--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Народ, нужна программулина для гарантированного стирания файла..

8
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
есть винт, на нем - стертые данные. Нада запустить программку, чтоб она пробежалась по нему и превратила стертые данные в апсалютна стертые данные ;)
Подкиньте утилитку?

Заранее всем спасибо!
@ngry
16.06.2005
wipe?
SCL
16.06.2005
mhdd?
хорош умничать, лучше прогу дайте.
хоть бесткрипт, хоть пгпдиск, хоть что нить, чет ненаходицца ничего.. бесткриптов дофига, но чет кряки не подходят нифига..
SCL
17.06.2005
нифика себе штучка...
CKOTuHA
17.06.2005
Фанат... =))
Stainless
17.06.2005
При чем тут фанатизм?
Прога из разряда MustHave...
согласна. прога рульная.
CKOTuHA
17.06.2005
Абсолютно никаких претензий... сам каждый день наблядаю действие и воздействие оной...

Так что вы ".. вы меня не так поняли..."

у самого тоже сть.
CKOTuHA
17.06.2005
Фанат... =))
Newest
17.06.2005
Поддерживаю. МХДДой его.
Whale
17.06.2005
да без проблем!!!! Бесткрипт + таблеточка. Нужно?
уже. за ночь нарыла 7.10.4.. с таблетками ;)
собсно на нем и остановилась
ksv
17.06.2005
http://www.acronis.com/files/Cleanser60_u_en.exe
лекарство в привате
угу. спасиба!
Давно дело было, пробовал прогу по имени Drive Scrubber, она винт форматирует, после на него нули записывает, после опять форматирует и так раз восемнадцать...
Yakov-K
17.06.2005
Достаточно не "восемнадцать", а одного...
Stainless
17.06.2005
Попутный вопросик: а не повышает ли шансы "абсолютно безвозвратно" затереть инфу запись не 0, а RND-значений, в несколько проходов?
Предполагаю, что и скорость вращения шпинделя неплохо бы снизить...
я так понимаю, что если супостаты озаботятся таким снаряжением, чтоп вытащить байты из граничных областей дорожки, которые не затерлись одним проходом, то супостаты эти серьезные и руки ноги могут ламать начать запросто.. так что сам начнешь фсе рассказывать.. имхо- все обычно сводится к тому, что воткнули винт- есть раздел, гуд, нет- значит нет.. ну кто попродвинутей какуюнить изирековери запустит, на куски файла полюбуецца.. правда иногда одного такого куска достаточно чтоб чела упрятать.. тут и приходит на помощь затирание обычное- т.е. запись поверх чегото.. а чтоп супостаты начали блины из харда вытаскивать, да в свою аппаратуру пихать, чтоп читать чето такое хитрое- это помоему бред.. мож в америки так.. у нас точно нет..
Stainless
17.06.2005
Ты сомневаешься в способностях спецслужб? ИМХО: до отечественных технологических разработок буржуям как до китая в позе низкого поклона, только не все технологии анонсируются в СМИ.
Теоретически, если уменьшить скорость вращения, а уровень ЭМ-излучения оставить прежним, то трэк должен получиться немного шире, а запись мусора не позволит взять "перезаписанный 0" за эталон - т.е. вероятность чтения спецаппаратурой будет еще больше приближена к 0.
Пятаков
17.06.2005
Stainless писал(а)
Ты сомневаешься в способностях спецслужб?

