--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спутниковое ТВ

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
11
59
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
maker
14.12.2010
Ребят, тут вопросик такой созрел. Последнее время интересует меня кардшаринг услуги (кто не знает это просмотр спутникового тв особым методом без покупки карт доступа).
Кто-нибудь слышал об акции на шаринг сервере satshara.tv/ ? я вот хочу у них попробовать пакет подключить, пока у них там бесплатно с 25 по 7 января.

Народ, кто-нибудь у них пробовал покупать пакеты? Или вообще кто-то обращался к кардшаринг-серверам?? я вроде слышал, что ребята нормально там работают, и по крайней мере качество не галимое как у других и не наглеют в цене. А правда ли что так дешевле получается раз в 10, чем если карточку покупать?
Ответьте плиииз
ZLYK
14.12.2010
ну и реклама... сам пользуюсь релсатом все устраивает
trak1
14.12.2010
Я вот здесь пользую sat-media.net/forum/index.php?board=9.0 и ещё вот здесь тоже пользовался www.card-sharing.ru/ .Качеством и там и там доволен.Но счас что то забросил , не когда в телик пялится.
1906
15.12.2010
ты мне сделай что б я тоже смотрел а)))
Eygeny
15.12.2010
в инете легко найти как настроить
SVlad
15.12.2010
Что то пакетов на этом сервере очень маловато. Да и бесплатно смотреть будешь, если 10$ им перечислишь с начала. Сам пользуюсь www.shara.tv/reg-50472.html Тоже всё устраивает.
kukura
15.12.2010
Я знаком с этой конторой satshara.tv/. Подключаю у них НТВ+ ... в принципе не жалуюсь, меня там все устраивает.у них одно время были напряги, видимо с серваками проблемы были, но потом опять все заработало. По крайней мере не кидалово какое-нибудь, проверенный сервак.
а насчет акции я тоже уже слышал, надо воспользоваться моментом)))
trak1
15.12.2010
Сегодня был в одной конторе , которая занимается спутниковым оборудованием.И краем уха подслушал разговор местных сотрудников .Типа скоро придёт конец шаре и т.д в этом духе .Типа пора прикрывать это дело всё.
ZLYK
15.12.2010
))))))))))))

эти разговоры с запуска самих спутников идет
Eygeny
15.12.2010
ага. Когда 3года назад в сатнн тарель брал, мне говорили шаре канец...
trak1
16.12.2010
Да я тоже думаю пусть помечтают , только им от этого какая выгода не пойму.
Eygeny
16.12.2010
чтоб ты у них официалку брал и т.д.
DismaL
16.12.2010
Започем этот пакет? НТВ+ полный +HD
или HD у триколора?
SVlad
16.12.2010
НТВ (полный) 36E 140р.
НТВ (полный)+HD 36E 150р.
НТВ+HD 36E 30р.
Триколор ТВ 36E 30р.
СУПЕР 36E (в пакет входят самые популярные пакеты:
НТВ+ полный +HD (Россия+Украина+Кинорейс1,2,3+HD)
Триколор ТВ) 170р
У триколора вроде нет HD
Fikus
16.12.2010
Дорого!!!
Eygeny
16.12.2010
сомневаюсь что есть дешевле и стабильнее
SVlad
16.12.2010
А где дешевле? Ещё мне там нравиться можно в любое время остановить/изменить пакет. Хоть недельный перерыв делай, если уезжаешь куда. деньги списываются посуточно.
DismaL
16.12.2010
Это цена в месяц? то есть прмерно 5 рублей в день.
На мой взгляд не дорого.
А Платформа HD почем? интерес по платформе чисто гипотетический. Так как у меня на 9 градусов тополь стоит, и весь Евробёрд перекрывает.
SVlad
16.12.2010
Платформа HD 9E + bonus Penthouse 90р.
DismaL
16.12.2010
Спасибо за наводку.
Буду копить деньги на HD-ресивер
SVlad
16.12.2010
Есть ещё пакет "VIP-RUS+XXX" (включает в себя всех русско язычных операторов + Пакет Взрослый ( т.к. пофигу какой там язык и так все ясно что там происходит )

