе НЕ НУЖНО оружие. Оружие - иллюзия безопасности, им может легко завладеть нападающий. Лучше купи себе УДАР и таскай так, что бы в любой момент можно было вынуть с задержкой 1-2сек. Или в тренажерку походи, грушу попинай.
Кста, оружием может служить любой предмет - авторучка, ключи, зажигалка, перочинный нож, любая палка или камень... Так что подумай трижды, прежде чем покупать оружие - оно может стать оружием против тебя.
Honeyman
13.06.2005
Daniil писал(а)
у гражданского варианта оружия с резиновыси пулями убойная сила пули сохраняется на расстоянии около 10м. Таким образом получается, что убить можно попав в голову, шею, район сердца.

Термин УБОЙНАЯ СИЛА применительно к травматическому оружию? Спасибо, эта фраза заменяет стакан кефира.
Daniil
14.06.2005
Если тебе, любитель кефира, шмальнуть в бошку с пяти метров, то тебе будет монопенисуально боевое это оружие или просто травматическое по причине твоей безвременной кончины.
Honeyman
14.06.2005
Daniil писал(а)
Если тебе, любитель кефира,

Я люблю не столько его, сколько смеяться.

шмальнуть в бошку с пяти метров, то тебе будет монопенисуально боевое это оружие или просто травматичное по причине твоей безвременной кончины.

Достаточно сомнительное высказывание.
Во-первых, на пяти метрах с кучностью современных резинострелов в голову ещё надо суметь попасть. А вот при попадании в туловище результаты будут гораздо менее впечатляющие. С фактически нулевой "убойной силой" :) - пуля дай бог если через одежду пройдёт и кожу поцарапает.

Да и если в голову, то тоже не всё так великолепно... Вон, на
http://talks.guns.ru/forummessage/26/76632.html рассказывают, как из Осы на расстоянии два метра хулигану в лоб попали. Ничего, живой остался, по улицам ходит, от ответственности освободили.

А то вот ещё отзыв на http://talks.guns.ru/forummessage/26/538.html есть, на котором на пяти метрах один из эффективнейших образцов травматиков - ОСА - даже пластиковую бутылку не пробила, только помяла. А вы про десять метров... Вас сильно успокоит тот факт, что у гопника, напавшего на вас и подбитого на расстоянии "сохраняющейся убойной силы", к вечеру на подстреленном месте появится синяк ;) ?
Daniil
14.06.2005
прочитай вот это http://riga.europe.lv/viking.html
и говоря о резиностеле я ни в коей мере не имел в виду ОСУ - эту пародию на оружие. Я говорил про "макарыч" и ему подобных.
Honeyman
14.06.2005
Daniil писал(а)
прочитай вот это http://riga.europe.lv/viking.html
и говоря о резиностеле я ни в коей мере не имел в виду ОСУ - эту пародию на оружие. Я говорил про "макарыч" и ему подобных.

Я лучше не рекламно-журнальные статьи, а отзывы реально использовавших людей почитаю. А они отличаются существенно, и в худшую сторону.

Кстати, если сравнивать Осу и Макарыча, то "пародией на оружие" является именно последний. Ибо у него дульная энергия - 25 джоулей, в то время как у Осы дульная энергия порядка 85-120 джоулей (а на расстоянии 10 метров ещё составляет 70 джоулей).
Откуда данные про джоули?
Honeyman
14.06.2005
Из Гугла, вестимо.
А ссылки?
должен растроить:
Для травматического оружия тоже нужна лицензия, правда пару лет назад была такая же как и для газового.
Не знаю как макарыч, но стражник с 5 метров разбивает бутылку шампанского, может конечно и с болшего, но попасть в бутылку трудно :)
Honeyman
14.06.2005
Слепой Пью писал(а)
должен растроить:
Для травматического оружия тоже нужна лицензия, правда пару лет назад была такая же как и для газового.

Сейчас - тоже.
Если я ничего не путаю и за последние полгода ничего не изменилось, по одной лицензии в течение пяти лет можно покупать до пяти травматиков/газовиков.

