--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Windows7 Ultimat RUS или ENG принципиальная разница есть?

Операционные системы
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дабл
13.12.2010
Для установки на рабочий комп есть принципиальная разница?
конечно есть. Интерфейс либо английский, либо русский.
Дабл
13.12.2010
:)

Ну а если на ENG русский LIP наслать ;)
а смысл? Вы думаете корявое приделывание МУИ вручную - это лучше, чем оригинальная интеграция МУИ?
Дабл
14.12.2010
А почему вы считаете что чистая инсталяция родного МУИ это "корявое приделывание", "оригинальное интегрирование" тоже люди делают и я уверен что тоже используя тот же МУИ.
Если бы дело обстояло иначе MS не стала бы выкладывать МУИ для свободного скачивания.
ну хотя бы потому, что то, что продаётся - тестировалось. А результат Вашей интеграции никто не тестировал.
А МУИ выложены для случаев, когда нужно несколько интерфейсов. Или вот как недавно человек спрашивал, что делать с венгерской виндой.
Дабл
14.12.2010
Это у вас интеграция у других интеграция, или MS где то пишет что ставя МУИ вы делаете это на свой страх и риск?
Поэтому давайте не будем.
ну давайте не будем. Хочется чувствовать себя умнее БГ - наздоровье :о)
Дабл
14.12.2010
А вот это вы зря.
Почему? Ну Вам же кажется, что он делает локализацию если не хуже Вас, то уж точно не лучше. А ведь он для этого содержит кучу народу и тратит кучу денег. А там все просто - раз и всё,и ничем не хуже. Значит он точно дурак.
Дабл
14.12.2010
Вы хоть сами то поняли что сейчас сказали?
Вы сейчас сами подтвердили, что считаете себя умнее БГ ;)

PS: еще раз сами перечитайте пост только вдумчиво, и порите больше чушь. ;))))
я как-раз не считаю себя умнее, поэтому пользую локализованные продукты, считая, что там это сделают лучше, чем я.
Ну в общем сложная для Вас логическая конструкция, забейте :о)
Дабл
14.12.2010
:))
засложничал до такой степени, что сам запутался, в своей логической цепочки. Живи с этим. ;)))))))))))
Не факт. Возможно некоторые криптографические тулзы будут не поддерживаться.

А так...на своей Проф английской...даже и не знаю чего нет в русской.

И на региональность пох MS.
ну с тй же вероятности можно предположить, что на английской могут не поддерживаться какие-то русккие тулзы :о)
А так... на своей русской Ульт... даже не знгаю чего нет в английской :о)
И на региональность пох.
Старый..а выебываешься как молодой. AES 256 не сертифицирован в ФСБ("ФАПСИ"). И BitLocker как шифрует? Сравнивал?

Курите мануалы по Ежевике, и как выкрутились МТС с Би. Или тот же Интел с "медвежонком".
Витлокер как-то шифрует наверное. Не пользовался еще.
Зачем мне Би и МТС?
Yakov-K
14.12.2010
Да высер просто очередной. Поток.
Белый шум сравнить предлагает.
Пиздец. Как будто сертификация в РФ что-то решает.
Или он хотел сказать, что семерошный битлокер и AES-256 сейчас не взламывает только ленивый? Ага-ага...
Угу...от типичного представителя "серого бизнеса" нашей деревни приятно услышать правила ведения белого и крупного бизнеса - он ниибаца умный. Еще бы "Рога и копыта" им.Якова не нуждаются в криптографии.
Yakov-K
14.12.2010
типичного представителя "серого бизнеса"

Это я что ли? Улыбаете.
Сами-то для что для людей сделали?

правила ведения белого и крупного бизнеса

Ну понятно. По диагонали читаете. Безапелляционный вы наш.
1) Би и МТС... чтобы было доступно BIS и BES на Blackberry в России, пришлось поставить оборудование на серверах почты у опсосов. Так как алгоритмы шифрования применяемые при доставке почты, не позволяют спецслужбам читать напрямую СОРМом.
А там всего лишь AES-128...
2) Из недавней новости, когда Медведеву пришлось лично разрешать ввоз криптографического оборудования для Intel в России.

Вот и я думаю, что российская локализация ультимэйта или энтерпрайза ограничена (как и Win2000) в средствах (проприетарной!) шифрования.
1. А мне какое дело до проблем Блэкбери, МТС и Би? Кто из них мешает мне использовать русскую винду? :о)
2. Аналогичный вопрос.

Думать можно что угодно. Средствами Винды не шифровал никогда и не собираюсь. Для меня она всегда была лишь оболочкой. Всё, что можно сделать НЕ ЕЁ СРЕДСТВАМИ - делаю не её средствами. Начиная с неиспользования Проводника.
zormax
14.12.2010
Руками русифицировал английский WinPE 7, вся разница в нескольких параметрах реестра и ланг папок. упомянутые шифрования - работают
Дабл
14.12.2010
Скажу так, я не про всякие криптографические штучки, а про общее состояние и работоспособность системы.
Когда вышла WinXP я и себе и знакомым ставил и рекомендовал ENG+MUI, я как то заметил, что обновления для разных языков выходили не синхронно. Может в этом не было никакой логики, а может и была.
zormax
14.12.2010
Не стоит сравнивать хп и 7, у них по разному реализован механизм мультиязычности
Дабл
14.12.2010
Я и не сравнивал, я попытался объяснить про эти самые свои корни приоритета ENG версий Винды. ;)
zormax
14.12.2010
Скажу так - корни приоритета инг версии полностью сравнялись после появления висты. Так понятно?
Дабл
14.12.2010
Это я знаю, я не про руссификацию говорю, а так рассуждаю.
Угу, вот после таких мастеров и приходилось переставлять системы.
Русской ХР пользовался с самого начала. Никаких багов по сравнению с английской не заметил.
НТя русская была корявая - это понятно. А уж на ХР вешать лангпак - это параноя какая-то.
Дабл
14.12.2010
:) и дело не в паранои.
А я вот пользовался ENG с самого начала и всем кому ставил, никаких багов замечено не было и нет до сих пор.
А мастера, после которых систему переставлять приходилось и приходится, это те, которые со всяких сборок-сборочек эту самую систему ставят, но это уже совсем другая история.

Кстати, сам всегда с чистых систем ставлюсь, надеюсь также как и вы. ;)
Новая тема