Я сомневаюсь. Для подобного рода операций необходимо устройство типа сканнирующего туннельного микроскопа. Стоит "оно" не один лимон баксов. И что бы работать с ним "среднеспециального" тоже недостаточно ;-))
не нужен там сканирующий туннельный микроскоп.. загнул ты через край..
Stainless
17.06.2005
Еще мысль: какой смысл к тебе применять различные методики "просветления памяти"? Ты будешь в состоянии воспроизвести затертую инфу? Все 200 Гиг (например)? И не надо рассказывать про "суперспособы" хранения бэкапов - ибо если бэкапы не будут тоже уничтожены, то они становятся гарантией "нехорошего" самочувствия всех, кто о них хоть что-то знает. :)
усе пральна..
добавлю, что тут я щас демагогию развела не в масштабах предприятия, а в личных масштабах. т.е. я типа в отпуск- а на хдд много всего фор-му-айз-онли ..
ну я и озаботилась.. щас поставила бесткрипт, сделала шифрованый диск на 50 гиг. залила свойе все туда.. чистое пространство вайпнула.. осьалось еще свои каталоги удаленные на нетваревском серваке пургой прогнать и буду я спокойная как сытый удафф ;)
ay
17.06.2005
не проще в личных масштабах купить на 80 Гб личный винт и все там хранить?
а на отпуск с собой забирать
шпецифика другайя.. ;)
проще с мужем договориться, в вопросах броня-снаряд нет победителя - можно лишь согласиться о "неиспользовании", например шифрования выше чем 64...и в ответ - диск не вынимать...на год развлечений хватит обоим!
:))))
где-то я это видел, фильм с джоли и питом...тока в реале все смешнее, да?
от мужа тайн которые нада шифровать нету ;)
шю-тил...не подумай чего!
:)
нету - патаму что бесполезно?! не создай себе кумира! (ответа не надо - опять шютю!)
Airton
17.06.2005
Есть еще метод ректально-термального криптоанализа. Много чего люди вспоминают ...
паяльничком в попку?
хе..хе.. чтоп не соприкасацца нам с такими методами дешифровки ..
SCL
17.06.2005
Лучше б расслаблялись да к отпуску готовились... :о)
Stainless
17.06.2005
При всем уважении, ну читай внимательнее то, на что отвечаешь! :)
Ну не знаю я таких людей, которые при любых условиях могли бы воспроизвести весь требуемый набор инфы с харда по памяти! Хоть с паяльником, хоть с иголками, хоть с сыворотками...
Найдутся ли здесь спецы, которые по памяти смогут заполнить, например, кадровую БД фирмы (хотя бы 30 сотрудников? А 100? А 1000?)?
думай как юрист, нах не нужно всю бд для посадки на срок, достаточно (иногда) одну сделку доказать с одним контрагентом...по которой, например, удалось все остальное (бумаги, показания свидетелей, подтверждения и т.п.) собрать - как по слову на винте записи найдти и судье (даже не в окошке БД, а например в нортоновских утилитках) доказать что эти сведения БЫЛИ ИЗВЕСТНЫ владельцу компьютера сам додумай! А грамотно опросить, чтобы зафиксировать что ноут, например, с момента покупки до изъятия кроме владельца никто не пользовал - плевое дело!
криминалистика ("...как наука о закономерностях механизма преступления, возникновения информации о преступлении и его участниках, закономерностях собирания, исследования, оценки и использования доказательств и основанных на познании этих закономерностей специальных методах и средствах судебного исследования и предотвращения преступлений"-определение Р.С.Белкина!) существует много лет, больше чем компьютеры...и люди ей занимаются не менее интенсивно, другое дело что шапкозакидательство сейчас в моде - спецов и в этом в органах все меньше и меньше остаеться!
а вот на "нет следов и информации" и судья скажет НЕТ доказательств, разве что интерес будет какой-нито особый или суд например мещанский или басманный!
:))) по теме ЗАМЕЧУ что если на винте была PGPшка, в смысле был диск и на нем то ВСЕ И ЛЕЖАЛО (стояло, происходило, имело место быть) то....после удаления либо просто(!) размонтирования PGP-шки ничего тереть с винта не надо, все уже стерто по стандартам - надо ТОЛЬКО БЫТЬ ТОЧНО УВЕРЕНЫМ что шпиенов или иных уходов пароликов не имело место быть и ФСЕ! Но не в штатах и не с их интересами - типа в первых (до 6й вроде бы) пжп-шках ВРОДЕ БЫ дырки для спецслужб есть по слухам (я думаю просто алгоритм послабее, нотсин мо!)
речисто говоришь ;)
ты меня в суде не видела...кстати, не по комповым делам - по ним ваще четта тухло, хоть объяву давай "бесплатно помогу либо за деньги посмотрю хорошую работу или дело, сложнее чем деньгопечатание на компе"
:(
Тебе нужен прецедент? Так можно устроить..;)
А кака разница чем инфу затирать - нулем или RND?
Stainless
17.06.2005
набор случайных значений должен служить помехой...
Наверное, только вроде какой-то иностранный стандарт несколько раз требует эту процедуру производить.
Psycho
17.06.2005
Вопрос ко всем. Гружусь с любого линуксового диска и говорю
dd if=/dev/zero of=/dev/hdX , после этого реально вытащить что либо с винта ? ;)
Stainless
17.06.2005
хз
если интересно - попробуй сорцы dd просмотреть. :)
Telepuz
17.06.2005
Ну а по-простому в любых нортон утилитах WipeInfo
Stainless
17.06.2005
Если гарантированно- то вбей в него гвоздь (если хард новый, со стеклянными блинами - то одного гвоздя достаточно) - точно никто и никак с него ничего не прочитает. Про софтовые методы много написано, но хотелось бы услышать мнение местного Гуру.
ghost1
17.06.2005
Evidence Eliminator рулит б/п
Fargo44
17.06.2005
А я как всегда не успел в разгар темы!....
Я вот давно пользуюсь одной очень интересной прогой отечественного производителя StrongDisk Pro называется. Так вот дополнительно к ней идет оч. маленькая утилитка, которую производитель громко назвал "Система уничтожения данных Burner". Она как раз позволяет затирать случайными данными свободное место на диске, а так же "хвосты файлов". Можно заставить "проитись" несколько раз. Вот эта програмулька вкупе с самой StrongDisk - и есть настоящий маст хэв!
_http://softoroom.net/index.php?showtopic=3771 - это если кому надо.
Yakov-K
17.06.2005
Если кому интересно, у меня на сайте есть описание (англ) как работает запись и кодинг-декодинг на современных хардах. Если вы въедете в него, то сразу поймете, почему без разницы 0 или РНД или что скорость вращения ШД - это больше электронный аспект, чем программный. Кстати, до этого-то уж и вовсе можно допереть на базе только электроники и примитивной физики. Мне очень интересно, почему при понижении дорожка-то шире должна быть, ну или там ее захват, если мы родной головкой работаем? Это ветром ее чтоль или магнитное поле воздух больше распыляет? Всяких терминов типа Spread Spectrum в БИОСах насмотрелись? Завязывайте :)

