--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Напряжение +3.3 держит на уровне до 2,7-2,8 может ли это быть причиной зависания компа намертво?

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
34
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Aizek1
14.12.2010
Помогите, пожалуйста, советом. Speedfan напряжение +3.3 показывает уровень 2.7-2.8 В. Комп зависает намертво курсор даже не двигается. Подозрение было на перегрев проца поэтому установил Speedfan, температур, вобщем-то, сильно больших я там не увидел, максимум градусов 55. А вот напряжение +3.3 вызвало недоумение..
ale-nn
14.12.2010
Замени кондеры в БП, но сначало мультиметром померь- мало ли что прога показывает
Aizek1
14.12.2010
Напряжение померю, БП вскрою посмотрю на предмет вспухлости кондеров. А вообще, как считаете, причина такого мертвого зависания может быть именно в низком напряжении? Ведь поначалу комп грузится и первое время даже работает..
ale-nn
14.12.2010
напряжение должно быть в разумных пределах, которые прописываются на микросхему.
knot
14.12.2010
да собственно проблем может быть две
- либо железо
- либо софт

с железом вы нашли возможную причину, в любом случае нужно ликвидировать

с софтом всякое может быть может вирусня или еще чего то. можно посмотреть как и кто ресурсы расходует, но это пальцем в небо так сказать.
нужно исключить проблемму с железом, а потом уже думать. Заодно и на мамке кондеры посмотрите мало ли чего. Может греется что через чур сильно
Aizek1
14.12.2010
Спасибо, вечером буду смотреть. Отпишусь как-чего.
Win98
14.12.2010
Грузитесь либо в безопасном либо с Лайв. И смотрите - виснет или нет. Если нет - значит вопрос ПО. Если виснет, то загрузите биос и оставьте комп - виснет? Если виснет - 100% железо. Если вместо 3.3 у Вас 3.0 то проблем быть не должно, особых. А вот если меньше 3.0 то тут да, могут быть проблемы.
Aizek1
14.12.2010
Дело в том, что проблемы с компом появились давно, проявлялись так же - мертвый висяк. В первую очередь я начал переустанавливать ось, перепробовал несколько разных - результат нулевой. Потом вызвал мастера, тот приехал, посмотрел, сказал, что скорее всего дело все-таки в вирусне, ибо железо либо работает, либо нет.. засела где-нибудь в несистемном разделе вирусня и продожает вешать систему даже после сноса оси. Ладно. Потер все что мог с винтов ненужного и нужного.. Волкофф Командером. После установки винды первым делом установил Nod'a с диска. Вроде беда ушла... Прошло пол года. И тут в последнее время комп начал доставать своей медленностью, я озадачился небольшим апгрейдом. Думал проц поменять, зашел тупо в свойства "моего компьютера" (комп изначально не мой) там значится Athlon 1,1 ГГц (мне сразу показался слааааабенький уж больно какой-то). Запустил Everest, а он мне пишет: псевдоним - Barton!! Чет я не помню чтоб Barton 1100 когда-то выпускались. Короче, полез в биос чуть поднять "умножитель", поднял, жму F10, система отказывается грузиться. Вырубил питание, включил пишет неверные настройки биоса (скинулся биос, походу и батарейке конец), захожу выставляю время дату, в настрйках "умножителя" уже "авто" стоит, ладно думаю. F10, система пошла грузиться. Загрузилося, захожу в свойства, Athlon 2500 пишет!! Обрадовался поначалу, что проц не буду пока покупать. Пошел оперативки купил. И через два дня пошла такая же фигня - виснет намертво как и раньше. Оперативку выдергивал (новую) - ноль эмоций, вроде чуть подольше работает, но итог один и тот же. Вот и получается, что то ли проц перегревается при работе на номинальной частоте и работает только на пониженной, то ли низкое напряжение не дает системе работать, а когда проц на пониж. частоте работал он напряжение поменьше просаживал, видимо так??..
MonitoR
14.12.2010
допускается, вроде бы, не более 5% отклонение по напряжению. поэтому думаю ДА, очень вероятно что дело в питании.
paltuz
14.12.2010
да, встречалась такая проблема, замена БП помогла.
Aizek1
15.12.2010
БП поменял, напряжение стало +3,23, неисправность ушла. Всем спасибо за помощь!
psvic
15.12.2010
вот и славно, от качества питания зависит вся жизнь не только железа, но и нас с вами :)
FreeCat
15.12.2010
ОК.
Новая тема