--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нуждаюсь в программе анализа и стат.обработки логов апача.. Мож кто поделицца? ;)

7
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Один из веб-проектов начал зашкаливать трафик за гиг в сутки..
А на днях- за полтора..
Ну, думаю, пришла пора анализировать access.log..

Ну и естессна, тут-же возник вопрос чем..
Требования- возможность построения графиков доступа по адресу на сервере, по группе таких адресов, по айпишнику пришельца, ну и еще чего-нить интересненького..

Чем уважаемый люд пользуецца? И не поделицца ли он чем нить мощным, типа ВэбТренда?..

Всем зараньше спасиба!
;)
у меня всё-таки складываецца ощущенье, что вам всё-таки делать нефика, прастите:-))
да-да.. именно так.. мне савершенно нечиго делать..
А вас это ипет? Нет? А че мурлыкаим? Иди молочка попей и спать ложись..
...щас как раз навернул топлёненького молочка с клубничкой - ну как тута не замурлыкать... а логи файрвола не проще анализировать?)
а логи файрвола не проще анализировать?)

Хочу логи апача, чтоп знать кто чаво делаит..
Чет все никак достойную тулзу не найду.. хрень какаято, даже среди платных..
Idol
20.06.2005
А чего от 'тулзы' надо? может имеет смысл произвести 'написание на коленке' под конкретную задачу? например на perl,php,mysql ?
да в общем-то можно.. просто этими утилитами инет кишит.. однако при ближайшем рассмотрении ничего путного не рассматриваетсся..
Nhbym? f yt [jntkf ,s ns eqnb d yjhvfkmye. rjynjhe yf yjhvfkmuye. hf,jne?f& B nt,t cgjrjqyj?
круто.
очень круто.
только нихера не понятно и транслировать лень..
SCL
19.06.2005
Djn xnj jy gbcfk^
.онйокопс ебет И ?а ,утобар ан уротнок юуньламрон в итйу ыт ыб алетох ен а ,ьнирТ
Хочешь сделать предложение?
Я не против, смотря что вложено в смысл *нормальная контора* ;)

Сорри- я сегодня в инете не была с утра, мож пропустила чего.. так это, щас теперь модно задом наперед писать чтоли?
;)
Idol
19.06.2005
Тринити, вы себе представляете трафик с апача в 1Гб в течении такого маленького времени?

Есть вариант что вас просто поломали, положили страничку хитрую вам на хостинг - и через нее (как через проксю) качают.

Для выеснения этого:
1) анализ изменений по файлам:
fint ./ -type f -ctime ...
2) анализ демонов с системе;
3) проверка на chrootkit`ы ...

-----------------------
по истечению п3 думаю вам станет все ясно.

По логам апача:
в них мало интересного, и если честно хз как разбираться ... ;(

Хотя по секрету:
смотрите в сторону snort и плаинов ...
nessus`ом просканьте ...
О! Умный чел. Решпект. Я про слом не подумала..
Щас смотрю..
Однако вижу, что это доступ к одному из сайтов такое дает..
апач у меня еще кривовато настроен по логгированию- доступы к вирт серверам сыплет какбудто доступ к одному.. сепарировать тяжело.. но тем не менее сделала.

а про * в логаз апача ничего интересного* это ты зря- просто ты веб-проектами не занимался- логи дают ой-ёёй как много полезной инфы- практически больше, чем счетчик рамблера- кто, откуда, сколько лазил, какие трусы и тд и тп.. Весчь!
Idol
20.06.2005
А я не говорил что они безполезны!
Просто в них ХЗ как разбираться... Счаз куча вирусов которые пытаются чего-то с сайтами сделать, не правильные сссылки и.т.д.
слишком много мусора в логах у апача ... ияжко разбираться! А если ломанили и сделали shell (командой cmd на php) - то оно вроде вообще и логироваться в логах не будет ;((
-> для анализа уязвимости IMHO бесполезно.
а расскажи мне о таком методе взлома?
Idol
20.06.2005
А чего расказывать?

задача: что-бы php выполнил комманду: cmd
делают по разному:
a) кладут страницу на хостинг вида:
<?php
cmd
?>
b) sql injection - уязвимость. Из нее можно радостно перейти к вставке кода в php.
c) выполнение команды через какой-либо дырявый скрипт ...
и.т.д.

в рузельтате получишь:
shell на php, под правами АПАЧА ... ;)
те в стандарте ты получишь:
uin: nobody
gid: nogroup
и шел от них ...
дальше все в твоих руках и кривости админа ... обычно дальше смотрят права на каталоги и файл ... и понеслось ..

P.S. статей на эту тему в инете море ;)
В точку, программы анализа логов как раз выводят такие страницы наверх рейта обращения.
2: тринити
последний подобный скачек трафика видел когда клиент схватил санту (Santy) на PHPbb.
Загляни в /tmp - там у него было гнездо.
спасибо!
RalPh
20.06.2005
www.opennet.ru - все в твоих руках
Советую обратить внимание на
awstats: ( http://awstats.sourceforge.net/ )
Полезная вещица, особенно если SEO занимаешься.
6ыла у нас такая херня......с волгой...3а два дня 4гига на..й...с4ёт прислали сурьё3ный савсем.......а ни4ё не сделаешш....своровали........ни4ёнесделаешшшш...ОПЛАТИЩЩЁТ
у меня анлим в обе стороны. у меня воровать трафик прову не нужно..
а какая у вас спеедк0ннект?
бальшой.
Shooter
23.06.2005
Если ты имеешь ввиду
Trend Micro Interscan Web Security Suite
то можно решить вопрос.
Йепть! Шутер, кого надо убить и в каком количестве, чтоп заполучить софтинку?
Shooter
24.06.2005
Да никого не надо убивать. Просто скажи, когда будешь готова забрать - я тебе дам логин на фтп.
я готова!
можно в почту trinity(a)hotbox.ru
или в личку- как удобнее..
Shooter
25.06.2005
Смотри в приват. Как скачаешь, дай знать.
Скачала.
Спасибо!
Си приват.
Новая тема