--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помогите выбрать телек

Нужен совет (поиск решения проблемы. не для купли-продажи)
5
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Привет всем. Подскажите плиз самый кайфовый вариант телека до 20000р.Главные критерии большой, возможноть просмотра кино с жестких дисков и качество картинки при подключении xbox.Заранее спасибо
g0ga
14.12.2010
если не критично FullHD то вот этот
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/581730/
pecha
15.12.2010
Выше, за теже деньги модель на поколение старше (5, а не 4) и с фул
это лед...цветопередача другая...
pecha
16.12.2010
Признаю, проглядел, но 1 USB и отсутсвие изернета не есть хорошо
ну кому что надо...
казать он будет получше чем 5
Вот как раз КАЗАТЬ он будет намного хуже лампочной пятерки. Убогость с синим цветом и пляшущими оттенками. ЛЕД - от шестой серии. Четверки и пятерки льда у самсунга - отстой.
ну вам видней....
Сарказм необязателен. Работа подразумевает, что я вижу больше трех своих домашних телевизоров. За годы работы с электроникой небольшой опыт организовался.
я и не говорил с сарказмом... вы опытный в бытовой электронике человек и это здесь и на БТ признано..
Понял посмотрел, а если плазменный www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/564917/ вот такой?
pecha
15.12.2010
Плазму дешевле 30 брать не стоит - выгорит все нафиг быстро.
Я взял как в верней ссылке, полтора месяца, полет нормальный. Подрубил в сетку - жена вон лежит, с компа фильм смотри, меня не трогает с флешками, а спокойно работаю.
Спасибо за советы, но вот в предложенном варианте флеш не читает.А все таки плазма по сроку эксплуатации на сколько хватает?
да прошлый век плазма, и жрет больше и выгорает - лед бери если финансы позволяют, хотя я лична особой разницы между жк и лед кроме толщины пока не заметил 8-)
Больше двух лет пашет почти постоянно и ничего)
ТТТ
ну у меня жк 3 года так пашет и тож ничо, по чорному цвету так ваще намнога лучше многих нынешних ледов 8-)
ток плазмы с фуллхд на 42 дюймы с возможностью проигрывания мквы имха не бывает за 20 тыщ в отличии от жыкы
ближайший www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/569250/
но там тока сдшки
я б даже чиста из-за веса не взял бы - 25 кг в отличии 10 у жк 8-)
Reutoff
16.12.2010
А какую разницу можно заметить если технология самого экрана одна и та же, различается только тип подсветки?
ну от разницы в цене в 1,5-2 раза ожыдаешь чего то более феерическова
pecha
15.12.2010
Чего не читает? USB флешки ? в 550 сери 2 разъема - и все читает (проверенно на себе)
dimanKO
16.12.2010
pecha писал(а)
Плазму дешевле 30 брать не стоит - выгорит все нафиг быстро.

интересное мнение, вот только выгорания в плазмах например Panasonic не наблюдается, а стоимость их начинается от 22 тыс
RoMih
15.12.2010
у плазмы разрешение херовое, а качество на LED хорошее, так что не советую экономить и брать че нито нормальное, в кредит если по финансам ограничены
если некритична лед, а диагональ важнее то
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/587720/
Павел НН писал(а)
кайфовый вариант телека до 20000р.

Вы просите взаимоисключающие вещи.
Cherdak
15.12.2010
Отчего же...
У каждого свое понятие кайфа))
ну да. кому и кобыла невеста (с)
3pkm
15.12.2010
А в чем дополнительная кайфовость телека за 30 по сравнению с телеком за 20 той же диагонали?
имха кайфовей будет разницу пропить 8-) брал лг 420й за 16, потом самсунь 6540 за 32. ну лед, ну 100 херц, ну лан зачем та, не стоят они стока
Voronov
15.12.2010
потешить свое ЧСВ, в чем же еще.
Не, ну можно сперва купить за 20. Без лана, с лампами, на 50Гц, без ФуллХД. Потом понять, что всё это хочется, и купить второй за 30. Итого 50. Хотя можно было сразу за 30.
Тут, безусловно, дело вкуса.
3pkm
15.12.2010
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/569047/
За 22000 есть все, что Вы перечислили, кроме 100 Гц.
+1000
руплей
и есть 100 герц