Не знаю как макарыч, но стражник с 5 метров разбивает бутылку шампанского, может конечно и с болшего, но попасть в бутылку трудно :)

Ну, этот хоть может. Вроде бы, эффективнее Стражника в России пока ничего нет. Патронов у него только мало :)
··· ТЕМА: Пневматический пистолет и прочие средства

http://www.nn.ru/community/gorod/black/?do=read&thread=138850&topic_id=2200514
nnmops
11.06.2005
А вот и ещё ссылочка - советую прочитать до конца )))
http://www.nn.ru/community/auto/main/?do=read&thread=141676&topic_id=2259537
Badsky
11.06.2005
Ну лично у меня с собой всегда нож... и намётанная рука на кидание этого ножа... дешёво, надёжно, практично (т.к. ножиком можно и бутылку открыть и колбаску порезать)... :)
COBA
11.06.2005
Модель ножа не озвучите? Внешний вид посмотреть?
Badsky
11.06.2005
COBA писал(а)

Не помню название...
Badsky
14.06.2005
COBA писал(а)

Форель или Грифон...
Badsky
14.06.2005
COBA писал(а)

Форель или Грифон...
практически братья... :)
COBA
11.06.2005
У меня тут один тоже спрашивал http://svnn.ru/modules/newbb_plus/viewtopic.php?topic_id=2&forum=15
Сам сталкивался... лучший способ обороны-нападение... Пришлось из жалости скорую потом эдиоту вызывать по тому самому мобильному, что отобрать хотел...
Что самое обидное прямо перед подъездом родного дома произошло всё енто...
был у меня такой - матери отдал. в саду самое милое дело. надежен.
vp
11.06.2005
Профилактика - тоже способ...
нефиг "светить" в неспокойных местах дорогой техникой...
Да и в спокойных тоже :))
Тоже правильно... Но если тебе позвонили?, Носить гарнитуру? всё равно, что показывать телефон...
Отмороженных везде хватает и в безопасных местах тоже... к сожалению.
Да, тема интересная и насущная.
Чуть позже, когда время будет поподробнее распространюсь.
На самом деле это напрягает, я имею в виду отсутствие уверенности в сохранности своих гаджетов.
Я когда с работы возвращаюсь, имею при себе:
- ноут - куплен за 1100 USD. Инфа на нем бесценна.
- PDA - куплен за 400 USD, стоит на сотку больше.
- телефон - 230 USD, сейчас дешевле
- постоянно ВТ адаптер и периодически wifi карту дилинковскую - все вместе около 60 USD
плюс какая-то сумма налом на представительские в районе средней зарплаты по городу

Получается, что в результате грамотного развода (не дай б.г избиения) я попадаю на две тонны долларей. Эт песдетс просто. Причем по всему маршруту стоят стаканы ментовские, только там никого нет, а вот бедолаги с тридцатьпяточки через день подваливают с целью поживиться.
Если уж очень поздно и велик риск - просто беру такси до дома. Ехать вроде и недалеко, просто в другом случае придется идти через скопления босоты.

Хотелось бы застраховать все это дело, интересно - кто-нибудь так уже делал?
@ngry
11.06.2005
да сколько бы гаджеты не стоили - с ценой здоровья их не сравнишь ...
Хрюкин
11.06.2005
Друзей качков-каратистов нет?
Мож сразу ЧОПовцев нанять?)) И инкассаторскую бибику, дабы перевозить материальные ценности с работы домой и обратно?))
t101
13.06.2005
адресок напиши :-)))
alexeyS
14.06.2005
машину купи
нифига не помогает, т.к. в момент посадки/высадки ты так же беззащитен. Просто кроме сотового у тебя могут отобрать еще и ключи от машины.
К тому же, мало кто оставляет машину ПРЯМО У подъезда - обычно от стоянки/гаража как минимум остановка...
alexeyS
14.06.2005
нунафиг. это нападающий на меня беззащитен :)
а если серьезно, то в каких то случаях машина может снизить риск случайного нападения - пьешь меньше, пешком где попало не шарахаешься, от стоянки по знакомому маршруту итд. понятно что не всегда так, но все же...
я всегда оставляю машину у подъезда. в кармане всегда иммобилайзер- и я не парюсь.. ;)
Думаю через месячишко-другой сайгу-тактику двеннадцатого калибра купить.. ;)
Daniil
15.06.2005
вот если ты сумееш воспользоваться оружием в первые 1,5-2сек - респект! Но далеко не каждый может среагировать так же быстро. Посему и советовал автору темы не связываться с оружием, пока юзать его не научится. Оружие - для продвинутых :-)
у тебя ниправилное придставление о жизни.
шмалять нада не в первые две сикунды - тут ума нинада.. шмалять нада за две сикунды до того как шмальнули ф тибя.. ну или кирпичом па башке дали..
Вот в этом и фсе исскуство..
Daniil
15.06.2005
эээ, мил моя... тут и до кичмана не далеко... шмальнеш раньше - срок, шмальнеш позже - морг... сложно выбрать подходящий момент... канешна лючче на на нарах, но живым, чем чистым перед лицом закона на столе патологоанатома :-)
танк
14.06.2005
Если хочешь поменять ситуацию крадинально и за реальные сркои, то бокс + штанга и через пол года будешь другим человеком.