Список операторов:
НТВ (полный)+HD 36E
Триколор ТВ 36E
ПОВЕРХНОСТЬ+ 36E
Континент ТВ
Радуга ТВ 75E
RIKOR 60E
НТВ - Восток 56Е
Триколор ТВ - Восток 56E
Платформа HD 9E
Платформа HD 9E Globo
Украина+Футбол+ICTV 5E,4W
Viasat GOLD 5E , 75E
RTVint 13E
ВЗРОСЛЫЙ 13E)
300руб.
Я через комп смотрю (DVB карту). Хотя согласен, через ресивер удобнее. сам задумываюсь о покупке ресивера.
DismaL
16.12.2010
Все это конечно здорво, но для этого надо делать мотоподвес..
А во вторых надо сидеть дома и круглосуточно смотреть телек.
А от него в голове мало чего добавляется. :)

ЗЫ. мотоподвес хотел купить, поставить, но
1. У нас нет спутника в верхней точки дуги. Только рядом.
2. У меня деревью начиная от 36 и менее.
3. Выход на крышу у меня почти свободный, боюсь стырят тазик вместе с приводом.
Amellia
16.12.2010
будете устанавливать, возьмите тогда у меня тарелку НТВ +, я как раз продаю абсолютно новый комплект, с тарелкой ресивером, пультом, документами, (только не кидайте меня в терновый куст)
tvnn.ru
16.12.2010
НТВ+ лайт? Започем?
Badsky
17.12.2010
присоединюсь к вопросы
Doroteos
17.12.2010
я себе все подготовил до ремонта, ща только ресивер купить и настроить все. Самому не сложно настраивать?
Eygeny
17.12.2010
с помощью компа dvb карты и сатфандера программы, не сложно
Doroteos
17.12.2010
к компу не хочу подключать, чтобы все через ресивер
DismaL
17.12.2010
Evgeny предлагает только настроить тарелку с помощью компа. А не смотреть с него.
Eygeny
17.12.2010
угу, там видно сигнал , его уровень, а с ресивером можно конечно. Но если ты в первый раз, то сложнее
Doroteos
17.12.2010
Ясно)) пока я в этом профан. Без двб карты никак?
DismaL
17.12.2010
Можно с помощью ресивера.
Можно купить сатфайндер. Приборчик стрелочный - показывает общий уровень сигнала. Около 500 руб.
Как вариант могу DVB-карту в прокат дать.
Doroteos
17.12.2010
а можно будет тебя вместе с картой "в прокат" взять?! ))) шутка юмора...просто если сам не справлюсь поможешь?
DismaL
18.12.2010
Для настройки тарели на 36 градусов, я не понадоблюсь, это точно..
Все элементарно по солнцу. Есть програмка: вводишь свои координаты, нужный спутник, и она выдаст 3 положения солнца: 1 в фокусе, 2 в плоскости тарелки.
Лезешь в требуемое время на крышу, и крутишь по солнцу.
lfor
17.12.2010
А чем комп не устраивает с хорошим софтом для просмотра, по функциональности превосходит ресивер.
P.S. К тому же ресивер, это тот же комп, только собранный из не стандартной комплектухи.
Doroteos
17.12.2010
не хочу включать комп для просмотра тв.
а как вообще с шары смотреть?! в смысле задержки там..или картинка виснет. есть такое? мож звук отстает?! хз. просто ни у кого из знакомых нет такой штуки
lfor
17.12.2010
А ресивер будете включать ? :-) Это комп на базе иона будет использоваться исключительно для просмотра ТВ, я сделал медиацентр на базе Mythbuntu, это все виды ТВ (спутниковое, IPTV, кабельное, эфирное, инет ТВ), с полным набором фишек (таймшифт, запись по расписанию, маркировка рекламмы...), также видеоплеер, музыкальный центр, фотогаллерея, работа с дисками, закачка торентов, просмотр всяких ютубов, просмотр погоды, всё удобно, управляется с пульта.
Doroteos
17.12.2010
а цена вопроса какая? ресивер рублей за 10 хотел
lfor
17.12.2010
Цена вопроса зависит от железа, приблизительно, лень считать, комп встанет штук в 8-10+DVB карта 1.5-2.5 тр+пульт 300-600р
Doroteos
17.12.2010
порядок понятен, спасибо
DismaL
18.12.2010
Речь о медиацентре за 8-10 тысяч идет с HD-изображением?
Можете фотки выложить, как все это выглядит?
Или наводку, где посмотреть.

Посмотрел скриншоты Mythbuntu.. очень понравилось. слюньки потекли.