www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/583037/
Elesin
23.12.2010
У этих двух моделей диагональ сильно меньше.
решил не создавать новую тему )) Проблема в выборе...
Подскажите какой ЖК телек выбрать, размер 46 - 50, до 45000?
Сам пока остановился на LG 47LE5300
Может посоветуете что другое? Или отговорите от него? Всю голову поломал себе уже )))
в ситилинке 40,5, дешевле аналогов вроде как не бывает.
еще червонец если добавить то можна 3д взять
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/581549/
А как вообще LG норм телек? Модель удачная (цена/качество)? Настроен был на Sony... но отговорили.
ЗД пока не рассматриваю.
русская сборка - как повезет 8-)
у меня через 3 месяца жкшный накрылси, у многих знакомых пашут-нинарадуюца
всё ломаеца
сони и дороже, и мкв вроде за стандарт нещитают гады
хотя лыжа тож не все кины жует, у некоторых на звуковые кодеки ругаеца
Rockfor
16.12.2010
у мну LG -42LD650 - пока без нареканий (с июля 2010).
По сочетанию цена / качество - вне конкуренции, я думаю.
если лан некритичен то у 555го все тож самое, но на 2-3 тыщи дешевле
Rockfor
16.12.2010
как выяснилось, лан очень полезен! Две тыщи не жалко за него. Вся семья с удовольствием приобщилась к достижениям цивилизации (теперь все в интернет))
Doroteos
16.12.2010
Я когда себе тв выбирал, просмотрел всех конкурентов в магазах, приходил, ставил свои флешки с фильмами и смотрел, многие вопросы отпали сами собой...как например, нужно ли 100герц..конечно нужно! Если диагональ больше 32", жк,лед или плазму? Плазма сливает полностью Леду и жк, только у них "хирургическая точность". По брендам..мне был нужен встроенный полноценный медиаплеер-это к лыжи и к самсунг. Относился к ним ооч предвзято, типа никогда себе не куплю самс иль лыжу, в итоге, посмотрел и того и другого...у лыж 5300 картинка зеленее самс..и ваще как то проще что ли, сравнивал с 630ым самсунгом 32", лед не лед, мне по барабану, у лыж цена конечно самая низкая, но я взял жк самс 32" 630 модель, оч нравится, сейчас выбираю в зал, здесь нужно уже от 46", возьму опять 100герцовый, фулашдишный жк самсунг. Будут вопросы спрашивай. В магазины сходи посмотри картинку! Удачи
vlad2004
16.12.2010
Нахожусь в муках выбора модели, остановился на самсунгах. Кандидаты 550 и 630. Продавцы многие утверждают 100 гц не нужное дело.
А как Вы на своем аппарате видите разницу в картинку при наличие 100 гц и их отсутствии? Очень интересно мнение человека который реально имеет возможность оценить эффект. Заранее спасибо.
у меня в шарпе 46 есть деморежим, там экран делится напополам, типа с одной стороны 100 гц, с другой хз скока. Разницу видать, но чет ниасоба 8-)
В прошлом году продавал жкшные лж с 200 герц так там сразу заметно разницу, любой контент как телеспектакль 8-)
Doroteos
16.12.2010
Разницу увидишь, если рядом стоят два телика 50 и 100 герц. А на твоем 100 герцовом он не может так "испортить" картинку, эт все равно что на 50 герцовом "показать" демо режим 100 герцового
Doroteos
16.12.2010
ващет 200 герц это уже 3Д
наверна полтора года назад так и было, ток никто нидагадалси на нево через 3д очки взглянуть 8-)

