--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос по сети через электророзетку.

Советы по выбору и сравнению железа
3
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Есть пятиэтажка. Ну ко мне в квартиру входят кабели дом ру, а с балкона начинается всё ветвиться. Мне надоело это. Дом накрывать антенами для wifi как то боязно, надо ведь наверное с усилителем ставить, вдруг докопаются.
И увидел я тут технологию HomePlug AV у зюхеля... ох я и возбудился.:)
Скорость не супер, но мне понасрать, хватит. Понятно что в квартире это легко реализовать. А вот если я куплю точку доступа которая 4х портовая с 1 ваном и ещё при включение её в розетку начинает тырнет и в 220 пихать. Сосед мой из другого подъезда сможет к сетке через свою розетку подключиться или нет? Мы ведь на разных фазах или нет? Сколько препятствий в виде счётчиков, тумблеров и т.д. между нами?
Кто знает расскажите.
М?
ale-nn
16.12.2010
вот наверно из-за того что здесь столько "но"- мало кто это использует. Либо использует совсем для других приложений
pecha
16.12.2010
Я знаю, я расскажу. в 2х словах
Работать не будет. Все, точка, объяснять долго и без надобности.
Будет работать только в районе 1 квартиры?
pecha
16.12.2010
я бы даже сказал одной фазы, возможно одного автомата
Ууууу..... аЦтой!
FreeCat
16.12.2010
Проводка у вас по дому старая ... так что поднимите архивы 3-х летней давности и почитайте что про это писали всвязи с провом который так хотел инет распространять).
FreeCat
16.12.2010
P.S. Я имел в виду архивы форума Интернет-НН, если что).
Gerasimus
16.12.2010
да прямо уж написать, СПАРК :-D
FreeCat
17.12.2010
Из головы вылетело, объём памяти недольшой))).
Заглохло у них кстати?
Gerasimus
16.12.2010
давно уж))
FreeCat
17.12.2010
В конце они даже оборудование бросили).
kpv1
16.12.2010
кабельное хозяйство приведите в порядок - и дешевле и проще будет.
В общих словах:
Хорошо работает на хорошей (медной, без скруток, с разводкой "кустом") проводке в пределах одного защитного "автомата".
Удлинители - незначительное ухудшение работы.
В пределах соседних автоматов - незначительное ухудшение.
При переходе с фазы на фазу - существенное ухудшение.
На совковых алюминиевых сетях сетях со скрутками и последовательной разводках - полгое Гэ.

Вайфай простреливает панели вполне сносно. Конкретные условия надо смотреть. Никто к Вам не придет с вопросом про домашнюю ТД.
Очень пояснительно, спасибо!
А про вай фай.... как бы усилить его. Что бы хотяб 2 подъезда охватывал.
kpv1
16.12.2010
на балконе поставьте точку доступа или антены высуньте за пределы дома.
Новая тема