Сразу куча вопросов.
Хочу: Поставить DVB-S2, DVB-T карту. Какие минимальные требования железа чтобы смотреть HD со спутника, ремуксы и прочий HD-контент с винта, И-нет ТВ, и всякую эфирную дрянь.
Есть ли цифровой аудиовыход? оптика?
Уровень шума? Сколько осталось кулеров? можно ли переделать на пассивное охлаждение?
Вопрос по пульту: надо приобретать некий ИК-приемник? Подойдет ли пульт идущий в комплекте с DVB-S2 картой Tevii?
Габариты готового медиацентра?
lfor
19.12.2010
Пульт использую майкрософтовский, он в комлекте с ИК приёмником, поддерживается из коробки, ничего настраивать не надо
Eygeny
17.12.2010
а как вообще с шары смотреть?! в смысле задержки там..или картинка виснет. есть такое? мож звук отстает?! хз. просто ни у кого из знакомых нет такой штуки ¶
- зависит от инета
и с сервера от куда шару брать будешь.
картинка будет замирать пока не получит новый ключ
lfor
17.12.2010
Попробуй, узнаешь...
Eygeny
17.12.2010
я сам всё знаю :)
отвечал на вопрос выше
Doroteos
18.12.2010
дорого для того чтобы просто попробовать...а если не понравиться. ведь вживую я этого не видел.
например, этот сервак satshara.tv/ .
замирание картинки будет прям заметно? или какие-то технологии есть? расскажите, если не трудно, я не из праздного интереса спрашиваю.
Пы.Сы. Про инфу в инете можете не говорить
а если бы сняли как показывает...
Eygeny
18.12.2010
на нормальном серваке все хорошо будет.
А если нет, картинка замирает на несколько секунд. Очень раздражает.
Doroteos
18.12.2010
А эт нормальный сервак?
Eygeny
18.12.2010
не знаю
возьми у них тест
я обычно сидел на shara.info или гомельсат
lfor
19.12.2010
Думаю здесь https://sites.google.com/site/axboct/home найдёте ответы на большинство ваших вопросов. Что касается железа, такой www.kloss.ru/catalog/nettops/3q/3q-3qntp-tower-ion-bl1gbp/108/d64007729/ штучки хватит на базе атома и с видюхой жифорс 9400, в Mythtv есть поддержка аппаратного ускорния видео (Vdpau)так, что HD контент идёт плавно без тормозов. Как видите, габариты такие, что можно повесить сзади телека, используя пассивное охлаждение.
DismaL
19.12.2010
Применяемость данногог неттопа это максимум медиаплеер. Ведь в нем нет PCI-слотов. Соответственно про эфирное и спутниковое ТВ можно забыть.
Функцию медиаплеера у меня превосходно WD TV Live выполняет. И стоит на порядок дешевле.
lfor
19.12.2010
У меня же работает, во первых есть материнки с PCI слотом, а во вторых никто не мешает использовать внешние usb карты. А вообще, концепция должна быть такая: должен быть сервак с достаточным кол-ом слотов под карты и под диски и должны быть бездисковые клиенты с загрузкой с флешки или по сети, в качестве которых такие нетопы использовать.
DismaL
19.12.2010
Вот я и пытаюсь узнать вашу конфигурацию. И фото как все выглядит.
Теория про бэкенд и фронэнд понятна. Но, имея дома ОДИН телевизор, стоит ли мне городить клиент-серверную концепцию. Был бы частный дом, с кучей телевизоров, естественно поставил сервер.
Вариант с USB-DVB тюнерами ясен, но, у меня есть PCI DVB-S2 карта. Не выбрасывать же ее.
lfor
19.12.2010
Делал на заказ на неттопе, не помню точно модель материнки, но была с одним PCI слотом, что позволило воткнуть DVB-S2, у самого на данный момент прога стоит на обычном двуядерном компе (который используется не только, как медиацентр) на Dual-core E5200, видео Nvidia Geforce 8400, 2 гига памяти и винт терабайтник, DVB-S2 карта ST-4200. Но ещё раз повторю, на неттопе изящно, компактно и безшумно получается.
Doroteos
20.12.2010
кстати, у меня дома 2 тв. какое решение может быть для просмотра? получиться ли смотреть разные программы?
lfor
20.12.2010
Ставишь два тюнера, вот тебе и разные программы
Doroteos
20.12.2010
спасибо. это понятно, оплата ессно тож вдвойне?! )
lfor
21.12.2010
Это отдельная тема :-)
MihH
18.12.2010
если интересны подробности что почем и как, стучитесь в приват.
сведу с человеком
сам юзаю, все устраивает абсолютно
Новая тема