www.lg.com/ru/tv-audio-video/televisions/LG-42LH5000.jsp
Doroteos
16.12.2010
Семен Семеныч ))
Doroteos
16.12.2010
в каком же интересно магазе такие мудни? не вздумай брать 5-ю серию! отличе 50 и 100 герц в том, что при просмотре , например, фильма где есть движение (а это есть в любом кино) картинка на 50 герцовом тв будет дергаться, как бы тормозить! На 100 герцовом все будет происходить плавно как и есть в фильме. Сначала я купил 50 герц, т.к. нихера не понимал тогда и тоже думал что какая разница 50 или 100, я поюзал его неделю, и отнес назад в магаз, взял 630 самс и доволен как слон.
а с чего смотришь ?
на лд420 мкв смотрел с внешнего харда, вроде ниче не дергалось
Doroteos
16.12.2010
смотрю с харда, только эт не причем. первый раз эту разницу я увидел на демо ролике в магазе, ниче не мог понять..почему на одних тв картинка плавная и естесственная, а на других она же, но тормозит и дергается...все было подключено по HDMI.
Reutoff
16.12.2010
С какого перепугу картинка на 50-герцовом ТВ будет дергаться и тормозить, если частота смены кадров в фильме - 25 в секунду? Тут надо смотреть не на частоту, а на время отклика матрицы.
Doroteos
16.12.2010
ок, думай так. посоветовал человеку взять фильмы, кот он знает и статичные сцены и динамику.. сходить в магаз и своими глазами увидеть разницу. Если интересно тож глянь, потом так говорить не будешь.
Пы.сы в инете море инфы по поводу отличий 50 и 100 герц
Doroteos
16.12.2010
хотя...мне один продаван в Энергии (занесло после мвидео) тож выдал, а накой вам эти 100герц, типа "я вот ваще разницы не вижу"
vlad2004
16.12.2010
туда-же заглянул, слова продавцов те-же
Doroteos
16.12.2010
не с длинными волосами?! ))
Doroteos
16.12.2010
аха...ток после этих слов я ему включил видео, где все было отчетливо видно. на 50 и 100 герцовом тв. он сказал, что никакой разницы он не видит! Сходи выбрать в мвидео, а купи в ситилинке
Doroteos
16.12.2010
причем тормозить...дергаться это не просто слова, отнесись к этому серьезно. я записывал несколько фильмом на флешки и смотрел на разных тв, только тогда и увидел глазами разницу. Какую диагональ хочешь?
630 оптимальный по деньгам и картинке, подключил винт внешний на 1трбт, все супер. ттт
да с чево он оптимальный то ? лыжа аналогичная дешевше, и плейер в лжах имхо поудобнее
а за цену 630го можна 100герцовый лыжный лед взять
Doroteos
16.12.2010
лыжа дешевле, согласен. пусть берет её. она тож 100 герц
gramps
17.12.2010
MKV только Лыжи и Гнусмас воспроизводят, или Соня с Панасом тоже могут? Кто ещё может?
Ни к соням, ни к панасу за плеерами в тв ходить не надо. Панасы хороши как панели с прекрасной цветопередачей на ips-матрицах, но плеер надо внешний.
сегодня поездил посмотрел в живую...
и остановил выбор все же на LG 47LE5300. Но остался один момент который меня до сих пор смущает ))) почему лжи с ледом и с такими характеристиками стоят на порядок дешевле тех же самсунгом и т.д. ??? не пожалею ли я об этом в дальнейшем? Может у них есть какой то косяк (мелочный) который сразу и не заметен...
Doroteos
16.12.2010
Воот, я на этом тож тормознулся.. вроде и картинка нормальная и лед и 100 герц и медиаплеер, но толком никто мне не ответил почему!
один мне выдал что у них матрица на порядок проще...типа сравни изображение лыж и самса, и более глубокое и цвета и ваще
а цена качество оочень даже вкусно. самое главное, что купишь ты тв, поставишь дома..и будет он у тебя самый лучший, эт в магазе где их десятки сравниваешь...сравниваешь.
мвидео nnovgorod.mvideo.ru/products/10000377.html
ситилинк www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/580082/
но имхо тогда уж 5500 нужно брать, у него контрастность выше. не 3, а 5млн цена на 3 рубля больше конечно
www.citilink.ru/catalog/audio_and_digits/tv/578387/

