--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

1С на ХР шла, а на 7 Home Basic 64 bit не желает

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
7
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Michan
13.12.2010
Купил, вобщем ноут, на нем Винда 7 Home Basic 64 bit. ХР он вообще не поддерживает. Стал ставить на него 1С, с которой в ХР работаю, сама программа встает, а конфигурация Торговля+склад пишет, что битов в Винде у вас слишком до фига.
На радиорынке чувак сказал, что 1С, которая работает с 64bit ОС не существует. Правда, нет?
конечно неправда
RealLord
13.12.2010
Огласите какая конкретно ошибка?
Там надо создать в каталоге с конфигурацией файл пустой NoOrdChk.prm
Это поможет решить проблему с сортировкой DBF базы.
iZverG
13.12.2010
А зачем, если эта сортировка просто меняется в конфигураторе в минуту?
Michan
14.12.2010
Да, совершенно верно, проблема с сортировкой. А куда конкретно втыкать этот файл, в папку Bin?
Shreder
14.12.2010
в каталог БД
Refs
13.12.2010
если 1с 7, то инсталлер наверняка не запустится - нужно уже установленную конфу\базу туда перетаскивать.
Michan
14.12.2010
Точно, инсталер конфигурации не запускается, пишет, что много бит. Перенес установленную конфу. База не открывается, так как не та сортировка.
Почему не та не понятно, я же живу на Сортировке :)
Shreder
14.12.2010
Почему не та не понятно, я же живу на Сортировке :)
nobody cares
исталлятор запускать не надо
остальное уже написали
Michan
14.12.2010
Воткнул такой файл в папку с БД. Результат тот же: используется другая сортировка...
kemy
14.12.2010
в бытность когда я с 1с работал файл клался не в базу данных а в каталог bin инсталлированной 1С
и все работало
а! релиз должен быть не ниже 27 у exe
Admdima
14.12.2010
Подтверждаю ваши слова) Вчера на своей домашней семёрке 27ой запустил, предварительно после установки в каталоге Bin создал пустой файл с именем NoOrdChk.prm для решения проблемы с сортировкой. Всё запустилось отлично после этого.
iZverG
14.12.2010
интересно, что я не так сделал, когда вчера на вин 7 64 бита запустил 25й релиз и никаких файлов не создавал? ) говорю же все проще делается.
Michan
14.12.2010
Открывайте уже свой великий секрет. Если все получится, с меня бонус.
iZverG
14.12.2010
оболочку тупо копировал.
а в конфигураторе просто сменить кодовую страницу из меню администрирования на "текущая системная кодовая таблица" - как-то так называется. в конце она вроде.
Michan
14.12.2010
Да, все так и есть. Сегодня весь день провел без инета, но наедине с ноутом.
Перерыл все возможные опции конфигуратора. Добрался до этой, таблицы проиндексировались и все заработало!
iZverG
15.12.2010
блин, зачем же "все возможные"? я сразу написал - меню "администрирование". опция точно называется "кодовая страница таблиц ИБ".
))
Michan
15.12.2010
Да не сразу, блин! Я даже на пол-часа на работу опаздал. Ждал когда ответите. В 9-30 уехал. Потом заскочил в Евросеть, купил тариф для usb-модема. У меня старый билайновский, брал 2 года назад, они тогда 2 тыка еще стоили. А он в 7 Винде не определился сцуко, так как его сделали, когда ее еще не было. Выяснилось, что нужны дрова.
Так я остался без инета, наедине с ноутом и вашим намеком на конфигуратор. Ну а педантичности мне не занимать. Долго ли коротко ли, а часам к 15-00 улыбка засияла на моем лице. Сразу и заказ успел состряпать до вечера. Теперь думаю попробовать установить не локальную, а сетевую, что бы попробовать синхронизировать базу на домашнем ПК и на ноуте.
Вечером накачал кучу дров и способов определения usb-модема в 7-ке и ничего не получилось, но это уже отдельная тема...
Michan
14.12.2010
Да релиз 27, но после установки файла в Бин проблема не решается. Порядок сортировки отличается от системного.
Michan
14.12.2010
Да, спасибо! Это очень полезная статья. Жалко не было возможности прочитать ее днем, сэкономил бы кучу времени.
Видимо с файлом ничего не получалось из за неточного названия: не NoOrdChk.prm, а OrdNoChk.prm
RoMih
15.12.2010
да, кстати после конвертации базы на ХР работать уже не будет
iZverG
15.12.2010
будет. после обратной конвертации. и так бесконечно. но одновременно - да, нельзя.
RoMih
15.12.2010
ну я это и хотел сказать )))
Michan
15.12.2010
Это не очень удобно. Там в статье еще, что то было про настройки самой системы. Надо будет посмотреть.
Cunning
15.12.2010
На Сотрировке тоже слишком много бит! Попробуй запускать в другом районе города, хотя бы не в Канавинском! :)))
Michan
15.12.2010
я, к счастью, пока не был бит на Сортировке, но запустить действительно удалось на Сормовском повороте!
Новая тема