Обзор подготовил и выложил я, с разрешения компании Channel Science. Статья называется "Знакомство с алгоритмами кодирования траляля" как-то так. Только хочу предупредить, что там процессы описаны на самом низком уровне, на таком, что только электроникой и физикой здесь уже не обойтись. У меня есть подозрение, что понять полную суть из того обзора смогут дай бог, процентов 10 местных обитателей, а то и меньше...Это, как говорится, не судите строго - я не виноват, что там на самом деле все так сложно.
Да и надо ли оно вам, в таких-то подробностях?

А про "края стертой дорожки" я рекомендую местным мэмам и сэрам забыть. С помощью той самой магнитно-силовой микроскопии еще ни один человек в мире (!) не воспроизвел данные даже с НЕ ЗАТЕРТОЙ поверхности.
SCL
17.06.2005
Скорость вращения понижается, головка перестает парить над поверхностью и начинает царапать диск - данные стираются :о)
хе-хе.. не зря квантовую электронику у царя учила..

другими словами- восстановисть данные если поверх чтото хоть раз записалось не реально?
Yakov-K
17.06.2005
Ну я ж сказал выше...
CKOTuHA
17.06.2005
Царя, говорите... да. Царь это сила... маячки... а там вокруг толко маячки... один другому говорит... маячки... =)) РФ-СЛФ !!!
Про скорость вращения - логика, типа, такая, что чем меньше скорость вращения, тем дольше участок диска подвергается воздействию электромагнитного поля...
Stainless
17.06.2005
именно это я и предположил.
Yakov-K
17.06.2005
И при чем здесь время воздействия? Домен на бОльший градус повернется что ли? :)))

Разве что, будет интересный эффект - частоту сигнала оставить прежней, а скорость уменьшить - дык, у нас трэк сожмется пропорционально проценту понижения оборотов ШД, тут даже сервометки сотрутся, но, если так - это средствами харда нельзя сделать, разве, что МП переписывать серьезно. Сервосистема - она ведь с ОС. Эдак легче вскрыть гермоблок и магнит к блину приложить - быстрее...
Whale
17.06.2005
А самый лучший способ - забери винт с собой в отпуск :))
Свинья
17.06.2005
Eraser , Copyright © 2002-2003 by Garrett Trant. All rights reserved.
http://www.heidi.ie/eraser/
gramps
17.06.2005
Это не подходит? Формат должен остаться прежний?
как бы это сказать... уж больно гламурная штука.. народ не поймет ;)
cashman
18.06.2005
ух ты!!! давненько я таких штуков не видел))))))
pgp и bc и sdp это все конечна хорошо)))
www.dekart.com
пользился уже года 4...
для мелочи сойдет...
stanser
28.06.2005
Ваще то банальный дефраг эту проблему решает
Новая тема