А брать сейчас тебе что-либо - имхо пустое дело, ну баллончик газовый может ... и думать куда и когда идешь, быть готовым быстро скрыться.

---
p.s. только не вздумай заняться айкидо, это будет просто смешно :) бокс + штанга и я где-нибудь через полгода я буду думать прежде чем над тобой шутить :)))
Daniil
14.06.2005
а чего плохого в айкидо? Знавал я мастеров сего единоборства... лучше с ними не связываться...
танк
14.06.2005
Слишком долго ждать эффекта + велика вероятность запутаться, так ничему и не научившись.

А бокс это просто, быстро и эффективно, а потом, когда уже переломный момент будет пройден можно и по вкусу что-нибудь другое подыскать, рукопашный бой (русский стиль) например :))). Там сложнее, но эффект еще более мощный. Но прежде всего бокс - если им получается заниматься, получится и все остальное.

---
p.s. имхо бокс как ни что другое воспитывает хороший психологический настрой, а это главное.
слушай, а я всегда считала, что если чел пошел в бокс- то это уже все- постоянные сотрясения и типа башка варить перестанет скоро..
у меня не правильные представления?
танк
15.06.2005
ну вот я в свое время пошел и ничево только читаю по слогам ...

шутка, постоянные сотрясения и т.п. это если заниматься этим долго и серьезно, от одного-полутора лет регулярных занятий ничего страшного не будет ...
Тайский бокс намного эффективней :-)
Только ничего не поможет, если гопники попадутся и вместо вопроса "Как пройти в библиотеку?" кирпичём или битой по башке дадут.
На южке недавно аналогичную банду поймали.
Daniil
14.06.2005
ну, против таких и волына не поможет... только осмотрительноть... и не шляться в сомнительных местах...
танк
14.06.2005
Алексанр писал(а)
Только ничего не поможет, если гопники попадутся и вместо вопроса "Как пройти в библиотеку?" кирпичём или битой по башке дадут.

осмотрительность прежде всего
Honeyman
14.06.2005
танк писал(а)
осмотрительность прежде всего

В связи с чем вопрос об оружии выходит на второй план по сравнению с более интересным вопросом - о очках ночного видения.
Никто не видел в продаже?

Я серьёзно. Ибо в своё время видел в каком-то ешопе ИГРУШЕЧНЫЙ прибор ночного видения, достаточно компактный и при этом на самом деле немного работающий. И за деньги, несравнимые с ценой Осы/Стражника - сотня долларов, что ли...
А раз есть игрушечный - где-то могут быть и настоящие.
танк
14.06.2005
Представил себе эакого робокопа, идущего по автозаводу в игрушечном приборе ночного видения ... :)))
Walk
15.06.2005
Видел. В магазине "Оружие" на пр. Ленина 80.
Honeyman
15.06.2005
Walk писал(а)
Видел. В магазине "Оружие" на пр. Ленина 80.

Здорово. А сколько примерно стоит?
мля, детки, поиск рулит, в курсе?
стоит от 200 долларов за очки первого поколения и до 5000 за нормальные поколения два-плюс.

че, поискать в инете в лом?

http://opticplot.ru/index.html?page=4674938047
Honeyman
15.06.2005
Лично я поискал, но нашёл только представителей верхней границы :)
не смеши мои тапочки. этим делом щас только в ларьках не торгуют..
и искать то особо нечего- набрал в рамблере *очки ночного видения* и вперед..
Daniil
15.06.2005
мля, ты с такой штукой на бошке по городу рассекать будеш? ГЫ-ГЫ-ГЫ! Тебя первый же ППСник примет до выяснения обстоятельств! а потом санитаров вызовет... А гопота так точно прикинет, что такой полезный девайст стоит хороших денег, да и дя их "работы" был бы совсем не лишним... Так что если сбежать не успееш, то отвернут вместе с башкой! :-))
Honeyman
15.06.2005
Daniil писал(а)
мля, ты с такой штукой на бошке по городу рассекать будеш? ГЫ-ГЫ-ГЫ! Тебя первый же ППСник примет до выяснения обстоятельств!

Посчитает спецслужбовцем при исполнении и тихо сныкается, дабы не попадаться на глаза.

