--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Я хочу работать в google, Офис Google в Москве

Новости
16
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zyalt.livejournal.com/329189.html

Вообщем круто
делайте копипаст плз. тыкаться по ущербным ресурсам нет желания.
Не тыкайся...
а у меня например возможности нет...
nnstepan
10.12.2010
+1
девачки секретари вроде ничего :)
Reutoff
10.12.2010
Клевый офис. У Яндекса в Мск по рассказам тоже клевый офис.
клёвый офис - это когда дома :о)
nnstepan
12.12.2010
+1
pecha
12.12.2010
уже 5 лет так, есть достаточно много минусов
например?
Не, понятно что жена не даст чпокать секретаршу и бухать с партнерами дома не очень правильно :о)
а еще?
pecha
12.12.2010
коллектива нет...
Домашние считают - раз ты дома, то можешь...
Может еще конечно на мне сказывается что жена в декрете и сидит дома( и через несколько дней начнется второй еще на 3 года)
Ну и к самооргонизации привыкаешь не быстро.
Хотя удобно - проснулся - ты на работе. пока кофе пьешь - проверил встречи, ответил на письма. Обед за пределами дома - редкость.
ну приучить жену не сложнее, чем приучить начальника :о)
Моя уже знает, что попросить конечно можно, но не факт что кинусь делать.
spiller
10.12.2010
Это точно. Периодически хожу туда на семинары по МКБ и контекстной рекламе. Помимо внушительных размеров и приятного дружественного интерфейса всегда дают свежий кофе(можно из машины сделать, можно раствримый заварить), молоко и даже пряники с печеньками. Всё по уму, всё для людей!
Collins
10.12.2010
Вообще-то это общепринятая практика :)
vladmir
10.12.2010
И не только в конторах с миллиардными бабками.))
Вот совсем не богатый фотомузей у нас семинары или фестивали проводит - чай-кофе-печенье как бы тоже нормальны.
spiller писал(а)
всегда дают свежий кофе(можно из машины сделать, можно раствримый заварить), молоко и даже пряники с печеньками.

У нас так же ;)
spiller
13.12.2010
а увас это где?
В Нижнем Новгороде
spiller
13.12.2010
рад слышать, что родина не отстаёт в корпоративной культуре. А вот если брать сервис вообщем... Хотя нет, лучше не брать, это другая песня)
spiller писал(а)
Всё по уму, всё для людей!

Все на халяву, вы хотели сказать? :)
spiller
13.12.2010
вообще, если честно, не очень люблю "халяву", как говорится, "дешевле за деньги..."
diamant
10.12.2010
на челябинском металлургическом заводе тоже ничотак: community.livejournal.com/ru_architect/534532.html
vladmir
10.12.2010
Здорово.
Не понял только осветителей под ногами у стойки и дурацких ёлок и потолок не в тему.))
Voronov
10.12.2010
Сижу на работе и есть хочу, а там бесплатная еда. Блииин
Badsky
10.12.2010
может зря я отказался?.. меня не в москоу звали, но там тоже креативно :)
diamant
10.12.2010
но вообще лично мне не очевидно, что такой офис способствует увеличению производительности труда и генерации идей
pecha
10.12.2010
А людям, которые зарабатывают миллиарды очевидно. Вот и поймите разницу
diamant
10.12.2010
резонно
однако, они их зарабатывали по большей части не в таких офисах
pecha
10.12.2010
Да, но эффект от такой системы работы увидели и поняли. Не каждая деятельность возможна с таки офисами, но большинство
diamant
11.12.2010
на самом деле довольно интересный вопрос; хорошо бы узнать мнения специалистов и имевших опыт;
оптимальность рабочей обстановки зависит и от вида работы, и от работников, то есть их темперамента и проч.

ну и тут ещё смежные вопросы возникают; например, о своего рода сектантстве; а также о том, что люди в таком привлекательном офисе могут потеряться для своих семей
Stinky
11.12.2010
ну и тут ещё смежные вопросы возникают; например, о своего рода сектантстве; а также о том, что люди в таком привлекательном офисе могут потеряться для своих семей
Там есть сцылко на репортаж из офиса яндекса, в котором нету диванов :)
pecha писал(а)
А людям, которые зарабатывают миллиарды очевидно.

Миллиардными оборотами могут похвастаться многие. А вот таким офисом - только гугл. Демокртичная обстановка, чай-кофе, все дела - это у многих. Но гугл перегибает палку.
spiller
13.12.2010
с антуражем - да, а вот с реальным сервисом и помощью рекламодателям в сравнении с тем же яндексом - небо и земля... Договор от google ждал 4 месяца, после того, как оформил заявку. Это не прикол, реально че-ты-ре. Причём ни тебе телефонов, чтобы проконтролировать процесс(может про тебя вообще забыли...), ни контактов хоть кого-нибудь: знай себе пиши на почту. Напрямую работать очень сложно, нет клиентского менеджера, а на вопрос, когда он появится, тебе отвечают: а мы сами решаем, когда это случится, в зависимости от обьёма заказанной рекламы, причём какого обьёма тоже никто не знает. Да, забыл сказать: телефон добыл из договора...Единственный выход - иди в агентство, они уже этот кошмар пережили, напрямую пользоваться услугами google adwords ну очень сложно. Нужно этого всем сердцем хотеть!
Shreder
10.12.2010
diamant писал(а)
но вообще лично мне не очевидно, что такой офис способствует увеличению производительности труда и генерации идей
я думаю, идея в том, что персоналу дают иллюзию полной свободы
и время покажет, кто прав - гугловцы или вы :-)
vladmir
10.12.2010
Я не вижу полной, если они ещё и работать должны.)))
pecha
11.12.2010
Вы глубоко заблуждаетесь, . Данная атмосфера направлена на то, чтобы человек мог отвлечься от задачи, и вернувшись к ней посмотреть с другой стороны
Collins
11.12.2010
Для этого достаточно просто выкурить косячок.
pecha
11.12.2010
мы не в Голландии
Collins
10.12.2010
Явный перебор с мишурой, имхо. Рабочие места неудобные. Ни ящиков, ни перегородок, ни свободного пространства для оборудования.
pl17
10.12.2010
тоже заметил