если купишь, отпишись как и что...
еще читал, что у них засветы часто бывают по углам матрицы..так шта выбирай. в мвидео товар можно сдать в течение 30 дней в ситилинке 7 дней, при наличии отсутствия повреждений и с упаковкой.
Удачи!
tomval
16.12.2010
Я не понимаю почему все зациклились на ЖК? Если эфирный сигнал не очень высокого качества , то альтернативы плазме нет! После неё смотреть ЖК на этом сигнале невозможно! И вообще соотношение цена-качества у плазм Panasonic лучше любого ЖК, а уж цветопередача и контраст ни какой лед рядом не стоял, единственное жрёт много, но за удовольствие надо платить! Но конечно меньше 40" брать не рекомендуется. Зато цены вас порадуют.
Doroteos
17.12.2010
я эфир смотрю 10 % а блюрэй, мкв 90%. Никакая плазма не сравнится с жк по четкости. смотришь как спектакль. мне именно это оч нравится. а на плазме все размыто. пиксели квадратные...либо смотреть очень большую и издалека либо жк...это мое ИМХО. Друг приехал из мск...вот он долго выбирал и купил плазму панас, увидев изображение с жк офигел...очень понравилось
я, конечно, может быть что-то не понимаю в этой жизни, но при одинаковом разрешении 1920*1080 откуда квадратные пиксели на плазме?
Doroteos
25.12.2010
я образно. сравнивал фул ашдишные жк и плазму, на плазме как бы размытое изображение, чем у жк
а вернуть в течение 30 дней можно только по браку? или к примеру мне картинка не понравилась, пришел и вернул (обменял) )))
Doroteos
17.12.2010
nnovgorod.mvideo.ru/adv-txt/?p=obmen здесь условия акции. не сдирай пленки, чтобы был как при покупке...т.е. как новый.
я сдавал тв 2 раза, причина по барабану, не подошли тех характеристики. второй2 раз сдал на 30-й день...вечером..смотрели очень косо, но все приняли.
а почему в ситилинке не хочешь? дешевле же.. и так же сдать можно
Doroteos
17.12.2010
кстати, в ситилинке ты не меняешь на товар, а получаешь деньги
Doroteos
18.12.2010
еще одно отличие, незначительное вроде, но.. медиаплеер лыж фильмы со звуком DTS не тянет, изображение будет, а звука нет. у самс все ок
Есть такое мнение, что с контрастом и глубиной черного у лыж все грустно. Зато цена ниже. Для любителей характеристик в интернете и на ценнике лыжа подходит больше.
Меньше смотрите на характеристики, а больше на картинку вживую. Дело доходит до того, что мне рассказывают, что пятый и шестой самсунг только ста герцами отличаются. Когда видят эфир на них, уходят удивленные - почему сто герц заодно улучшает контраст и цветопередачу.
Купил я все таки LG 47LE5300.
Привез, подключил, смотрю )))
+ Размер по началу шокирует, но как и советовали все знакомые: "Бери ВСЕГДА больше и не парься!" И действительно, к вечеру размер экрана сомнений не оставлял. То что нужно и не чуть он не большой.
+ На удивление очень порадовала картинка с антенны. Когда смотрел в Мвидео она была как бы не очень.
+ Очень тонкий ))) на стене смотрится как картина.
+ С флешки читает все форматы!!! Удобный встроенный проигрыватель. Все читается без тормозов и глюков.
+ Простое и понятное русское меню
+ Изображение видео очень четкое и реалистичное )))

- Из минусов пока могу отметить только то, что сзади некоторые выходы и входы расположены не сбоку, а под 90 градусов и что бы воткнуть тот же VGA кабель, нужно больше места оставлять от стены...

З.Ы. Покупал в Мвидео так как удобная рассрочка без переплаты на пол года, ну и плюс 6000 халявы при следующей покупке (выдали карточки).
Doroteos
20.12.2010
поздрвляю!
gramps
17.12.2010
Х-лайнщик писал(а)
... почему лжи с ледом и с такими характеристиками стоят на порядок дешевле тех же самсунгом и т.д. ???

Чё, неужто Гнусмас дороже Лыжи в 10 раз?
Doroteos
17.12.2010
nnovgorod.mvideo.ru/products/10000377.html
nnovgorod.mvideo.ru/products/11032068.html
по сути одинаковые тв. 60 против 45
"на порядок" = "в 10 раз".
Новая тема