На голове - шлем (чтобы кирпичи и дубинки гопников не повредили), на глазах - прибор ночного видения (пробираться через неосвещённые улицы), на груди - бронежилет шестого класса защиты (от ножа неожиданно подкравшегося сзади гопа), за спиной - резинострельный "Кедр", на ремне - газовый Вальтер (против собак) и коллекция ножей: спайдерка (кромсать гопа ломтиками), пара Ос для действия на расстоянии на расстоянии и лезерман для изготовления оружия из подручных средств... на месте ППСника ты бы посмел подойти к такому самооборонщику?
Honeyman
15.06.2005
Honeyman писал(а)
На голове - шлем (чтобы кирпичи и дубинки гопников не повредили)...

Истекающего слюной от голода добермана на поводке забыл :(
Daniil
15.06.2005
нет. я бы сразу вызвал санитаров, а те много чего в жизни повидали... и не таких в баранку скручивали и в смирительную рубашку запизивали...
шестой класс ковориш... тыбы сразу в танк пересел, а то вдруг какой гопник "мухой" разживутся? Или РПО... предусмотрительней надо быть...
Алексанр писал(а)

К сожалению, в последнее время в основном именно так и промышляют. Темы "дай закурить" или "ты кто по жизни" становятся все менее актуальными.
Вообще павильно было сказано - сновное профилактика.
Не ходи один среди гоблинов, не свети свое борохло.
В основном во всех печальных случаях, кот я слышал нападение было сзади, в основном тяжелым предметом по куполу, хотя знакомый хранит курту с ножевой дыркой в области лопатки....
С боксом+штангой как-то не сложилось, поэтому стараюсь пользоваться техникой нинзя :о)))
В незнакомых районах с наступлением сумерек - тоьлко на такси до подъезда. В знакомых - запоминать места скопления потенциальных соискателей добра и, соответственно, либо стараться миновать их или, если не получается, проходить быстро и не светить имуществом.
Замечено, что очень возбуждающе на желающих быстро обогатиться действует, например, банка пива в руке - пиво расслабляет, такого человека легче "обуть".
А ыстчо нуна бросать курить :-)), все-таки "дай закурить" как способ"завести разговор" еще остался, и нарваться на отморозкофф, с сигаретой(сигарой, бычком, трубкой, косяком, кальяном) намного проще:-)))))
танк
14.06.2005
на вопрос "дай закурить" вообще должен быть устойчивый рефлекс - удар кулаком на звук голоса :)))
Выстрел очередью с последующим кувырком в сторону, откатом , еще одной очереди по уцелевшим от первой, еще перекат, окапывание и установка растяжек ;)))
Badsky
15.06.2005
Тринити писал(а)
Выстрел очередью с последующим кувырком в сторону, откатом , еще одной очереди по уцелевшим от первой, еще перекат, окапывание и установка растяжек ;)))

Злая ты...
Надо по-нашему, по-доброму... со словами: Иди ты Вы, недобры молодцы куда-подальше...
:)
Daniil
15.06.2005
ГЫ! Пистолетом и добрым словом можно добиться гораздо больше, чем одним добрым словом (с)
Посему добрые слова лучше подкрепить ударом в торец - быстрее поймут.
В крайнем случае вести огонь очередями по три и перемещаться в сторону дома мелкими перебежками, используя рельеф местности для укрытия.
:-))
да, АльКапоне знал толк в словах ;)
Пятачковое
15.06.2005
Хосспади... Понтиться не надоело, суперменша ты наша?
Не курю уже 3 года :о)
на майке и обтягивающих джинсах угадывается отсутствие пачки :о)
alexeyS
15.06.2005
носи стринги - сигареты там тоже некуда спрятить :-)))
Daniil
15.06.2005
а отсутствие пачки еще не повод, что бы не попросить закурить :-)) Вот если угадываются мощные бицепсы или кобура под курткой тогда да...
Badsky
15.06.2005
Daniil писал(а)
а отсутствие пачки еще не повод, что бы не попросить закурить :-)) Вот если угадываются мощные бицепсы или кобура под курткой тогда да...

Единственное не пойму - я вроде не 5 летний мальчик, но ко мне никто не разу не подходил и не "просил закурить"... Хожу много и часто ночью... и по крайне неблагоприятным районам...
Знаю, что урод... :)
Но почему-то ко мне никто ни разу не подошёл... :)
Daniil
15.06.2005
повезло.меня тоже не каждый день гопнуть пытаются. Такие случаи чертовски редки, но крайне неприятны.
Ну, у тебя все еще впереди :-))
Badsky
15.06.2005
А может просто нервишки подлечить? :)
Новая тема