а еще эти переговоры в стиле "наркомана накрыло". будь это компания помельче, ту же была бы реакция что "у директора башня слетела"
nimbo
12.12.2010
мда, один только стул который на одной фотке засветился стоит от 31 рублей в мск)) не считаю это неудобным. по-моему они просто стараются сделать офис как раз удобным.
kyrkyl
10.12.2010
Ну не знаю даже, Во всех этих гуглах спокойно не отдохнешь, там надо жопу рвать.
На работе надо работать.... вообще то
Shreder
10.12.2010
видишь, не все с тобой согласны :-)
kyrkyl
10.12.2010
Нахрена тогда все эти комнаты отдыха, Надо совмещать отдых и работу, Чтобы гармония была. Но ХЗ как совмещать если всякие дамбассы менеджеры будут на мозг капать Давай Давай быстрее, Я так не могу например
kyrkyl
10.12.2010
Вообще слово работе мне не нравится, Работа это чтото механическое, Энергия в единицу времени, Программисты оперируют ментальной энергией, По сути энергия отсутвуют материальная, если отбросить биохимию. Работа к нам не применима. Не знаю как это назвать. Мне не нравится работать чтобы дяде было хорошо. Я хочу просто делать чтото что мне нравится.
FreeCat
11.12.2010
Программист прямо метально управляет компьютером))?
nimbo
12.12.2010
вообще ментально = духовно. следовательно - они друг друга просто понимают и всего-то))
FreeCat
12.12.2010
Галвное, как в "6-ти спичках", не надорваться))).
vladmir
11.12.2010
habrahabr.ru/blogs/google/109792/
...
Ларс Расмуссен говорит, что еще одной причиной его перехода является штат Google, который стал слишком большим. Он несколько раз подчеркивал, что в меньшей компании, такой как Facebook, легче осуществить существенные изменения.
В то время как штат Google насчитывает 25 тыс. сотрудников, в Facebook их лишь около 2 тыс.
«Там бушует невероятная энергия, тогда как в компании таких размеров, как Google может быть очень сложно работать», — сказал Расмуссен.

В прошлом году из Google уволился дизайнер Дуглас Боуман. В своем блоге он тогда заявил, что компания стала одержима данными и мелочами. «Недавно меня попросили обосновать свою точку зрения по поводу того, какой ширины должна быть рамка: 3, 4 или 5 точек. Я не могу работать в такой среде », — жаловался Боуман.
...
Collins
11.12.2010
vladmir писал(а)
«Недавно меня попросили обосновать свою точку зрения по поводу того, какой ширины должна быть рамка: 3, 4 или 5 точек. Я не могу работать в такой среде », — жаловался Боуман.
...

Мне бы его проблемы.
vladmir
11.12.2010
Я не знаю, конечно, в чём там соль, но иногда бы неплохо обосновывать.))
Вот, к примеру, у меня в Симанке всегда стоит минимальный шрифт 16px, а на странице выдачи гугла, прямо скажем, места навалом. При этом какой-то халтурщик из гугла явно не обосновывал расположение меню слева при изменении размера шрифта.)) Совершенно банально там можно было сделать так, чтобы буковки не лезли друг на друга.
Collins
11.12.2010
Меня больше всего добивает их новое перемещение по результатам поиска стрелками вверх/вниз. Слава Богу хоть их дурацкую группировку в емейлах сделали опционной.
болезнь любой крупной компании. При переходе определенного размера любая компания обюрокрачивается и творчеству в ней не остаётся места.
Именно поэтому, например, дизайн-центры в автокомпаниях выделяют в отдельное, практически автономное подразделение, зачастую находящееся за тридевять земель. Небольшой коллектив единомышленников + отсутствие высокопоставленных дебилов за плечом - лучшие условия для креатива.
vladmir
12.12.2010
Ну так вот офис в Москве - типа такого что-то.
Это не круто. Это просто непривычно после обычных строгих офисов в деловом стиле. Но не круто.
vladmir
11.12.2010
А где круто?
Я не знаю, какой смысл вы вкладываете в понятие "круто". Обстановка в офисе должна быть рабочей. А тут какое-то неформальное кафе по интересам.
diamant
11.12.2010
Диснейлэнд
Nikson
12.12.2010
Фрэш!
11.12.2010
А у меня русский оффис отвращение вызывает. Ну что за бесвкусица, деревяшки, 12 стульев..

Североамериканские гораздо практичнее и ауростимуирующие :))
Фрэш! писал(а)
А у меня русский оффис отвращение вызывает.

Смотря в какой версии. Офис 97 кривой был, а начиная с 2000 - вполне ничего.
Phiby
13.12.2010
ну воооот, зачем показал, буду терь рыдать горькими слезами, вот набирусь опыта и попробую сунуться туда))
Есть к чему стремиться :)
Новая тема