--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знатоки! Помогите выбрать 2.5 SATAII винчестер, чтобы он не умер через 6 месяцев!

Советы по выбору и сравнению железа
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Gerasimus
16.12.2010
Тихо мирно помирает на моем ноутбуке винчестер (как мне кажется). В связи с этим хочу купить себе новый хард, размером 500-640 ГБ - 1ТБ, но сейчас почитал комментарии на одном из интернет-магазинов, и почти про каждый хард пишут что у кого-то он сыпался через 6 месяцев (или более), а мне этого само собой не хотелось бы...

Вобщем главный вопрос - надежность (при сравнительно небольшой цене).

Ваши мнения?
Saul
16.12.2010
А вы не читайте комментарии, и жить будет спокойнее. Все равно про судьбу конкретно вашего винчестера вам никто заранее не скажет.
Gerasimus
16.12.2010
ну... всё равно не хочется же брать кота в мешке
iZverG
16.12.2010
терабайтный хард вообще влезет в ваш ноутбук? 80%, что нет.
А можно поподробней про опасность невлезания? Размер корпуса не стандартизирован? А то мало ли, с чем в будущем столкнешься....
iZverG
16.12.2010
Да. Диски с бОльшим чем стандартные вроде бы 2 пластины количеством пластин физически толще, т.е. есть опасность, что в стандартный ноут не влезет.
Gerasimus
16.12.2010
В каком смысле? В смысле размера физического (длинаXширина) или в смысле объема? Например есть вот такой вариант в DNS - www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=114316 , 2.5 на 1 тб... но по характеристикам сможет ли его потянуть ноут - не знаю :(
Меня в описании этого диска смущает физический размер (12,5 мм высоты против 9,5 у меньшей емкости). Всегда считал, что размер не зависит от емкости. Упс....
Gerasimus
16.12.2010
Это да, сегодня буду делать замеры у своего ноута, влезет он туда или нет...
Лично я всегда считал, что с ростом емкости падает надежность. (Может и ошибаюсь). Я бы предложил, что если размер в 1Тб не является остро необходимым, выбирать размером в 500 Гб. Сам покупал Seagate, но кричать, что он единственный и безальтернативный не стал бы. Как уже правильно заметили, судьбу конкретного экземпляра пока не предсказывают.
P.S. BackUp, BackUp и еще может быть раз BackUp ценных фоток и документов.
Dr_Ne_Diesel писал(а)
Лично я всегда считал, что с ростом емкости падает надежность...

что-то как-то сомнительно, имхо... ))
FreeCat
16.12.2010
WD 640Г у мня под торрентами уже более года).
Gerasimus
16.12.2010
а он есть в DNS или еще где-нибудь? ;) , хочу купить)
FreeCat
17.12.2010
www.dns-shop.ru/nn/price_detail.php?i=114772 - близкий к моему) ... я то не в этом году покупал).
Сигейты не сыпятся. ну по крайней мере по десятку проданных возвратов не было. а гарантия 3 года.
умерли: 2 гнуса (один совсем, второй перегревался до остановки), один вд и один фуджик.
прежде чем купить винт, убедитесь, что мать его увидит - можно написать запрос производителю ноута.
А вд какой помер? А то я еще один черный wd 500 в рэйд 0 воткнуть хочу...
ноутбучный
не помню модель, я Яше его вроде сдал.
А вы ставьте Ubuntu она вам скажет приходит конец вашему винту или нет. Она это по дефолту при загрузке сечёт.
Супер! Для контроля СМАРТа - поставить другую ОС. Эт по нашему, по бразильски.
*по страшному секрету*
у мню в трее живет прога, которая мне в лайвтайме рассказывает о состоянии хардов.
Sashka52
17.12.2010
как та прога называется?
FreeCat
17.12.2010
Да их СОТНИ ... я например долго DTemp использовал))).
HD Sentinel
FreeCat
17.12.2010
Deathmaker писал(а)
*по страшному секрету*
у мню в трее живет прога, которая мне в лайвтайме рассказывает о состоянии хардов.

*по страшному секрету*
многие BIOS это умеют при старте делать))).
жжоте с Михом... )))
ты чо с ноутом делаешь, паршивец? ))))))
Дабл
17.12.2010
Берите Хитачи - в нормальных магазинах гарантия 3 года.
Elesin
18.12.2010
Если включённым ноутбуком любите наносить травмы окружающим - то советую купить SSD.
Новая тема