--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Печать на Samsung SCX4100...

30
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
KUSN
14.06.2005
Может кто-нибудь, когда и где-нибудь сталкива-ется/-лся с многофункциональным принтерно-лазерным устройством Samsung SCX4100. Подскажите: каким тонером лучше всего его заправлять. Мне подсказали использовать тонер Samsung ML1520, сначала печатал хорошо, но после первой тысячи по краям качество печати осталось качественным, а в центре - печать более светлая, т.е. образуются как бы вертикальные светлые полосы, но тонер ещё не закончился. Мне советовали использовать тонер XEROX p8ex, Samsung ML1210. Никто, случайно, не знает как они работают.
Badsky
14.06.2005
С таким подходом может легче гудрону налить?
KUSN
14.06.2005
Не, шутки-шутками, а дельного чего-нибудь можешь посоветовать?
Badsky
14.06.2005
Ёпть... для каждого принтера существует свой порошок... и почти для каждого он специфический... Сделай отседова выводы...
KUSN
14.06.2005
Огромное,конечно, тебе спасибо за полезный совет, но проблемка именно в том, что в нашем Нижнем Новгороде ни в одном чёртовом магазине, ни в одном долбанном принт-сервис-центре нет, извини меня за выражение, ни хера ничего подобного для моего Samsung SCX4100. Предлагают только аналоги, про которые я уже упомянул.
Badsky
14.06.2005
Ну а сейчас тебе его надо в ремонт снести...
sergio52
14.06.2005
давай я тебе его почищу и заправлю, только модель картриджа скажи.или хоть советом помогу
KUSN
14.06.2005
Картридж: SCX4100D3(XEV). Он новый, напечатал 4500 стр., 1 заправка была тонером Samsung ML1520.
sergio52
14.06.2005
на картридже рядом с барабаном бумажка приклеена, первые 4-5 цифр и есть модель картриджа,а то их у самсунга хоть попой жуй
KUSN
14.06.2005
Модель: S/N: CNE1JC9603089KBP3AXCA1307
sergio52
14.06.2005
это серийный номер,нет ли чего другого?
KUSN
14.06.2005
Там написано:SCX4100D3(XEV)и сериный номер, который я написал и всё.
sergio52
14.06.2005
все, вошел в проблему.у тебя внутри засорились два вала.собсно их и надо чистить.лучше не заправлять самсунги одноименными тонерами, очень хорошо подходит для Ксерокса, P8e.
KUSN
14.06.2005
Я разбирал картридж, видел валы, про которые ты говоришь. Как их чистить?
sergio52
14.06.2005
а полосы на резиновом вале переноса есть?чистиь надо ролик заряда, непосредственно рядом с барабаном находится, и вал переноса, но для этого надо снять дозирующее лезвие,на нем тоже наверняка есть грязь, осторожно и его почистить.тонер прошлый - на фиг, и засыпать Р8е.кстати, а тонера много осталось внутри?
KUSN
14.06.2005
Полос нет. Можно ли чистить барабан переноса кисточкой?(боюсь повредить). Где находится дозирующее лезвие? Это случайно не в контейнере с тонером. Тонера осталось примерно треть или четверть. Мне кажется, что тонер не подходит по структуре и забивает барабан, или ещё что-то.
sergio52
15.06.2005
я обычно чищу бумажным полотенцем, оно ворса не оставляет.но перед этим продуваю его, так что я натираю чистый вал.доз.лезвие в контейнере с тонером,металлическая пластина.если будешь вытаскивать - перемажешься, так что осторожней.а тонер - выкинуть на фиг
CKOTuHA
14.06.2005
С дозатором надо быть очень аккуратным... он тоненький слишком, наскока я помню... неровно вставишь и счастия не будет.. с одной стороны светленько, с другой - темненько...

и это в лучшем случае...
а быват, его выворачивает некрасиво... ну это уже все потом...
KUSN
14.06.2005
РФ-СЛФ воистину!!! Слушай Сань, где находится этот самый дозатор?
sergio52
15.06.2005
ну если выгнет - не беда, можно все вернуть обратно.а насчет чистки- да, осторожно надо, я спиртом смачиваю ватную палочку и легко прохожу по торцу.еще если снимать заряжающий ролик, то сбоку где-то хитрая пружина есть, если проетерять ее, то тогда уж точно счастия не будет ... :((
CKOTuHA
15.06.2005
Да... на днях (вчера) чистил
ML-1210. Чуть было не потерял ее... просто забыл что она там есть... но все обошлось... =))

а про то что поправить дозатор... бывает жестоко... картридж при печати трещит так прикольно...
CKOTuHA
14.06.2005
Лучшим тонером, что я использовал для всех самсунгов и ксероксов был и остается тонер Xerox p8ex.

Причем это не только мое мнение, много статей прочитал на эту тему с отзывами... однозначный перевес в сторону этого порошка.

Другое дело в том, что эта МФУшка, как и все самсунги, является говном по сути... очень слабые машины... разве что для дома, при объемах печати не превышающих 10-15 страниц в день.

Благо, повидал их немало, восстановлению картриджи поддаются, но выполнены не больно качественно... в силу того, что безотработочный картридж, в нем довольно быстро скапливается мусор, который тоже оказывает влияние на износ...

Ну, и возвращаясь к теме: Xerox p8ex однозначно.
KUSN
14.06.2005
Сань! это типа ты?
CKOTuHA
15.06.2005
Типа, я... а ты кто?
судя по возрасту младше влада на год, но такого ника я не знаю.. так что будь добр, представься...
KUSN
15.06.2005
Да Влада я знаю, он Сволочь добрая! Меня ты вряд ли знаешь. Я видел тебя в магазине пару раз. А вообще я думал, что ты другой Саня, который с тобой работает.
KUSN
17.06.2005
Спасибо вам Мужики! Наконец-то починил я свой картридж. Дело именно в дозаторе, который немного забился тонером и херово его подавал. Мы с ребятами взяли пылесосы в руки и вычистили всё нахрен, весь старый тонер. Потом почистили валы переноса и так по-мелочи... Теперь печатает как новенький! Дозатор действительно там нежный. Но если нормальным тонером заправлять и прямыми руками, то и работать он будет здорово! Вообще картридж надо чистить после каждой заправки, любит он это. Меня больше всего добивает, что в магазинах (не буду говорить в каких) и даже в сервисах, по большей части, такие чайники работают, что страшно становится. Насоветуют, а потом всё полетит нахрен! Убеждаюсь в этом не первый раз, так что люди - доверяйте только проверенным специалистам!!! В конце хочу особо поблагодарить sergio52 и СKOTиНA, которые внесли неоценимый вклад в ремонт моего агрегата, ещё особую благодарность хочется выразить магазину "Компьютерная Техника", что на Горького левее Электроники, там-то уж точно не чайники работают, я вас уверяю.
CKOTuHA
17.06.2005
Ну, спасибо на добром слове.
CKOTuHA
17.06.2005
Кстати о дозаторе в таком картридже...

Ьолко вчера пытались такой реанимировать.. нашли пару способов в интернете, но я не о том..
Короче, у такого картриджа дозатор просто напросто.... протерся на сгибе... я просто офигел... мы, конечно данный картридж уже восстанавливали, как раз по причине забиваемости щели подачи тонера, так что ему уже полгода примерно.. но все равно, это для меня был небольшой шок...
Новая тема